USD28.2033

Наша жизнь с привкусом бумеранга. Все что бросим – вернется мгновенно или с небольшой задержкой во времени

Наша жизнь с привкусом бумеранга. Все что бросим – вернется мгновенно или с небольшой задержкой во времени

Знакомый на днях рассказал историю о том, как спас мальчишку, провалившегося под лед. Тот выгуливал новые коньки и не мог дождаться, чтобы морозы как следует остудили озеро. Откуда ему было знать, что осенний лед – это не январский, и каток в это время года еще очень нестабильный, неуверенный, шаткий? Что для поздней осени требуются не менее дециметра твердой воды. Вот ребенок и поспешил. В одной руке шайба, во второй клюшка. Затем провал и невыносимый холод. “Железный обруч” на голове и невозможность сделать вдох, только выдох. Сердце, бьющееся в ритме лезгинки 6/8. Благо мимо проходил мужчина и услышав не то крик, не то мычание, вытащил перепуганного хоккеиста. А через несколько лет окрепший и поумневший спортсмен на том же озере помог выбраться из ледяной воды дочке своего спасателя.

Всякий раз размышляя над законом бумеранга, вспоминаю видного (под метр девяносто), широкоплечего, с соболиной бровью и сексуальным прищуром глаз, Чехова. Писатель пользовался большой популярностью у дам, вот только жениться не спешил, считая, что избранница должна быть как луна, изредка щеголяющая по небосводу. Иногда его романы развивались параллельно, и возлюбленные, именуемые «антоновками», знали о своих соперницах. Одной из них стала Лика Мизинова со слов писателя – «адская красавица». Они познакомились, когда девушке исполнилось 19, а Чехову – 29.

Читайте также:

Четверо воїнів постраждали від обстрілів на Донбасі – ООС

Симпатия вспыхнула лучиной, и между молодыми людьми завязалась длинная, ироничная, местами унизительная переписка. Чехов держал Лику на коротком поводке. Делал шуточное предложение, типа давайте поженимся года через два, или три, или как-нибудь потом. Звал к себе в Богимово «нюхать цветы, ловить рыбку, гулять и реветь». Та послушно прыгала в бричку, чтобы синхронно перекреститься во время церковной службы и отправиться в лес за боровиками. Затем ей ненавязчиво указывали на дверь, и девушка искала утешение в объятиях Левитана и прозаика Потапенко. Но как бы не храбрилась и не играла в неуязвимость, выбросить из сердца драматурга так и не смогла. Продолжала сочинять меланхолические письма, в которых объясняла, что все ее романы затевались с единственной целью – забыть создателя «Каштанки» и «Палаты №6».

Читайте также:

Степанов розповів, що дані про COVID-19 у Криму та ОРДЛО йому надає розвідка

Затем в жизни Чехова появилась Ольга Книппер, и состоялась свадьба, после которой актриса вернулась в шумную Москве, а он остался в скучной Ялте. В моменты редких встреч жена могла прикрыть одеяльцем мужнину чахоточную грудь, кинуть на прощание «Не скучай, Дуся», – и укатить на всю ночь в ресторан есть устрицы. Или в театр играть Аркадину в «Чайке». Или в постель к другому (как утверждали злые языки).

Так что наша жизнь действительно с привкусом бумеранга. Все что бросим – вернется мгновенно или с небольшой задержкой во времени. Запущенное летом может догнать нас осенью. Совершенное в понедельник – ближе к среде. Сказанное утром непременно явится к пятичасовому чаю…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Кадры Андрея Ермака: кум, друг, работодатель. Как работает “социальный лифт” Офиса президента

    Китайский проект жилья с лесом на балконе погубили комары

    Боевики готовят провокации в районе поселка Шумы – источник

    В Украине за сутки – 2 966 случаев COVID-19

    Дмитро Разумков: У разі внесення Верховною Радою змін до постанови про місцеві вибори їх легітимність буде спірною

    В США показали уничтожение “российской крылатой ракеты”

    Продержаться до апреля: на Южном берегу Крыма серьезные проблемы с водой, ее подачу начинают ограничивать

    Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

    За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

    В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink