USD28.2033

Наши сильно “лопухнулись”: как будет действовать Путин после приговора Савченко, – Гозман

Украинскую летчицу, Героя Украины Надежду Савченко могут помиловать “в обмен на что-то”. Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал президент Общероссийского общественного движения “Союз Правых Сил” Леонид Гозман.

“Наиболее вероятное развитие событий такое: помилование Савченко президентом Российской Федерации в обмен на что-то. На что? Мы, наверное, не узнаем”, – сказал он.

В этом контексте Гозман пояснил, что обмен украинки на пленных сотрудников Главного разведывательного управления России невозможно совершить в ближайшее время. “Дело в том, что обменять ее на двух наших спецназовцев, которые сейчас находятся у вас, затруднительно, потому что обмены с юридической точки зрения допускаются только тогда, когда приговор вступил в законную силу, а наших спецназовцев вы еще будете судить довольно долго. А Надежда – девушка железная, и к тому времени она умрет от сухой голодовки”.

Таким образом, политик предположил, что “это будет не обмен, а помилование, которое на самом деле будет обменом на что-то”.

Гозман также допускает, что свое слово в этом деле скажет и Госсекретарь США Джон Керри – его официальный визит в Москву начнется 23 марта. “Вне зависимости от человеческих качеств Джона Керри, понятно, что он не сможет не сделать вопрос Надежды Савченко одним из главных вопросов в своих переговорах”, – сказал он.

Читайте также:

Сенцова осмотрел консилиум российских врачей

Отвечая на вопрос “Обозревателя”, какое предложение может прозвучать из уст американского чиновника в отношении украинской летчицы, Гозман заметил: “Я не знаю, будет ли предложение от Джона Керри. От него может прозвучать требование. Он может сказать: “Если она тут у тебя умрет, то последствия будут вот такими”. Сейчас у Владимира Владимировича нет оснований сомневаться в серьезности позиции западного сообщества. Аннексию Крыма он не “съел”, войну на юго-востоке у вас он не “съел” и Савченко он тоже не “съест”.

Читайте также:

Сийярто упрекнул Совет Европы: Венгров Закарпатья не защищают

“Думаю, Путин будет просить что-то взамен. То, что его сегодня очень волнует – это, конечно, санкции. Но я не думаю, что Запад будет готов обменивать санкции на Савченко. Я думаю, что Путин просто будет вынужден отступить в этой ситуации”, – добавил Гозман.

Как пояснил политик, через 10 дней после оглашения приговора он вступает в законную силу, “и у Путина появляется официальное право помилования”. “Если он им не воспользуется, то он лично будет виновен в ее смерти”, поскольку “Надежда заявила о том, что приступает к сухой голодовке”. “Путину этого не надо, поэтому я думаю, что ее отпустят”.

“Я надеюсь, что все-таки она уйдет от нас живой. И надеюсь, что это будет достаточно быстро – по крайней мере, она сделала все для того, чтобы решение принималось быстро. Она, конечно, героическая девушка. Наши сильно лопухнулись, когда взяли в плен именно ее”, – добавил Гозман.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет