USD28.2033

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Во вторник вечером пришла сенсационная и сногсшибательная новость – суд возобновил в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Того самого Насирова, которого НАБУ обвиняет в нанесении ущерба государству на 2 млрд. грн и это дело слушается в другом суде.

Понятно, что это не помеха. Да и сами судьи прекрасно знают – преступно брать деньги за вынесенные приговоры, но еще преступнее – осудить того, с кого возьмёшь деньги за оправдание.

Впрочем, это только домыслы. Пока в Реестре судебных решений отсутствует это сочинение судейского искусства, но, если включить логику, нетрудно предположить, что там может быть.

Итак, в первую очередь помимо восстановления в таком случае полагается компенсация за бесцельно потраченные несколько лет. Ведь Насиров горел работой, а его взяли и отстранили. К тому же стала известно страшная тайна. Оказывается, Насиров получал копейки – всего 18 тыс. грн.

Теперь понятно, почему он во время работы в ГФС предоставлял рассрочки на миллиарды. То любителю супа из бычьих яиц Ахметову на 19 млрд, то любителю коней и кобыл Александру Онищенко. Ну, любимому тестю само собой.

Вот так ему и приходилось выживать – он рассрочку и ему рассрочку. Как говорят, долг платежом красен. Но самое главное – судья непременно в судебном решении должен был восстановить точную хронологию увольнения и обязать все вовлеченные стороны все повторить. Но только в обратном режиме. Для справедливости, так сказать.

Читайте также:

Воєнний стан: перші видимі результати

В первую очередь, в решении должно быть четко сказано – перед выходом на работу Насиров снова должен слечь в больничную палату в “Феофании”. К вечеру, когда стемнеет, он мирно уляжется с голым торсом в роскошной “феофановской” койке, ему установят катетер и укроют одеялом. В это время на охрану заступит известный на всю страну вахтер-дедушка Петр Зубенко.

Только на этот раз он не должен вставать грудью на пути всесильных сотрудников НАБУ и САП, а наоборот – открыть дверь и мило пригласить в больницу, указав номер палаты.

Читайте также:

Запевнення в тому, що нинішнє підвищення ціни на газ для населення стане останнім – чергова брехня влади

Аналогично должен поступить и главврач больницы. Только если тогда “ученик Гиппократа” требовал расписку от следователя НАБУ, что тот будет отвечать за состояние больного при зачитывании подозрения, то теперь следователи НАБУ должны дать врачу другую расписку. Мол, отвечают, чтобы не надорвался Насиров на работе. Особенно, если будет таскать тяжелые чемоданы.

Ну, чтобы не повторил судьбу Продана – ведь тот тоже горел работой, таскал что-то тяжелое, нервничал. Итог известен – подорванное здоровье, необходимость срочного лечения в Германии, причем, говорят, выехать можно было только в багажнике “евробляхи”, через Молдову.

Когда следователи будут зачитывать расписку, Насиров должен сделать вид, что спит и ничего не слышит. “Такие расписки можно хоть под окном читать”, – обязательная фраза от недовольного адвоката.

А дальше ничего сложного. Под утро Насирова уложат на каталку, укроют клетчатым одеялом и, согласно решению суда, должны повезти на работу – в центральный офис Государственной фискальной службы. Что потом должны делать стороны, судья уже не указал. Предоставил всем инициативу и свободу действий. Если сам Насиров все правильно сделает, войдет в рабочий кабинет. И ему решать – входить с одеялом или в костюме, с высоко поднятой головой.

Правда, правительство может всю малину испортить. Говорят, оно собираются оспорить восстановление Насирова в должности. Так что, поживем – увидим.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда