USD28.2033

“Настамнет”, или Свинина по-китайски, — блогер

“Настамнет”, или Свинина по-китайски, — блогер

После статьи о китайских ракетах у границ РФ, наши читатели прислали ссылку на официальную страницу МИД КНР, где черным по-мандарински написано, что таковых ракет китайцы не размещали и вообще, они добрые мягкие панды. Но наверняка, читатели не застали времен совка и не привыкли к именно совковому стилю пропаганды, когда форма заявлений практически бессмысленна и не заслуживает внимания. Именно таких читателей мы отсылаем к изучению истории знаменитого термина «последнее китайское предупреждение». После этого, следует еще раз прочесть заявление автора этого термина (именно МИД КНР) и посмотреть на него более внимательно.

Тогда сразу станет заметно, что Китай выдержал паузу после лавины сообщений прессы о ракетах и выдал заявление только после того, как из Кремля была сформулирована позиция РФ. А там было сказано, что рассматривают КНР как стратегического партнера и не видят угрозы со стороны Китая, а потому – считают всю эту информацию, не соответствующую действительности. Только после заявления Москвы, МИД сделал свое заявление, где похвалил россиян за то, что они на это не обращают внимания.

То есть, будь это действительно мистификацией, МИД Китая отреагировал бы именно на саму информацию, которая мгновенно распространилась по миру, с комментариями экспертов о том, что это уже вторая бригада ракет, разворачиваемая у границ РФ. Но реакция последовала только после заявления Кремля. Тут много чего нанизано и достаточно только представить, что Путин выступил с жестким заявлением и требованием вывести ракеты от своих границ.

Читайте также:

“В России продолжается 1937 год”: Порошенко о приговоре Сущенко

Если кто помнит, Карибский кризис, в частности, стал следствием размещения американских ядерных ракет в Турции. В итоге, совок вывел свои ракеты с Кубы, а Штаты – из Турции. Тут, примерно такой же расклад, но реакция другая.

Дело в том, что Китай плотно прихватил причинное место Кремля пару лет назад. Публика мало знает о том, что происходило с личными деньгами нацлидера, а это – многое объясняет. Напомним, личные деньги товарища Путина стали слишком большим фактором, дестабилизирующим ситуацию в мире и мир это понял. Европейское хранилище средств Путина было накрыто одним мощным залпом из Вашингтона и внешне это проявилось во время громкого скандала с ФИФА. Если кто помнит, Йося Блаттер Миша Платини и ряд других высокопоставленных чиновников, были прихвачены спецслужбами различных стран за коррупцию. Собственно говоря в том, что эти жирные коты повадились мазать свой кусок хлеба нереально толстым слоем масла, догадывались давно. Кстати, злые языки говорят о том, что если бы операция по ФИФА прошла менее удачно, то нас ждали интересные события вокруг руководства Формулы 1 и других престижных турниров. Но рейд оказался удачным.

Читайте также:

Речинский: Порошенко – это плохой театр снаружи и оголтелое воровство внутри

Удача заключалась в том, что примерный расклад по разграбленным в РФ триллионам, Штаты имеют давно. Финансовая разведка постоянно мониторит движение всех крупных долларовых транзакций, поскольку те проходят исключительно через коррсчета американских банков и формально попадают под юрисдикцию США. Поэтому, штатовские финансовые разведчики оказались в роли той собаки, которая все понимает, но сказать ничего не может.

Когда, сколько и куда уходило миллиардов из РФ они видели, а тревогу забили тогда, когда эти деньги начали отравлять международные институции, от ООН и ЕС, которые трогать опасно, ибо они хоть и подверглись коррупции, но держат основы миропорядка, до таких организаций как ФИФА. Знать-то знали, а принять хоть какие-то реальные меры, можно было только имея показания живых свидетелей, которые подтвердили бы получение незаконного вознаграждения из источников, прямо связанных с этими деньгами.

По счастью, желающих дать показания в ФИФА оказалось даже больше, чем того было достаточно для реакции и она последовала. В банке Ватикана были остановлены десятки миллиардов долларов, которыми номинально распоряжались лица, плотно связанные с дедушкой Вовой. Ведь не секрет, он рассчитывал на то, что, когда в РФ станет душно – уедет в Европы, где его любят, и станет вести жизнь графа Монтекристо или императора галактической империи в изгнании. Поскольку деньги лежат в банке Ватикана, то у Путина проявился не слабый интерес к встречам с Понтификом. Если кто-то думает, что частые встречи с ним — это желание поговорить за жизнь и смерть, и об вообще – глубоко ошибаются. Но сам понтифик ничего решить не мог и тыкал пальцем в направление Вашингтона.

(продолжение следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев