USD28.2033

Артур (Натан) Золотаревский: мошенничество с огромным размахом, майнинг вне закона и денежные пирамиды.

Артур Золотаревский – выдающая личность среди криминальной общины евреев из Днепра, которая пытается тщательно спрятать тёмные пятна своей истории под покровом светлого пиара.

Новость о лже-благодетеле, который ворует деньги у народа Украины и отмывает сбережения Александра Клименко. В конце весны 2017 года с очень громко были задержаны пару десятков людей, который оказались налоговиками в прошлом. Военная прокуратура обвинила их в отмывании финансов и неуплате должных сборов. Делалось это под управлением бывшего министра налогов Александра Клименко. Хотя есть предположение, что следы сбежавшего министра доходов стоит выглядывать не среди бывших коллег.

Полиция афишировала сумму убытка, которую нанесла компания Александра Клименко – около 100 млрд. гривен. Из этих денег одна часть ушла на покупку украинских активов, но уже большая часть находится под арестом. Относительно другой доли этих средств, то они выводились криминальным способом или оффшорной схемой за пределы страны.

Конечно, весьма интересный факт, что среди задержанных в афере Клименко большое количество генералов. Жаль, что они не смогут приоткрыть занавес о том, какие фирмы помогали им отмывать доход, по каким путям шли деньги и в какой сумме. Также не узнаем, активы и банки каких стран берегут тайну плательщиков налогов из Украины. Настоящие руководители масштабных махинаций находятся вне подозрения. А расследование дел тех, которых удалось поймать, закрыли на начале весны 2018 года. По сегодняшний день они знакомятся с длинным перечнем, на какой основе их посадили.

Артур Натан Золотаревский и его двойное дно

Одним из таких «технических консультантов» Александра Клименко по вопросам организации работы «обнальных площадок» и выведения денег в активы за границей является днепропетровский предприниматель и меценат местной еврейской общины Артур, более известный в криминальных кругах как Натан, Золотаревский. Несмотря на свою обширную благотворительную деятельность, финансовую и социальную поддержку еврейских школ, центров развития для детей и других важных проектов, для государства Золотаревский является типичным мошенником крупной руки, поскольку основной источник его дохода – это украденные средства всех украинских налогоплательщиков.

По данным наших источников в правоохранительных органах, Золотаревского не «взяли» в рамках дела Клименко исключительно из соображений необходимости получить как можно больше дополнительной информации о его сегодняшних клиентах. Среди которых, очевидно, могут оказаться видные политические и религиозные деятели. Однако определённый «задел» в правоохранительных органах и фискальной службе на него есть.

Форекс-пирамида по всем канонам — история еще одной аферы Артура Натана Золотаревского

В частности, Артуру Золотаревскому при желании готовы предъявлять подозрение по ст. 212 ч. 3 УК – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Не являясь учредителем или руководителем какого-либо юридического лица, зарегистрированного на территории Украины, и, по данным ГФС, не получая каких-либо доходов от предпринимательской деятельности, этот уважаемый господин фактически является бенефициарным собственником ряда украинских и зарубежных компаний

Читайте также:

Найема избили в центре Киева: все подробности

Так, Натан выступает контролером и выгодоприобретателем онлайн бизнеса в сфере финансовых операций и форекс трейдинга, действующего через Интернет-сайт www.770capital.com. О целевом назначении данной платформы – отъем денег у населения по типичной схеме финансовой пирамиды – говорят сами пользователи и типичные для таких махинаций факты. Призывы «начать зарабатывать сегодня», регулярные запреты на выводы денег пользователям, фальшивые купленные отзывы, оффшорный юридический адрес – лишь малая часть схемы заработка «мецената» Артура Золотаревского.

Управление форекс-пирамидой Золотаревский осуществляет посредством операционной̆ компании, зарегистрированной на территории Панамы, New Thornhill Trading inc. Фактически, под его кураторством на территории Украины в г. Днепр ведется незаконная бизнес-деятельность, в которой задействованы около 55 сотрудников, нелегальный фонд оплаты которой составляет около 850 тыс. грн./мес., а также происходит умышленное уклонение от уплаты как налогов на доходы фактического собственника и его сотрудников, так и соответствующих налогов на прибыль в бюджет страны.

Читайте также:

Балога ответил на вопрос, возглавит ли штаб Анатолия Гриценко

Натан Артур Золотаревский

Так, сумма только налогов с доходов сотрудников Артура Золотаревского, неуплаченных в бюджет страны, составляет около 4,7 млн. грн. в год. Кроме того, ряд других компаний благочестивого днепропетровского мецената уже являются фигурантами дел по фиктивному предпринимательству, о налоговых долгах и участию в схемах по минимизации налогов.

Известно, что в схеме по фиктивному бизнесу активно участвуют бедные студенты и безработные селяне в том числе из Черкасской области. Поставкой паспортов для оформления компаний однодневок из глубинки в Киев занимается некто Владимир Викторович Скорик, студент недоучка Киевского медуниверситета УАНМ. Он, кстати, тоже является фиктивным учредителем нескольких фирм, правда, принадлежащих его отцу, мелкому предпринимателю и подозреваемому в ряде уголовных дел Виктору Скорику.

Незаконный криптомайнинг

Есть и еще одна история, связанная с Золотаревским, в начале 2018 года даже попала в национальные СМИ. В конце января 2018 г. в аэропорту Борисполь таможенники ГФС обнаружили контрабандное оборудование для майнинга криптовалют стоимостью около 13 млн. грн., имеющее ложную стоимость по оформленным документам, в результате чего было возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины, а также уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов

Читайте также:

Рада дала воинам УПА и ОУН статус участников боевых действий

Заказчиком оборудования, которое ехало с территории Гонконга в Днепр, выступал Золотаревский. Как правило, полученные в результате майнинга средства в дальнейшем выводятся за пределы Украины. За проведение подобных операций органы киберполиции вменяют в вину незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

Груз был задержал пограничниками и возбуждение уголовного и административного дел было совершено в отношении подконтрольного ему субъекта хозяйствования. Однако вскоре дело закрыли, в том числе, из-за влиятельности покровителей Золотаревского.

Легализация доходов за границей Артура Золотаревского

Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в крупных размерах – еще одна статья, под которую могут попасть действия Золотаревского. Дело в том, что Натан является бенефициарным владельцем швейцарской компании CROWN RESOURCES SA, которая проходила регистрацию в Женеве в сентябре 2017 г. Капитал этой компании якобы формировался А. Золотаревским за счет дивидендов, полученных им за период 2016 г., от деятельности двух украинских фирм на общую сумму $530 000. Хотя на самом деле указанные им в декларации для швейцарского банка компании получили всего 75 тыс. грн. чистой прибыли. Что несопоставимо с указанными выше суммами дивидендов, якобы полученных А. Золотаревским.

А это уже не только легализация, но и обман должностных лиц финансового учреждения – Arab Bank, а также посредников из EGERIA CONSULTING SA (Женева), который непосредственно занимался открытием фирмы и банковских счетов для А. Золотаревского. Принадлежность CROWN RESOURCES SA Золотаревскому подтверждает и получение им перевода от этой компании на сумму около $80 тыс. Данные факты, конечно, уже сегодня не остались без внимания прокуратуры Швейцарии.

Источники в правоохранительных органах настаивают, что этот эпизод – типичная оборудка, которых тысячи во многих прибалтийских, швейцарских, немецких и австрийских банках провернул Натан за последние несколько лет как для себя, так и в интересах беглого Александра Клименко. Ко всему прочему, по данным от Госпогранслужбы о пересечении границы Артуром Золотаревским, он является частым гостем в России. Не на консультации ли с Клименко о размещении его денег и управлению его активами ездит еврейский меценат?

Только с начала текущего года он 6 раз пересекал пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области на автомобиле, и не менее шести раз летал в Москву через Минск из разных городов Украины – Киева, Львова, Харькова, Одессы и даже чартером из Винницы. Это не говоря о регулярных – минимум раз в неделю – перелетах в Европу, Израиль, Турцию. В течение предыдущих лет, судя по данным Госпогранслужбы, эти вояжи были не менее интенсивными. На сегодняшний день у силовых органов есть как минимум два подтверждённых факта инвестирования Золотаревским средств Клименко за рубежом – это коммерческая недвижимость в Германии и Австрии.

Проекты на месте курирует небезызвестная парочка предпринимателей «из Германии», также имеющих отношение к днепропетровской еврейской общине – Максим Слуцкий и Владислав Израилит. Они являются активными публичными сторонниками Виктора Януковича даже после его побега. Потому не удивительно, что они взялись за работу с его подельником – одним из ближайших членов «семьи» Александром Клименко и его активами.

***

Артур (Натан) Золотаревский – типичный представить криминалитета 21- го века. Поменяв кастет и паяльник на оффшоры и финансовые пирамиды, его суть осталась такая же, как у бандитов 90-х. До тех пор, пока отмывание украденных у налогоплательщиков денег, создание финансовых пирамид для кражи сбережений у населения и полное игнорирование действующего законодательства Украины будут спускаться с рук таким Натанам, простые украинцы так и не почувствуют действительно европейский уровень жизни.

Впрочем, одной только констатации фактов недостаточно. Очевидно, военной прокуратуре стоит посмотреть на дело «налоговых генералов» чуть шире и обнаружить реальных авторов и исполнителей многомиллиардной схемы ограбления украинского народа

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

CБУ подтвердила гражданство РФ у родственников Семочко

Сейчас Кремль бесится от бессилия. И опаздывает почти во всем – эксперт

12 декабря: какой сегодня праздник

Чиновник ответил митрополиту, которого не выпустили из Донецка

Колесников: Бойко – недовыдвинутый кандидат

Сегодня в православии день святого мученика Парамона 12 декабря: что нужно сделать

В Оппоблоке заявили о подделке официальных документов партии

Поновлення Насірова – промовисте свідчення провалу судової реформи

Ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести

Савченко: Мне пошли на уступки, но еще поголодаю – превзойду себя

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

РФ планировала нападение в Керченском проливе – Карпентер

Вред и польза философий “зрады” и “перемоги”

Ничего святого: две монахини украли полмиллиона долларов пожертвований и спустили их в казино

Уверен – за его свободу борются: адвокат навестил пленного моряка

Фіаско приреченого на перемогу Солженіцина

Отопление – не последняя беда: с Нового года украинцы заплатят больше вот за что

Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Про що брехатиме Сурков на сьогоднішній зустрічі в нормандському форматі