USD28.2033

Назначением Горгана президент политически усилил Киевскую область

Назначением Горгана президент политически усилил Киевскую область

Так прокомментировал изданию From.ua первый месяц работы губернатора Киевщины А.Горгана, политолог Николай Давидюк, добавив, что президент сделал сильный ход и удачный выбор для области.

Как известно, большинство в областной раде контролирует «Батькивщина», поэтому они имели своего претендента на должность главы ОГА. Однако, на конкурсе победил другой кандидат, и политические вызовы перед ним будут стоять совсем непростые.

«Однако, мы видим начало рутинной хозяйственной работы без скандалов и противостояний. Активное участие губернатора в текущей работе: непосредственное присутствие в точках чрезвычайных событий, оперативная реакция. А. Горган не стал чужим для области и для структур государственного аппарата », – считает политолог.

Очевидно, что сейчас происходит формирование новой команды в Киевской областной администрации. Уволены все заместители, 40 процентов руководителей департаментов, управлений и отделов. Понятно, что перед губернатором стоит задача усилить команду президента.

«Следующий вызов для молодого губернатора – формирование собственной команды и лояльной группы поддержки. Переход Льва Парцхаладзе на высокую должность в Правительство лишь подтвердил курс на полное обновление команды, и теперь слово за конкурсной комиссией. Собственно, повышение последнего до заместителя министра обеспечит стабилизацию ситуации с областным центром БПП, который Лев Парцхаладзе возглавляет».

Читайте также:

Зайцево в огне: появились кадры жесткого боя на передовой

Скорее всего, сложнее Губернатору будет работать с частью председателей РГА, которые ориентированы на своих местных «князьков» и «дерибан».

Но усилить его смогут народные депутаты из так называемой «пропрезидентской» команды.

Из мажоритарщиков от БПП прогнозируются рабочие отношения с К. Гузенко и Сергеем Мищенко. Также по квоте УДАРА Губернатор больше всего сможет рассчитывать на Артура Палатного, Валерия Ищенко и Олега Великина. В то же время, у Горгана могут сложиться нормальные рабочие отношения с нардепом от БПП Павлом Ризаненко, у которого довольно прохладные отношения с областной Батькивщиной. И с Ольгой Черваковой, которая ведет антикоррупционную кампанию против мэров Бучи и Ирпеня.

Читайте также:

Готовьтесь: как Запад ответит на оскорбление Саакашвили

«Парламентская поддержка не ограничится пропрезидентской фракцией. Похоже, что новый губернатор сможет также рассчитывать на мощную поддержку лидера группы «Воля Народа» Ярослава Москаленко. Это может сыграть молодому губернатору на руку, учитывая влиятельность Москаленко в Киевской области и парламенте в целом. Ведь до этого Горган был главой администрации в мажоритарном округе Москаленко и их отношения можно назвать конструктивными », – добавляет эксперт.

В арсенал позитива можно добавить налаженные отношения с мэром Киева Кличко, по крайней мере они были в одной команде во время Революции Достоинства.

«Политическая важность Киевской области не вызывает сомнений ни у кого, а особенно чувствительными являются настроения избирателей и элит во времена массовых акций в Киеве, куда легче всего привозить именно жителей области. Несмотря на многочисленную фракцию «Батькивщины» в областной раде, теперь область имеет и другой мощный центр политической консолидации, и авторитет молодого губернатора теперь будет работать и на авторитет Президента» – прогнозирует политолог.

Напомним, 28 октября Александр Горган был назначен Председателем Киевской областной государственной администрации по результатам проведенного конкурса в соответствии с требованиями нового закона о государственной службе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Это ловушка Путина: чем грозит возвращение крымских кораблей в Украину

В ЕС давят на Украину: безвиз оказался под угрозой

Спит отдельно от жены-красотки: названы странные причуды Трампа

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом

Все продумал: план Януковича по путинской агрессии наконец раскрыт