USD28.2033

Назван главную причину Іловайської трагедии

Огромное количество российских войск на Донбассе в августе 2014 года – доказанный факт

Единственной причиной одной из величайших трагедий в зоне АТО – Іловайского котла – в 2014 году стало прямое вторжение Вооруженных сил РФї 24-25 августа и последующие военные преступления российской армии.

Такие выводы обнародовала генпрокуратура, которая проводит досудебное расследование по фактам путинской агрессии в Украине.

Вследствие вторжения регулярных подразделений Вооруженных Сил РФ и их марша в направлении города Иловайск батальоны МВД Украины “Днепр-1”, “Миротворец”, “Свитязь”, “Херсон”, “Ивано-Франковск”, Нацгвардии “Донбасс” и силы сектора “Б” попали в окружение значительно превосходящих по численности сил противника.

Полученные следствием данные СБУ, разведывательных органов и Объединенного штаба АТО свидетельствуют о том, что соотношение украинских военных в районе Иловайска с подразделениями ВС РФ и представителей террористических организаций “ДНР”, “ЛНВ” составляла: личный состав — 1 к 18; танки — 1 к 11; бронетехника 1 до 16; артиллерия — 1 к 15; “Грады” — 1 к 24.

Читайте также:

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Понимая неравенство сил и критичность ситуации, командование сил АТО приняло решение вывести военных из окружения, чтобы спасти их жизни.

Правоохранители доказали, что в течение 26-28 августа между руководителем АТО Виктором Муженком и заместителем начальника ГШ ВС РФ Николаем Богдановським состоялось 12 телефонных разговоров, в ходе которых россияне гарантировали безопасный выход украинских военных из окружения по согласованным маршрутам.

Читайте также:

Компенсаций не ждите: Укрзализныця снова наплевала на пассажиров

Также выяснилось, что во время переговоров представители страны-агрессора умышленно затягивали время, чтобы обустроить тактически выгодные огневые позиции на протяжении коридора, по которому должны были идти силы АТО.

По данным следователей Главной военной прокуратуры, 29 августа, по непосредственному указанию и приказу командования Генштаба ВС РФ, российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских защитников вместе с тремя пленными российскими десантниками. Тогда погибли 366 бойцов ВСУ, 429 получили ранения, а три сотни попали в плен.

Сейчас досудебное расследование в отношении Іловайської трагедии продолжается, в дальнейшем выясняются обстоятельства, повлекшие гибель людей.

Как писал информационный портал newsonline24, сейчас украинские военные готовы отбить даже полномасштабное вторжение русских.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины