USD28.2033

Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков “сольют”

У президента России Владимира Путина есть новый план для Донбасса — прекращение войны и “слив” террористов ДНР и ЛНР в обмен на признание Украиной принадлежности РФ аннексированного Крыма.

Об этом в статье для “Апострофа” пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк.

“Кремль возвращает Донбасс и “сливает” боевиков в обмен на то, что украинская власть официально отказывается от Крыма. Россия выплачивает денежную компенсацию за крымскую инфраструктуру, делает скидку на газ и совместно с Украиной и международными партнерами отстраивает уничтоженную промышленность на востоке нашей страны. Запад снимает с российской экономики санкции, а Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам. Таким образом, снимается международная напряженность и угроза мировой войны, а бизнес начинает зарабатывать деньги”, — описал эксперт планы Кремля.

Он отметил, что “по замыслу кремлевских стратегов, именно этот сценарий урегулирования кризиса является самым оптимальным для России. Похоже, что на реализацию этого плана и направлена военная, финансовая и дипломатическая машина Владимира Путина”.

Читайте также:

Геращенко объяснила, почему “Путин – маньяк”

Октисюк также обратил внимание на то, что “в российском политическом дискурсе все реже используются термины “Новороссия”, “Русский мир”, “Русская весна”, “Народные республики” и прочее”.

“В Кремле осознали, что уровень антизападной истерии и антиукраинской политики дошел до предела. Это не только опасно, но и дорого. В итоге мы слышим заявления российского истеблишмента о том, что “Донбасс — это Украина”, “Россия никогда не будет воевать с Украиной” и так далее.

Читайте также:

“Вакарчук – символ того, что категорически нельзя избирать. Ни при каких обстоятельствах. Потому что…

Нужно менять стратегию, тем более, что внутрироссийские проблемы нарастают снежным комом. Сейчас бешеные нефтяные деньги еще не закончились, но в правительственных кругах РФ уже есть четкое понимание — в 2016 году будет еще хуже. Это значит, что в России еще больше начнут экономить на социалке. Любая новая территория на содержании — это удар не только по российскому федеральному бюджету, но и по средствам олигархического окружения Путина, которое и без того страдает от санкций. Крым, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, Чечня, ДНР-ЛНР, СМИ, иностранные агенты — и всем надо платить. Сложившаяся на Донбассе тупиковая ситуация экономически не выгодна Кремлю. Во-первых, кроме болезненных международных санкций, правительство РФ вынуждено тратить бюджетные средства на содержание военного контингента на востоке Украины. Во-вторых, украинская власть не спешит выполнять навязанные минские соглашения, финансировать боевиков и предоставлять им автономный статус на выгодных для Москвы условиях”, — резюмировал эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

Прямая дорога к тому, что другие будут пытаться решить свои проблемы за наш счет

ВККС признала соответствующими занимаемой должности семь судей