USD28.2033

Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков “сольют”

У президента России Владимира Путина есть новый план для Донбасса — прекращение войны и “слив” террористов ДНР и ЛНР в обмен на признание Украиной принадлежности РФ аннексированного Крыма.

Об этом в статье для “Апострофа” пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк.

“Кремль возвращает Донбасс и “сливает” боевиков в обмен на то, что украинская власть официально отказывается от Крыма. Россия выплачивает денежную компенсацию за крымскую инфраструктуру, делает скидку на газ и совместно с Украиной и международными партнерами отстраивает уничтоженную промышленность на востоке нашей страны. Запад снимает с российской экономики санкции, а Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам. Таким образом, снимается международная напряженность и угроза мировой войны, а бизнес начинает зарабатывать деньги”, — описал эксперт планы Кремля.

Он отметил, что “по замыслу кремлевских стратегов, именно этот сценарий урегулирования кризиса является самым оптимальным для России. Похоже, что на реализацию этого плана и направлена военная, финансовая и дипломатическая машина Владимира Путина”.

Читайте также:

Россия готовится захватить новые украинские территории, роковая ошибка выдала все

Октисюк также обратил внимание на то, что “в российском политическом дискурсе все реже используются термины “Новороссия”, “Русский мир”, “Русская весна”, “Народные республики” и прочее”.

“В Кремле осознали, что уровень антизападной истерии и антиукраинской политики дошел до предела. Это не только опасно, но и дорого. В итоге мы слышим заявления российского истеблишмента о том, что “Донбасс — это Украина”, “Россия никогда не будет воевать с Украиной” и так далее.

Читайте также:

Ніхто не дотримується правил гри, бо над шахівницею треба міркувати – письменниця про вибори

Нужно менять стратегию, тем более, что внутрироссийские проблемы нарастают снежным комом. Сейчас бешеные нефтяные деньги еще не закончились, но в правительственных кругах РФ уже есть четкое понимание — в 2016 году будет еще хуже. Это значит, что в России еще больше начнут экономить на социалке. Любая новая территория на содержании — это удар не только по российскому федеральному бюджету, но и по средствам олигархического окружения Путина, которое и без того страдает от санкций. Крым, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, Чечня, ДНР-ЛНР, СМИ, иностранные агенты — и всем надо платить. Сложившаяся на Донбассе тупиковая ситуация экономически не выгодна Кремлю. Во-первых, кроме болезненных международных санкций, правительство РФ вынуждено тратить бюджетные средства на содержание военного контингента на востоке Украины. Во-вторых, украинская власть не спешит выполнять навязанные минские соглашения, финансировать боевиков и предоставлять им автономный статус на выгодных для Москвы условиях”, — резюмировал эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится