USD28.2033

Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков “сольют”

У президента России Владимира Путина есть новый план для Донбасса — прекращение войны и “слив” террористов ДНР и ЛНР в обмен на признание Украиной принадлежности РФ аннексированного Крыма.

Об этом в статье для “Апострофа” пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк.

“Кремль возвращает Донбасс и “сливает” боевиков в обмен на то, что украинская власть официально отказывается от Крыма. Россия выплачивает денежную компенсацию за крымскую инфраструктуру, делает скидку на газ и совместно с Украиной и международными партнерами отстраивает уничтоженную промышленность на востоке нашей страны. Запад снимает с российской экономики санкции, а Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам. Таким образом, снимается международная напряженность и угроза мировой войны, а бизнес начинает зарабатывать деньги”, — описал эксперт планы Кремля.

Он отметил, что “по замыслу кремлевских стратегов, именно этот сценарий урегулирования кризиса является самым оптимальным для России. Похоже, что на реализацию этого плана и направлена военная, финансовая и дипломатическая машина Владимира Путина”.

Читайте также:

Скандал у справі Шеремета переконує: Україною керують у режимі спектаклю

Октисюк также обратил внимание на то, что “в российском политическом дискурсе все реже используются термины “Новороссия”, “Русский мир”, “Русская весна”, “Народные республики” и прочее”.

“В Кремле осознали, что уровень антизападной истерии и антиукраинской политики дошел до предела. Это не только опасно, но и дорого. В итоге мы слышим заявления российского истеблишмента о том, что “Донбасс — это Украина”, “Россия никогда не будет воевать с Украиной” и так далее.

Читайте также:

Зупинити Зеленського може тільки один фактор – Макаров

Нужно менять стратегию, тем более, что внутрироссийские проблемы нарастают снежным комом. Сейчас бешеные нефтяные деньги еще не закончились, но в правительственных кругах РФ уже есть четкое понимание — в 2016 году будет еще хуже. Это значит, что в России еще больше начнут экономить на социалке. Любая новая территория на содержании — это удар не только по российскому федеральному бюджету, но и по средствам олигархического окружения Путина, которое и без того страдает от санкций. Крым, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, Чечня, ДНР-ЛНР, СМИ, иностранные агенты — и всем надо платить. Сложившаяся на Донбассе тупиковая ситуация экономически не выгодна Кремлю. Во-первых, кроме болезненных международных санкций, правительство РФ вынуждено тратить бюджетные средства на содержание военного контингента на востоке Украины. Во-вторых, украинская власть не спешит выполнять навязанные минские соглашения, финансировать боевиков и предоставлять им автономный статус на выгодных для Москвы условиях”, — резюмировал эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Работники Посольства США ныряли в ледяную воду Днепра

Виталий Портников: Крымская память и кремлевская неправда

“Соль из Бонневиля” в музыкальном сопровождении вживую представят в Довженко-центре

Владельцы iPhone 11 смогут полностью выключать поиск геолокации

Мысли о любимом человеке помогли выжить в плену — журналист Асеев

Кортеж с телами погибших в авиакатастрофе возле терминала В встречает много людей с цветами

В Украину из Ирана доставили тела погибших в авиакатастрофе. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Грядет лысый Зеленский на высоких каблуках

Конец “эпохи бедности” в Украине наступил, но – лишь для 20-30 человек на должностях, – эксперт

Если государство не будет финансировать культуру, то вместо театров будут супермаркеты – Лукич

Кабмин обнародовал полные размеры зарплат всех министров

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине – СМИ

Роль в фильме “Мои мысли тихие” сразу писалась под Витовскую – Лукич

SpaceX отложила испытания системы на корабле Crew Dragon из-за плохой погоды

Богдан пожаловался на “скукатищу”. Украинцы советуют ему начать посадки и сыграть в квест на выживание

Президент МАУ призывает украинцев присоединиться к прощанию с жертвами авиакатастрофы в Иране

Злоключения одесского прокурора 

Режиссер: “Мои мысли тихие” – это драма невысказанных слов

Ученые нашли причину вымирания динозавров – вулканы не виноваты

Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри