USD28.2033

Названы сроки новой волны мобилизации в Украине: кого призовут в армию

Решение о проведении седьмой волны мобилизации практически принято

Как сообщил источник в Министерстве обороны Украины, решение о проведении седьмой волны частичной мобилизации уже практически принято. До апреля-мая планируется поменять 40 тыс. военнослужащих, призванных во время четвертой очереди частичной мобилизации, которая прошла в январе-апреле прошлого года. Примерно половину из этого количества военные хотят привлечь на краткосрочные контракты, а остальные военнообязанные будут мобилизованы. Начало седьмой волны запланировано на конец февраля — начало марта, а до этого времени в Минобороны намерены уточнить потребность войск в тех или иных специалистах.

В Министерстве обороны практически приняли решение о проведении седьмой волны частичной мобилизации. “Вероятность того, что седьмая волна будет — очень велика, — заявил заслуживающий доверия источник в Минобороны. — В любом случае нам необходимо поменять 40 тыс. человек, призванных во время четвертой волны в январе-апреле прошлого года”. По словам собеседника, из этого количества до 20 тыс. человек планируется привлечь на краткосрочные контракты сроком до полугода: “Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу. Остальная же часть — приблизительно 20-25 тыс. человек, будут призваны”. Источник в Минобороны также сообщил, что в настоящее время военкоматы выясняют, какое количество военнообязанных имеют право на отсрочки по состоянию здоровья, по семейному положению, либо каким-нибудь другим предусмотренным законом обстоятельствам.

Читайте также:

Вот это поворот: экс-министра времен Януковича освободили

Отметим, что решение о проведении седьмой волны мобилизации являлось прогнозированным, поскольку иного пути не предусматривала логика комплектования Вооруженных сил. О своей готовности поддержать седьмую волну заявил в понедельник и президент Петр Порошенко. Правда, глава государства подчеркнул, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Читайте также:

Похитили и пытали: главу БПП Северодонецка пытались убить ранее

Источник в Минобороны подчеркнул, что система подготовки мобилизованных будет изменена для того, чтобы не заполнять воинские части “пушечным мясом”. “Рядовые будут призываться в одни учебные центры, сержанты — в другие, а офицеры будут направляться на курсы подготовки при высших военных учебных заведениях. Каждая воинская часть должна определиться с конкретным количеством специалистов, которые нуждаются в замене. Согласно этой разнарядке, люди будут направлены в определенные бригады, где пройдут короткое боевое слаживание, чтобы как можно скорее влиться в коллектив”, — пояснил сотрудник военного ведомства.

По его словам, во время седьмой волны будут призываться представители исключительно военных специальностей: инженеры, танкисты, артиллеристы, механики-водители, операторы-наводчики. Они должны оказаться в войсках приблизительно в апреле-мае для того, чтобы вовремя сменить своих предшественников из четвертой волны. Соответственно, седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля — начале марта и продлится около двух месяцев. До этого времени военные будут выяснять потребность войск в тех или иных специалистах. “Но если ситуация на фронте обострится — сроки подготовки мобилизованных могут незначительно увеличиться”, — уточнил источник в Минобороны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Валентин Манько: В Украине нужно создать единый реестр ветеранов АТО

Живым его не выпустят: Януковичу предрекли смерть в РФ

Кровавое Крещение: день, который Украина никогда не забудет

Самое страшное Крещение за всю историю Украины: как это было

Вспышка кори: украинцев мечтают наказывать за отказ от прививок

Молочный апокалипсис: украинским селянам запретят продавать

Тайный бизнес семьи генпрокурора Луценко разоблачен

Стихия блокирует украинские дороги: карта

У Насирова новый бизнес с Бродским: перед увольнением глава ГФС вложился в “Обозреватель”

Новые цены на газ: февраль испытает украинцев не только погодой

Дубинин обвинил Kroll в коррупции

Резня в школе: появились кадры задержания неадеквата

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется