USD28.2033

НБУ: Это самая успешная программа МВФ в истории Украины

В Нацбанке довольны решение Совета директоров Фонда о выделении миллиарда долларов

Национальный банк Украины (НБУ) приветствовал решение Совета директоров МВФ о выделении Украине транша финансовой помощи в размере 1 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Это четвертый транш в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, что является подтверждением успешности реформ, направленных на создание более прочной и устойчивой финансовой системы и экономики. Это самая успешная программа МВФ в истории Украины”, – считают в НБУ.

В частности, Нацбанк отмечает, что условием выделения транша было достижение Украиной прогресса в очистке и стабилизации банковской системы. По мнению регулятора, немалую роль в одобрении транша сыграла и национализация ПриватБанка.

Комментируя решение МВФ, глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула: “Это настоящий вотум доверия со стороны международного финансового сообщества. … Наши жесткие стресс-тесты для ведущих банков, стремление усовершенствоваь стандарты и решительные шаги в случае необходимости, в частности недавно во время успешного вхождения государства в капитал ПриватБанка – все эти действия имели важную роль в обеспечении стабильности финансовой системы”.

Читайте также:

Курс валют на 18 марта: доллар и евро недолго радовали украинцев

Как известно, Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF).

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте также:

Доллар и евро 15 марта серьезно огорчат украинцев

Вчера, 3 апреля, Совет директоров МВФ завершил третий обзор экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), что позволяет выделить Украине около 1 млрд долларов.

Решение о выделении транша было принято после дополнительного изучения экспертами МВФ возможного влияния торговой блокады на украинскую экономику и обновления макроэкономических прогнозов с учетом предоставленных оценок НБУ и Министерства финансов. В МВФ пришли к выводу, что ситуация будет умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не будет представлять угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

При этом МВФ просит Украину не прекращать реформы. В частности, по мнению МВФ, Украина больше не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, включая повышение эффективного пенсионного возраста.

Комментируя это заявление МВФ о необходимости повышения эффективного пенсионного возраста, министр финансов Украины Александр Данилюк уже пояснил, что речь идет о повышении справедливости пенсионной системы.

“Мы устанавливаем правильный параметр – стаж. Без этого мы не можем поднять уровень пенсий для украинцев и гарантировать их через 3-4 года”, – рассказал глава Минфина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Детективы НАБУ вручили Мартыненко обвинительный акт – адвокат

Новобранец ВСУ добавил в присягу моменты «любви», кадры романтики

The National Interest: США изучают, каким образом Китай и Россия могут обмануть их разведывательные спутники

На Волынской таможне начали необоснованно проверять грузы на фоне заявлений Кривицкого об улучшении бизнес-климата – СМИ

Защита Вышинского обжаловала его содержание в СИЗО

На столичном рынке прогремел взрыв, есть раненые и погибшие

День Європи по-Вінницьки

Популізм – це смертельно небезпечно

Депрессия, зависимость и психи: Супрун похоронила еще несколько мифов

Меркель рассказала Порошенко, о чем говорила с Путиным в Сочи

Осталось чуть больше недели: грядет тарифный удар, озвучены новые цены

Борис Беспалий: Альтернатива Тимошенко – це адмінресурс, а не персоналії

Привязка к зарплате и изменения пенсии: что ждет украинцев

Князевич рассказал, когда начнет работу Антикоррупционный суд

Где покупать авиабилеты за границу и не переплачивать: советы и хитрости

В Азовському морі початок російського вторгнення – експерт

Оккупанты устроили очередную “охоту на ведьм” в Крыму

СНБО о РИА Новости-Украина: солдаты информационной войны

Авиакатастрофа в России: погиб полковник ФСБ

Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась