USD28.2033

Не гнушаясь ничем, Козаченко подрабатывает на совмещении должностей госслужащего и арбитражного управляющего

Как всякий гениальный человек, которых в Украине предостаточно, начальник люстрационного департамента Министерства юстиции, Татьяна Козаченко может одновременно зарабатывать не только госслужбой, отстаивая принципы демократии, евроинтеграции и борьбы с коррупцией, но и заниматься офшорами, экономическими махинациями, участвовать в «квартирных» скандалах,  а также быть арбитражным управляющим.

Офшорные скандалы Козаченко, основанные на панамских документах, компании Drinks Inc (Багамы), и неоднозначных заявлениях по этому поводу никого не смутили.

«Я даже не помню количество компаний, к которым я могла иметь отношение, представляя их как юрист», — говорит чиновница. Поэтому, не будет удивлением, когда обнаружится еще ряд офшорных компаний, которые Татьяна представляла как «консалтинговый консультант». То есть совсем потеряла счет деньгам.

А вообще, Татьяна Козаченко давно известна своим непробивным характером, и железной хваткой.

Еще во время Майдана, Татьяна развернула бурную деятельность помощи нуждающимся, раздавая кредиты от 10 млн. грн. под залог дома в центре Киева на ул. Шота Руставелли  1/12, который в 2007 году был передан латвийскому АО «Parex banka» в качестве обеспечения по одному из договоров кредитной линии. Общая сумма долга составляет более 13 млн. евро.

bank_43814_46037

Тут Козаченко и пошла по своей «Капитальной» (будучи владелицей юрфирмы «Капитал»- автор) юридической стезе.

Ею и партнерами по фирме «Капитал» было инициировано около 20 судебных дел, в которых они пытались признать недействительным ипотечный договор с АО «Parex banka», вывести имущество из-под ипотеки банка и оформить переход права собственности на ипотечный актив от Виктора Свитовенко (одного из владельцев скандально обанкротившегося «Мега Макса», в том же самом доме на ул. Шота Руставели) к его матери.

Причем Татьяна не только ходатайствовала о привлечении себя в качестве третьего лица, но и фактически переоформила скандальный дом как свой долг (вместе с Семенец и некой Бойко – еще одной «подсадной уткой». По уверению латвийцев, на январь 2015-го текущим ипотекодержателем здания по адресу: ул. Шота Руставели, 1/12 была лично Татьяна Козаченко, на тот момент уже руководитель департамента по вопросам люстрации Минюста.

В это время Козаченко, как она рассказывала во всех интервью, спасала бедных активистов майдана, избитых «беркутами», от беспредела судейской системы, на самом деле, выясняется, что «героическая люстраторша» рубила «капусту», обманывая европейский банк. А майдан-то стоял за Европу!

Читайте также:

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Позднее, уже будучи на посту в Минюсте, и подогрев себе мягкое кресло, Татьяна задекларировала 760 624 гривен доходов в 2015 году. Об этом говорится в ее декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год.

Заработная плата Козаченко составила 129 390 гривен, 11 463 гривны — материальная помощь, 52 661 гривна — страховые выплаты, 560 тыс. гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав и 7 110 гривен — другие виды доходов.

А вот члены ее семьи (муж, дочь и сын) задекларировали в 2015 году 84 828 гривен доходов.

В «квартирном вопросе» Козаченко, даже на первый взгляд есть подвох. И обычный обыватель увидит неурядицу в этом пункте «Таниных проколов».

Козаченко задекларировала квартиру в Киеве общей площадью 178,2 кв. м. (а вот в декларации не указана сумма, израсходованная на покупку или аренду соответствующей недвижимости, в то время как в декларации за 2014 год квартира указана не была). Соответственно, даже пытаясь, якобы законно поступить, и указать недвижимость в декларации, Козаченко допустила оплошность, «забыв» сообщить об источнике дохода и сумме, которую она потратила на такую дорогостоящую покупку, либо аренду.

Читайте также:

Схемы: Богдан летал с Азаровым в РФ перед Евромайданом – видео

На этом не заканчивается перечень «кровью и потом заработанного добра Козаченко». В собственности либо аренде членов семьи находятся 2 земельных участка в Обуховском районе Киевской области (1,2 тыс. и 1,5 тыс. кв. м), жилой дом (496,7 кв. м), 2 квартиры в Киеве (71,7 и 93,7 кв. м) и машиноместо (20,7 кв. м).

И к тому же, совмещая в себе все качества успешной личности, разносторонне развитой натуры и продуктивного, деятельного руководителя, Татьяна еще и занимается антикризисным управлением предприятий под контролем арбитражного суда, то бишь является арбитражным управляющим. В этой сфере ведь тоже «жирные» объекты водятся, поэтому и теряться не стоит, подумала Татьяна. Что ж, не беда, что приходится совмещать и госслужбу, и управленческую деятельность, — надо ведь еще и думать о своем достатке и благополучии.

Также об этой интересной многогранной женщине, и случае с ее должностью арбитражного управляющего, на своей странице в Fb очень детально написал бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

Читайте также:

На Донеччині за першість змагалися команди РХБЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-19.27.00

«Главный люстратор Министерства юстиции ко всем своим грехам с офшорами, сокрытием доходов и махинациями с недвижимостью еще и совмещает государственную службу с работой арбитражного управляющего», — подчеркнул он.

Портнов, который давно оппонирует Козаченко, отметил: конфликт интересов, антикоррупционные ограничения и параллельные занятия бизнесом не касаются этой чиновницы, потому что контроль за деятельностью арбитражных управляющих осуществляет то же самое Министерство юстиции, в котором фигурант одновременно трудится на должности главного люстратора.

«Жадность и ненасытность, характеризующая главных государственных люстраторов, уже сделали процесс люстрации не только полностью политически дискредитированным, но и смешным, а его главных чиновников превратили в потешных клоунов и клептоманов», — подытожил он.

Почему данные факты не попадают в поле зрения «реформированных правоохранителей», остается только гадать, наверное в Европе такие мелочи и вовсе не считаются преступлением!

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-17.31.27-1

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-17.31.37-1

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Безделье — не грех: как праздность приносит нам пользу

Госкино профинансирует музыкальную драму “Короли рэпа”

В НАТО проверяли соцсети на способность противостоять фейкам: выводы печальны

Російські найманці посилили обстріли українських позицій на Донбасі

“Тайфун-4” свидетельствует о явном ориентире на будущее по созданию РСЗО нового типа для ВСУ

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Вторичное вмешательство. Как работают российские “фабрики троллей” по всему миру

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Под посольством РФ в Риге активисты требовали освобождения украинских политзаключенных

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Зеленский о встрече с Путиным: Будем говорить о границе

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української

Социологи оценили протестные настроения украинцев

Омбудсманка повідомила про критичне погіршення здоров’я кремлівського бранця Гафарова