USD28.2033

Не гнушаясь ничем, Козаченко подрабатывает на совмещении должностей госслужащего и арбитражного управляющего

Как всякий гениальный человек, которых в Украине предостаточно, начальник люстрационного департамента Министерства юстиции, Татьяна Козаченко может одновременно зарабатывать не только госслужбой, отстаивая принципы демократии, евроинтеграции и борьбы с коррупцией, но и заниматься офшорами, экономическими махинациями, участвовать в «квартирных» скандалах,  а также быть арбитражным управляющим.

Офшорные скандалы Козаченко, основанные на панамских документах, компании Drinks Inc (Багамы), и неоднозначных заявлениях по этому поводу никого не смутили.

«Я даже не помню количество компаний, к которым я могла иметь отношение, представляя их как юрист», — говорит чиновница. Поэтому, не будет удивлением, когда обнаружится еще ряд офшорных компаний, которые Татьяна представляла как «консалтинговый консультант». То есть совсем потеряла счет деньгам.

А вообще, Татьяна Козаченко давно известна своим непробивным характером, и железной хваткой.

Еще во время Майдана, Татьяна развернула бурную деятельность помощи нуждающимся, раздавая кредиты от 10 млн. грн. под залог дома в центре Киева на ул. Шота Руставелли  1/12, который в 2007 году был передан латвийскому АО «Parex banka» в качестве обеспечения по одному из договоров кредитной линии. Общая сумма долга составляет более 13 млн. евро.

bank_43814_46037

Тут Козаченко и пошла по своей «Капитальной» (будучи владелицей юрфирмы «Капитал»- автор) юридической стезе.

Ею и партнерами по фирме «Капитал» было инициировано около 20 судебных дел, в которых они пытались признать недействительным ипотечный договор с АО «Parex banka», вывести имущество из-под ипотеки банка и оформить переход права собственности на ипотечный актив от Виктора Свитовенко (одного из владельцев скандально обанкротившегося «Мега Макса», в том же самом доме на ул. Шота Руставели) к его матери.

Причем Татьяна не только ходатайствовала о привлечении себя в качестве третьего лица, но и фактически переоформила скандальный дом как свой долг (вместе с Семенец и некой Бойко – еще одной «подсадной уткой». По уверению латвийцев, на январь 2015-го текущим ипотекодержателем здания по адресу: ул. Шота Руставели, 1/12 была лично Татьяна Козаченко, на тот момент уже руководитель департамента по вопросам люстрации Минюста.

В это время Козаченко, как она рассказывала во всех интервью, спасала бедных активистов майдана, избитых «беркутами», от беспредела судейской системы, на самом деле, выясняется, что «героическая люстраторша» рубила «капусту», обманывая европейский банк. А майдан-то стоял за Европу!

Читайте также:

Натравила бойцовскую собаку: живодерке из Харькова вынесли приговор

Позднее, уже будучи на посту в Минюсте, и подогрев себе мягкое кресло, Татьяна задекларировала 760 624 гривен доходов в 2015 году. Об этом говорится в ее декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год.

Заработная плата Козаченко составила 129 390 гривен, 11 463 гривны — материальная помощь, 52 661 гривна — страховые выплаты, 560 тыс. гривен — доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав и 7 110 гривен — другие виды доходов.

А вот члены ее семьи (муж, дочь и сын) задекларировали в 2015 году 84 828 гривен доходов.

В «квартирном вопросе» Козаченко, даже на первый взгляд есть подвох. И обычный обыватель увидит неурядицу в этом пункте «Таниных проколов».

Козаченко задекларировала квартиру в Киеве общей площадью 178,2 кв. м. (а вот в декларации не указана сумма, израсходованная на покупку или аренду соответствующей недвижимости, в то время как в декларации за 2014 год квартира указана не была). Соответственно, даже пытаясь, якобы законно поступить, и указать недвижимость в декларации, Козаченко допустила оплошность, «забыв» сообщить об источнике дохода и сумме, которую она потратила на такую дорогостоящую покупку, либо аренду.

Читайте также:

Украинские асы против путинской десантуры: лучшее подразделение ВСУ утерло нос соседям

На этом не заканчивается перечень «кровью и потом заработанного добра Козаченко». В собственности либо аренде членов семьи находятся 2 земельных участка в Обуховском районе Киевской области (1,2 тыс. и 1,5 тыс. кв. м), жилой дом (496,7 кв. м), 2 квартиры в Киеве (71,7 и 93,7 кв. м) и машиноместо (20,7 кв. м).

И к тому же, совмещая в себе все качества успешной личности, разносторонне развитой натуры и продуктивного, деятельного руководителя, Татьяна еще и занимается антикризисным управлением предприятий под контролем арбитражного суда, то бишь является арбитражным управляющим. В этой сфере ведь тоже «жирные» объекты водятся, поэтому и теряться не стоит, подумала Татьяна. Что ж, не беда, что приходится совмещать и госслужбу, и управленческую деятельность, — надо ведь еще и думать о своем достатке и благополучии.

Также об этой интересной многогранной женщине, и случае с ее должностью арбитражного управляющего, на своей странице в Fb очень детально написал бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

Читайте также:

Українці після чотирьох років війни так і не знають, що твориться на Донбасі – Безсмертний. ВІДЕО

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-19.27.00

«Главный люстратор Министерства юстиции ко всем своим грехам с офшорами, сокрытием доходов и махинациями с недвижимостью еще и совмещает государственную службу с работой арбитражного управляющего», — подчеркнул он.

Портнов, который давно оппонирует Козаченко, отметил: конфликт интересов, антикоррупционные ограничения и параллельные занятия бизнесом не касаются этой чиновницы, потому что контроль за деятельностью арбитражных управляющих осуществляет то же самое Министерство юстиции, в котором фигурант одновременно трудится на должности главного люстратора.

«Жадность и ненасытность, характеризующая главных государственных люстраторов, уже сделали процесс люстрации не только полностью политически дискредитированным, но и смешным, а его главных чиновников превратили в потешных клоунов и клептоманов», — подытожил он.

Почему данные факты не попадают в поле зрения «реформированных правоохранителей», остается только гадать, наверное в Европе такие мелочи и вовсе не считаются преступлением!

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-17.31.27-1

Snimok-ekrana-2016-06-17-v-17.31.37-1

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Депутатський піар на євробляхах

20 июля: какой сегодня праздник

Это историческое событие: нардепу Шахову удалось отстоять права шахтеров

Українські ліси рятуватимуть за планом РПЛ

Главный российский фрик добровольно лишился мужской гордости: фото

Николай Томенко рассказал, почему от Верховной Рады сегодня ничего не зависит

Обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму

Руслан Марчук избран директором Киевского управления Госбюро расследований

Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия путинских шакалов

На всем готовом: стало известно, кто платил за Трампа в Финляндии

Мир в Донбассе: 50% украинцев готовы к компромиссам – опрос

Конституційна реформа Юлії Тимошенко: континентальний контекст

Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

Мумия Ким Кардашьян с метлой: новый имидж Герман высмеяли в сети

Путин угрожает “серьезными рисками” обострения в Донбассе

Спроба втягування Росії до миру і “взаєморозуміння” виявилася для Трампа помилковою

Било током: всплыли шокирующие подробности трагедии в лагере “Виктория”

Николай Томенко пояснил, почему в Украине отсутствует парламентский контроль

Украина предложила еще одной стране ввести безвизовый режим

У Порошенка залишається ще два варіанти контрольованого розвитку подій