USD28.2033

Не коронавирусом единым: Важные новости, которые вы могли пропустить

10 важных новостей дня, не связанных с пандемией коронавируса

1. В ГБР И ОФИСЕ ГЕНПРОКУРОРА ПРОИЗОШЛИ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ. Генеральным прокурором назначена Ирина Венедиктова, соответственно – она уволена с должности директора Государственного бюро расследований. Полномочия главы ГБР временно переходят к заместителю директора Александру Соколову, он приступил к работе с 17 марта.

2. В КИТАЕ НЕУДАЧНО ЗАПУСТИЛИ НОВУЮ КОСМИЧЕСКУЮ РАКЕТУ. Вчерашний дебют первой ракеты-носителя нового поколения Long March 7A (Y1) в Китае закончился неудачей: секретный спутник Xinjishu Yanzheng-6 не вышел на расчетную геосинхронную орбиту.

3. УКРАИНА НАЧАЛА ТРАНЗИТ НЕФТИ В БЕЛАРУСЬ. Укртранснефть для поставок азербайджанской нефти сорта Azeri Light на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Гомельской области задействовала нефтепровод Одесса-Броды и одну из двух ветвей магистрального нефтепровода Дружба.

4. МИНЮСТ США СНЯЛ ОБВИНЕНИЕ С КОМПАНИИ “ПОВАРА ПУТИНА”. Министерство юстиции США попросило суд снять первое из восьми обвинений против российской компании “Конкорд”, принадлежащей Евгению Пригожину и обвиняемой в организации кампании в социальных сетях с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года в США. А именно – заговор с целью мошенничества против США.

Читайте также:

Перемирие на Донбассе должно быть подписано в нормандском формате – Зеленский

5. УКРАИНЦЫ ВОШЛИ В РЕЙТИНГ 30 САМЫХ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА МОЛОЖЕ 30 ЛЕТ, составленный Forbes: в разделе “Технологии” – Стас Матвиенко и Анна Полищук, создавшие сервис для заказа еды Allset, а также основательница фитнес-приложения BetterMe Виктория Репа; в раздел “Спорт” попала тенниситка Элина Свитолина, а “Развлечения” включили певицу Alyona Alyona.

6. БАЙДЕН ПОБЕДИЛ НА ПРАЙМЕРИЗ В ШТАТЕ ВАШИНГТОН. Бывший вице-президент США Джо Байден победил сенатора Берни Сандерса на демократических праймериз в штате Вашингтон, которые прошли на прошлой неделе. Телекомпания NBC и газета New York Times объявили результаты подсчета голосов: Байден победил с небольшим отрывом – 37,9% против 36,4%.

Читайте также:

В Полтавской области нашли простреленный Mercedes с погибшим: фото

7. TESLA НАЧАЛА ПОСТАВКИ НОВОГО ЭЛЕКТРОКАРА. Компания Илона Маска начала доставлять заказчикам новые электрокары модели Model Y. Электрокар может проехать без подзарядки до 508,5 км, его максимальная скорость составляет 217 км/ч. Model Y доступна в пяти цветах (белый, черный, серый, синий и красный).

8. СУД В МОСКВЕ ЗАОЧНО АРЕСТОВАЛ ЭКС-НАРДЕПА ИГОРЯ МОСИЙЧУКА. Басманный суд Москвы заочно арестовал Мосийчука, которого страна-агрессор обвиняет в “нападении” на посольство России в Киеве в 2016 году. Заочное обвинение Мосийчуку Следком РФ выдвинул в декабре.

9. БОКСЕР НИКОЛАЙ БУЦЕНКО ЗАВОЕВАЛ ОЛИМПИЙСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ. Украинская сборная по боксу завоевала первую путевку в Токио-2020. Буценко выступает в весовой категории до 57 кг. В 1/8 финала европейского лицензионного турнира в Лондоне Буценко единогласным решением судей победил Артура Базеяна из Армении.

10. В NASA ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ СНИМОК ЮПИТЕРА. Космический аппарат Juno сделал фотографию южного полушария планеты Юпитер. Снимок представляет собой композицию четырех кадров, которые камера Juno сделала в течение 29 минут. В момент съемки Juno находился на расстоянии между 49 500 км и 100 400 км от облаков Юпитера.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

© Константин Кушнер

Россия запустила “крымский сценарий” в Беларуси

Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Твиттер будет обозначать аккаунты государственных деятелей и СМИ

Як змінити світ? Почни зі свого будинку

Зеленский поделился, чего ожидает от встречи “нормандской четверки” в Берлине

SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Журналіст: Проблема Ігоря Коломойського в тому, що він – пірат

Зеленский должен обрубить “наследие Свинарчуков” и дать “Мотор Сичи” шанс на развитие, – эксперты

Фейсбук разрешил своим сотрудникам работать на дому до июля 2021 года

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Ухудшение эпидемической ситуации. Кабмин переходит на чрезвычайный режим работы

Работал с Обамой, Сандерсом и Меркель. В Беларуси политтехнолога Шклярова обвинили в подготовке беспорядков

Google может выпустить складной смартфон к концу 2021 года – СМИ

Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

На предприятии “Киевхлеб” в столице – вспышка коронавируса. Цех-пекарню закрыли на карантин

В Минске задержали украинских журналистов

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля

TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

Вінничанам розповіли про порядок облаштування та утримання дитячих майданчиків у дворах