USD28.2033

Не одним министром-диетологом: на украинцев ополчился посол-психолог

Посол объяснил, почему украинцы чувствуют себя несчастными

Украины не остаются один на один со своими бедами. Кто им только не помогает – и министр-диетолог, и и.о. министра здравоохранения, а теперь еще и взялся полномочный посол. Он пояснил украинцам: вам только кажется, что вы живете плохо.

Украинцы в основном чувствую себя несчастными, поскольку сравнивают себя с жителями европейских стран и именно поэтому убеждены, что живут в нищете. Об этом в интервью журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук:

“Есть такая украинская народная песня:« У соседа дом белый, у соседа женщина мыла. А у меня ни избушки, нет счастья, нет женщин ». Вот такая глубокая культурная характеристика. Прошлое иностранное доминирование на украинских землях способствовало этой культуре выживать быстрее, чем личном процветанию. Поэтому люди даже не всегда правильно оценивают, имеющие или не имеющие необходимого психологического климата, чтобы быть довольными. Если бы вы поехали, скажем, из Киева на запад по городам и весям, то увидели бы дома, не намного меньше, чем в других европейских странах. ле люди, живущие в страшном среде, нищете и трудностях. Потому что они сравнивают: мы живем так, а в Германии – иначе, почему здесь не так? “

Как видно, посол поездил по городам и весям Западной Украины и его поразили “дома, не намного меньше, чем в других европейских странах”. Правда, он не поинтересовался тем, чьи это дома. Как и не поинтересовался, а как живут обычные простые украинцы в тех других жилых помещениях, которых намного больше.

Читайте также:

Он смешил миллионы: умер культовый украинский режиссер

По словам посла, за 150 лет существования Канада не пережила больших катаклизмов, которые могли бы подорвать веру жителей в завтрашнем дне. Относительно того, сколько катаклизмов пережила Украина за эти же 150 лет, посол ничего не сказал.

Помимо всего прочего, Роман Ващук удивился зависимости украинцев от курса доллара.

“Мы живем рядом с очень большой государством – США, но имеем валюту, которая отличается невысокой волатильностью. То есть за последние 10 лет один канадский доллар стоил от 1,10 долларов США за высокой отметке до 61 американского цента – по самой низкой. Это достаточно широкий диапазон . Но вы не услышали за все время от канадца: «Вот, наши доходы упали наполовину, потому что наш доллар теперь стоит столько-то». Мы даже живя рядом с таким большим соседом, можем жить относительно самостоятельно, по крайней мере психологически самостоятельно. конечно, если поехать в Флориду, то увидишь, какая разница в том или ином валютном смысле. Но наши ценности не зависят от нашей стоимости в американских долларах. Поэтому с этой точки зрения долларизация психологии украинский – интересный феномен “.

Читайте также:

Затягивать пояс уже некуда: украинцев ждет очередной коммунальный скачок

Полномочный Посол Канады в Украине обошел вниманием другой “интересный феномен”. Недавно прошло два года с начала работы действующего состава Кабмина. В течение этого периода многое изменилось в жизни министров.

Так, например, тот же министр-диетолог, который получил в народе свое прозвище благодаря фразе о том, что “украинцы много едят” – Андрей Рева. Его заработная плата за эти 2 года выросла с 168 635 гривен до 711 289 грн.

Заработная плата реформаторши в области медицины Ульяны Супрун также не стояла на месте. Теперь она составляет 348 284 гривны по сравнению с 36 000 гривен, которые Супрун получала в 2015 году.

Ранее информационный портал newsonline24 рассказывал, как изменились доходы министров с начала работы действующего состава Кабмина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дайте мне работу: украинцы в слезах от истории мальчика, который хочет спасти маму

Растут усы и живот: известный врач рассказал о “побочных бонусах” контрацепции

Через загарбників в Авдіївці припинено подачу води. ВІДЕО

Зачем захватчикам так называемое крымское казачество

Ученые рассказали, как уберечь себя от инфаркта

О привычках постсоветской олигархии

Зачем россиянам красть у оккупированного Крыма Тузлу

Не станут американцы топить компромиссного Порошенко, не тронут его и в Кремле – Касьянов

Главное за ночь: “золотые” зарплаты и новые цены для украинцев

Має бути посилений контроль за політиками, які сиплять грошима і гречкою – Безсмертний

Зорян и Шкиряк при деле: разворованную в Крыму алею жертв Кемеровской трагедии подняли на смех

Наш цивілізаційний вибір і збільшувальне скло для еліти

Погода на 21 апреля: в Украину заглянет лето, однако ненадолго

Антикорупційна “реформа”. Знущання, профанація, приниження

Портников: Краще сорок років блукати в пошуках справжньої демократії, ніж один рік жити при диктатурі

Звуковая революция: смартфоны смогут различать предметы новым способом

Украина договорилась с Кипром о передаче компроматов на экс-чиновников

Україна й кошти від МВФ – а чи є інший вибір?

ВМС Украины у морского побережья подразнили оккупантов

Где еще могут появится “зеленые человечки”