USD28.2033

Не прощу: не власть они ненавидят – они ненавидят родину

Не прощу: не власть они ненавидят – они ненавидят родину

Знаете, чего я никогда не смогу простить лишённым совести и простого человеческого сострадания рашистам и путиноидам? Плодов этой бессовестности и этой безжалостности: их ненависти, их ежеминутной готовности к разрушению. Вот в чём таится страшная опасность для нас с вами.

Потому что именно из этого корня вырастает их беззаветная готовность причинять вред. Если очень сжато определять их психологический профиль, я бы назвал их латентными камикадзе, бомбами замедленного действия, спящими (до щелчка триггера) машинками уничтожения.

Вот что ужасает меня больше, чем даже сами по себе факты ежедневной гибели мирных жителей и наших военных в “зоне соприкосновения”. Потому что то – лишь сияющая вершина айсберга, а это – огромная, плохо различимая в тёмной воде его подводная часть: вот она, рядом со мною, в двухстах километрах от войны.

Вот как это проявляется на каждом шагу.

Моя очень пожилая подруга/родственница кричит мне, трепеща и задыхаясь от гнева: “А ты знаешь, знаешь, что творят на Донбассе твои любимые?!”

И де-факто прекращает со мною общение.

Читайте также:

Кадило крутиться, деньги мутятся: пьяный священник взорвал интернет

Разберём по пунктам то, что имплицитно содержится в её выплеске.

1. Ей прекрасно известно, на чьей я стороне: “на нашей”. Я отказываюсь, не могу, не способен ненавидеть родину. Она же ненавидит её всеми фибрами своей души. И яростно признаётся в этом!

2. Одно из двух. Либо она считает, что российские кадровые военные и наёмники, истребляющие население захваченных территорий, – по крайней мере, на тот момент, когда она бросает мне в лицо свои чудовищные обвинения, – стали “моими любимыми”. (Я не знаю, что предполагать, поэтому вынужден допускать даже это.)

3. Либо она считает, что “мои любимые” творят беспредел на нашей (не отданной врагу или отвоёванной у него) территории: что именно по своим сёлам и городам из систем залпового огня бьёт украинская армия (!?). А чья же ещё? Не могут же этого делать “её любимые”! Стало быть – по мирным жителям и по расквартированным там же украинским военным из глубины страны лупит своя артиллерия! Зачем?! Спроси её – она не ответит! Но я предполагаю, что шевелится на дне её подсознания. “Затем, – сказала бы она, если бы смогла конвертировать свою ненависть в формулировку, – чтобы всему миру стал наконец виден звериный оскал украинской хунты”.

Читайте также:

Урожай гибнет: Польша взвыла без украинских заробитчан

Внутреннего противоречия – что менее всего в интересах “украинской хунты” было бы саморазоблачение, – она не замечает. Она вообще ничего не замечает в своём ослеплении.

Я не знаю, что делать с миллионами моих сограждан, которые чувствуют то же самое. Не заблуждайтесь на их счёт: они кричат, что ненавидят не Украину, а лишь власть, – но при этом целуют руки (это не фигура речи – это видео) городскому голове Харькова Кернесу (погоняло Гепа). Почему? Потому что он приветствовал попытку захвата Харькова в марте 2014-го.

Не власть они ненавидят – они ненавидят родину! Мне неизвестна другая страна Европы, в которой такая значительная (не бóльшая, но огромная) часть населения мечтала бы об исчезновении своей страны.

Это – “бывшие”. Пока не вымрут, они будут голосовать за “Оппоблок” и “Відрождення”. И поделать с этим ничего нельзя. Можно только терпеть. Перетерпим ли? Не знаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев