USD28.2033

Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать Питер Буттиджедж

Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать  Питер Буттиджедж

Сегодня появилась новость о том, что для участия в Крымской платформе от США приедет министр транспорта Питер Буттиджедж (англ. Peter Buttigieg). Пока это неофициальная информация. Белый Дом это официально еще не подтверждал. Но я дерзну подтвердить эту информацию со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

Собственно я, как и еще около 30 украинских журналистов и политических экспертов, узнали об этом неделю назад в режиме офф-рекордз от высокопоставленного источника. Но нас попросили не спешить с оглашением этой информации, и мы честно выполнили эту договоренность. Но информация все равно появилась, поэтому я ее подтверждаю. Это для понимания того, что в МИД Украины и в Офисе Президента знали заранее, кто будет представлять США на Крымской платформе, пишет на своей странице в Facebook политолог Владимир Фесенко, информирует .

Поскольку вокруг этой темы сразу же стали проявляться традиционные украинские эмоции – розчарування, сум та заявы про зраду – поясню ситуацию, исходя из той информации, которой владею.

Читайте также:

Первые пять месяцев Байдена оказались лучшими в жизни Путина – The Washington Times

У нас, конечно, многие мечтали о приезде Байдена. Но дедушка в возрасте, и не в самом оптимальном физическом состоянии, во всяком случае не в том, чтобы регулярно совершать трансатлантические вояжи (напомню, что в июне он уже побывал в Европе). Да и вообще Президенты США не часто посещают Украину. Предыдущий визит Президента США в Украину был весной 2008 г., когда Киев посетил Дж.Буш (младший). Байдена, естественно, приглашали, но скорее из протокольной вежливости. С самого начала было понятно, что его приезд в Киев именно сейчас крайне маловероятен.

Говорят, что наши хотели, чтобы в Киев приехала Вице-президент США Камилла Харрис. У нее высокий статус, она перспективный политик. Однако, оказалось, что в Администрации Байдена ей пока не доверяют выполнение внешнеполитических функций (по каким-то причинам). Так что и ее кандидатура отпала.

Читайте также:

Ворота Чорного моря. Чому Україна готується воювати за острів Зміїний

Госсекретарь США Энтони Блинкен был у нас в мае. Поэтому, согласно неформальным правилам регулярности посещения конкретных зарубежных стран, и он не мог приехать.

В итоге выбор пал на министра транспорта Питера Буттиджеджа. В Украину он приедет как глава Президентской делегации, т.е. как спецпредставитель Президента Байдена на саммите Крымской платформы. Это специальное подчеркивание высокого представительства США на саммите Крымской платформы.

Дипломатические источники говорят, что Буттиджедж очень интересный персонаж. Он участвовал в праймериз Демократической партии на президентских выборах прошлого года, и даже выиграл первые праймериз в штате Айова, но затем снял свою кандидатуру.

Он считается первым в истории кандидатом на пост Президента США из поколения миллениалов. Официальный гей. Побывал в семимесячной военной командировке в Афганистане. Знает восемь иностранных языков (самое время познакомить его и с украинским языком). Считается восходящей звездой американской политики. Пользуется большим доверием у Президента Байдена.

Поэтому не стоит впадать в истерику и панику. Все нормально. На традиционном и уже привычном для нас уровне (не выше, но и не ниже, чем ранее).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Європа не готова до повної інтеграції з Україною: коли відбудуться серйозні зрушення, розповів ексміністр закордонних справ

    “Пора переходить от слов к делу”. МИД подсказал Кремлю, чего от него ждут в Украине

    Bloomberg назвал самые богатые семьи в мире

    Маск о первом туристическом космическом полете: Экипаж чувствует себя хорошо

    Виталий Портников: Триумф пыточной. В России все уже смирились с тем, что правда – это ложь

    Смерть судьи Писанца. ГБР не исключает версию об умышленном убийстве

    Українські спортсмени вибороли чотири золота чемпіонату світу з веслування

    Андрей Павловский: Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

    Tesla будет работать с мировыми регуляторами над обеспечением безопасности данных

    Данілов: “Банкопад” після Майдану був штучним. Тоді з’явилися останні олігархи

    Меркель пожаловалась на отсутствие прогресса по Донбассу

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем