USD28.2033

Не танками, а банками. Як треба Заходу боротися з Путіним

Не танками, а банками. Як треба Заходу боротися з Путіним

Гаррі Каспаров написав: «Если Запад накажет Россию санкциями и торговой войной, это в конечном итоге может оказаться действенной мерой, но жестокой по отношению к 140 млн россиян, живущих под властью Путина. Вместо этого введите санкции против 140 олигархов, которые выкинут Путина на свалку уже на следующий день, если он не сможет защитить их активы за рубежом. Ударьте по их визам, их особнякам, их лондонским IPO, их яхтам и их банковским счетам в Швейцарии. Используйте банки, а не танки».

Схожий підхід запропоновано родичами політичних бранців Кремля та низкою неурядових організацій у відкритому листі до ЄС та НАТО 19 червня п.р.: “ЄС має у своєму розпорядженні потужну невійськову силу, яку він ще не задіяв. Ми закликаємо вас використати свою м’яку силу задля примусу агресора до миру, звільнення політичних бранців на окупованих територіях України. На наш погляд, режим санкцій має включати:

  • заморожування у західних фінансових установах персональних активів кремлівської клептократії, включно з членами родини і «колом друзів» В. Путіна;
  • поступове заміщення імпорту до ЄС російської нафти, нафтопродуктів, газу та вугілля неросійськими;
  •  відмову ЄС та країн-членів від російських проектів безтранзитних газотранспортних систем на зразок проекту «Північний потік-2».”

Andreas Umland та Christopher Hartwell у своїй статті для Atlantic Council минулого року пропонували нафтове ембарго проти Росії: “Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое “величие” лопнет, как мыльный пузырь. 

Читайте также:

“Дело о рюкзаках” против сына Авакова и Чеботаря закрыли

После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтегазовому эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем – от Украины до Сирии. Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета – весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты”.

Читайте также:

Сенцов написал письмо правозащитникам: полный текст

Сенат США у червні ввів “Норд Стрім – 2” під санкційний режим, що викликало роздратування Москви: “В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф про “Северный поток 2”. В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта “из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине”. Также США намерены помогать Украине и своим союзникам и партнерам в Европе “снижать зависимость от российских энергоресурсов, в особенности природного газа, который используется правительством РФ в качестве оружия, чтобы запугивать другие страны и влиять на них”.

Отже, Сенат США розпочав складання пазлів картини під умовною назвою “Насадим Пу на кремлевскую звезду!”. Незабаром своє слово має сказати й Палата представників США.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

“Любовь” к оккупантам на Донбассе показали одним фото

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины