USD28.2033

Не удивлюсь, если Насиров выйдет сухим из воды, — журналист

Не удивлюсь, если Насиров выйдет сухим из воды, — журналист

Когда в ГПУ решили заняться коррупцией Мосийчука, быстро было показано видео про “десять тисяч долярів” в зале ВР, сразу же было проголосовано снятие неприкосновенности, а Мосийчук взят под стражу. Другое дело – это уже затягивание процесса, игры в слепого адвоката и нарушение регламента ВР. Но я имею ввиду первый шаг такого важного процесса.

Никакой Лещенко за час до вручения подозрения, не писал посты в Фейсбуке, тем самым сливая спецоперацию, как это было в случае с НАБУ и Романом Насировым.

После поста Лещенко в Феофанию на задержание поехала толпа журналистов, зафиксировавшая как .. вахтеры не пускают детективов НАБУ в больницу. Стыдно то как. Когда их все же пустили – то они зачитали спящему Насирову подозрение, что вне закона и отчитались, что вручили. Адвокаты Насирова уже успешно разваливают это “вручение”.

Вы понимаете, что НАБУ даже не знают как себя можно вести представителям их ремесла в мед.учреждениях? Я представляю как вчера рыдали от смеха сотрудники ГПУ, с которыми у НАБУ вечной соперничество.

Получается, что зарплаты высокие, медиа поддержка всех “антикоррупционных журналистов” (Радио Свобода с первых минут на месте, целый главред УП и мн.др), поддержка депутатов Еврооптимистов – и все зря. Обычный вахтер посылает подальше. Адвокаты выигрывают время, а подозреваемый косит на больничку. То есть не получается долгожданная картинка для отчета с надетыми наручниками и доставкой в суд на избрание меры пресечения.

Читайте также:

Російська агресія в Азовському морі: версії та наслідки

У меня нет ни плохого, ни хорошого отношения к Насирову. Он один из высокопоставленных чиновников. Если он нарушил закон, то должен понести наказание. Вот только НАБУшники получают свои шикарные зарплаты, чтобы согласно закону доказать его вину.

Роман Насиров далеко не глупый человек. Скорее совсем наоборот. Он 2 года держится на очень непростой должности, где надо балансировать между ключевыми игроками украинской политики. Все 2 года ему это удавалось. Его нельзя назвать чьи-то. Уже давно он стал самостоятельным игроком, которого ценят и с которым считаются. У него лучшие адвокаты, которые вероятно размажут НАБУ, если в обвинениях есть хоть малейшая лазейка.

Читайте также:

Швейцарский щелчок по носу агрессора

За время своего существования НАБУ не довело до конца еще ни одного громкого дела. И это при кредите доверия, это при медиа лояльности. НАБУ часто идет на беспредел, чтобы показать “картинку”. Как это было в деле ОПЗ. Помните миллионные залоги? А потом отказ самими НАБУшниками от таких цифр и согласие на ночной домашний арест. А еще экспертитизу цены газа в деле ОПЗ и деле Онищенко делала одна и та же компания по заказу НАБУ. За один и тот же период цена газа в одном случае была признана адекватной, а в другом – нет. Этот факт для меня является вердиктом НАБУ. А потому надежд, что в деле Насирова не будут идти на беспредел вместо фактов – у меня нет.

Вчера один депутат написал что-то вроде “у НАБУ еще мало опыта. Давайте дадим им шанс”. В такие моменты хочется бежать подальше от таких депутатов и правоохранительных органов. Мы тут не подопытные кролики и государство у нас не в той ситуации, чтобы давать время для обучения на своих судьбах дорогим неопытным детективам.

Нас ждет веселая история. Не удивлюсь, что с победой Насирова.

Екатерина Рошук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Поражение Путина в Украине признали в Москве: “за пять лет так и не смогли”

Война и пенсии: украинцы рассказали, что их беспокоит

Из-за “Северного потока-2” “Газпром” на ровном месте потерял больше $3 млрд

Всплыла неожиданная правда нападения РФ на Украину: “все знали в правительстве”

Адвокат Януковича просит исправить “ошибки” в приговоре суда

Radio Free Europe: Москва подняла скандал на фоне украинской кампании против проката в США российского фильма о войне

Стало известно о роковой ошибке Путина: «вернет Крым»

Венгрия назвала украинский закон об образовании полуфашистским

Майбутній посол Польщі в Україні робить неприпустимі речі – Кіпіані

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”

В Сумах полиция незаконно опечатала офис партии – прокуратура

Чому Лукашенко хапається за “Східне партнерство”

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов