USD28.2033

Не удивлюсь, если Насиров выйдет сухим из воды, — журналист

Не удивлюсь, если Насиров выйдет сухим из воды, — журналист

Когда в ГПУ решили заняться коррупцией Мосийчука, быстро было показано видео про “десять тисяч долярів” в зале ВР, сразу же было проголосовано снятие неприкосновенности, а Мосийчук взят под стражу. Другое дело – это уже затягивание процесса, игры в слепого адвоката и нарушение регламента ВР. Но я имею ввиду первый шаг такого важного процесса.

Никакой Лещенко за час до вручения подозрения, не писал посты в Фейсбуке, тем самым сливая спецоперацию, как это было в случае с НАБУ и Романом Насировым.

После поста Лещенко в Феофанию на задержание поехала толпа журналистов, зафиксировавшая как .. вахтеры не пускают детективов НАБУ в больницу. Стыдно то как. Когда их все же пустили – то они зачитали спящему Насирову подозрение, что вне закона и отчитались, что вручили. Адвокаты Насирова уже успешно разваливают это “вручение”.

Вы понимаете, что НАБУ даже не знают как себя можно вести представителям их ремесла в мед.учреждениях? Я представляю как вчера рыдали от смеха сотрудники ГПУ, с которыми у НАБУ вечной соперничество.

Получается, что зарплаты высокие, медиа поддержка всех “антикоррупционных журналистов” (Радио Свобода с первых минут на месте, целый главред УП и мн.др), поддержка депутатов Еврооптимистов – и все зря. Обычный вахтер посылает подальше. Адвокаты выигрывают время, а подозреваемый косит на больничку. То есть не получается долгожданная картинка для отчета с надетыми наручниками и доставкой в суд на избрание меры пресечения.

Читайте также:

Готується силове захоплення телеканалу ZIK?

У меня нет ни плохого, ни хорошого отношения к Насирову. Он один из высокопоставленных чиновников. Если он нарушил закон, то должен понести наказание. Вот только НАБУшники получают свои шикарные зарплаты, чтобы согласно закону доказать его вину.

Роман Насиров далеко не глупый человек. Скорее совсем наоборот. Он 2 года держится на очень непростой должности, где надо балансировать между ключевыми игроками украинской политики. Все 2 года ему это удавалось. Его нельзя назвать чьи-то. Уже давно он стал самостоятельным игроком, которого ценят и с которым считаются. У него лучшие адвокаты, которые вероятно размажут НАБУ, если в обвинениях есть хоть малейшая лазейка.

Читайте также:

Вся негативная информация в отношении Юлии Тимошенко оказалась банальным обманом, – The Guardian

За время своего существования НАБУ не довело до конца еще ни одного громкого дела. И это при кредите доверия, это при медиа лояльности. НАБУ часто идет на беспредел, чтобы показать “картинку”. Как это было в деле ОПЗ. Помните миллионные залоги? А потом отказ самими НАБУшниками от таких цифр и согласие на ночной домашний арест. А еще экспертитизу цены газа в деле ОПЗ и деле Онищенко делала одна и та же компания по заказу НАБУ. За один и тот же период цена газа в одном случае была признана адекватной, а в другом – нет. Этот факт для меня является вердиктом НАБУ. А потому надежд, что в деле Насирова не будут идти на беспредел вместо фактов – у меня нет.

Вчера один депутат написал что-то вроде “у НАБУ еще мало опыта. Давайте дадим им шанс”. В такие моменты хочется бежать подальше от таких депутатов и правоохранительных органов. Мы тут не подопытные кролики и государство у нас не в той ситуации, чтобы давать время для обучения на своих судьбах дорогим неопытным детективам.

Нас ждет веселая история. Не удивлюсь, что с победой Насирова.

Екатерина Рошук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Одесский кинофестиваль-2018: названы первые победители

Пентагон уточнил, куда пойдут $200 млн для украинской армии

Путінова гра в донбаський “референдум”

Сгорели заживо: адское ДТП в Киеве погубило молодую семью

Як топ-інвестиції у “ДНР” принесли чимало баришів своїм власникам

Погода на 21 июля: безумная жара и проливной дождь сойдутся в поединке

Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП

Украина добивается санкций против черноморских портов РФ – Омелян

Handelsblatt: “Северный поток-2” занимает центральное место в требованиях Трампа в адрес стран НАТО о выполнении бюджета

Нафтогаз в конце лета взвинтит цены

Україна фактично втратила своє Азовське море – Дроздов

Хотели изнасиловать: Бабченко рассказал о службе в российской армии

Глава МВС Італії назвав анексію Криму законною, а Революцію Гідності – фальшивою

Правила пишутся кровью: в Украине готовят массовые проверки маршруток и контроль скорости

В Україні окріпла генерація виправдовувачів – політолог

Лучше ехать поездом: в украинских самолетах обнаружили чертову дюжину проблем

Це вирок піарним спробам влади. ІНФОГРАФІКА

#Сказочноебали: украинец привез домой смертельную тропическую болезнь

The Atlantic: Украина – отправная точка кризиса между Россией и Западом

Курс биткоина на 21 июля: мыльный пузирь криптовалюты заставит мир нервничать