USD28.2033

Не верьте россиянам, — блогер

Не верьте россиянам, — блогер

«На брифинге международного форма в Польше, посол Дещица отвечает на вопросы журналистов и тут поднимается представитель первой кнопки и формулирует вопрос:

— Господин посол, известно, что о мертвых говорят или хорошо или никак. Можете ли вы что-то сказать о катастрофе самолета Ту 154 в Сочи?

Все ждали, что Дещица смолчит, но тот как ни в чем не бывало продолжил отвечать:

— В Сочи разбился российский военный самолет. И это – хорошо!»

Из новых анекдотов

Похоже на то, что упавший Туполев будет еще преподносить и преподносить сюрпризы с абсолютно неожиданных сторон и что характерно, эти сюрпризы сыплются отнюдь не из Украины, Франции или Сирии, они высыпаются из России, а также, от ее нынешних или бывших граждан. Все, кто помнят события октября минувшего года, когда над Синаем взорвался российский А321, где погибли 224 человека. Реакция на это событие была та же, что и сейчас. Ничего нового. Мало того, там очень быстро выяснилась основная версия гибели самолета – теракт. Наверное, рассказать о закрылках и «усталости» педали, как и о залетевших в двигатель ночных птицах, было несподручно, ибо расследование проходило на территории Египта и следователи копали вне политических желаний Кремля. В конце концов, там было найдено что-то, что полностью выключило эту тему из информационного пространства.

Слухи были разными, но наиболее вероятной было то, что следователи обнаружили фрагменты взрывного устройства, которые говорили слишком о многом и при дальнейшем расследовании, следы привели бы в Россию. С этого момента, российским СМИ тема стала категорически не интересна, а Шифрины, Шендеровичи и более одиозные личности просто не успели выстроиться в очередь учителей морали и этики, поясняющих нам как надо соболезновать и как делать или не делать прочие вещи.

Читайте также:

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

У всех этих господ хотелось бы спросить, где они были год назад и почему тогда их не прижала педагогическая лихорадка? А ответ был дан в прошедшем же году, чуть позже самой катастрофы. Российское руководство провело молниеносные переговоры с властями Египта и тот мгновенно и почти даром получилил крупную партию оружия и в придачу – инструкторов и прочий персонал, для обучения местных военных. Без волокиты и без оглядки, а главное – без оглашения сего факта. Тут важно, что любая поставка оружия, российскими СМИ пережевывается месяцами, а тут – тишина. Ну и стоит вспомнить, что в тот же самый момент, «Роснефть» лихорадочно искала кредит в $20 млрд., но так и не нашла. Через год, она вынуждена была продать 19,5% свои акций катарцам. Это сейчас преподносят как некое достижение, но на самом деле это – распродажа, поскольку никто Роснефти кредитов так и не дал и ясно, что не даст. Пикантность этой ситуации в том, что примерно в то же время, когда Роснефть металась в поисках кредита, Россия мгновенно выдала льготный кредит на сумму $25 млрд. Египту. В ответ, Египет больше не заикнулся о том, что именно было найдено на месте катастрофы, а само руководство следствием, перешло к россиянам. В результате, об этом уже никто и не вспоминает.

Читайте также:

Россия по-прежнему в плену иллюзии крымского “размена”

Здесь же – другое дело. Падение Тушки показало контраст. Год назад погибло в два с половиной раза, реакция на это у соседей была ровно та же, но никто даже не пикнул, а тут с цепи сорвались даже вроде бы вменяемые деятели. Это подтверждает версию о том, что предыдущий борт неудачно завалили сами российские спецслужбы и всячески заметали следы, а тут – ничего подобного не планировалось и потому в СМИ и по другим каналам оплаты, начали отрабатывать штатные, негласные и явно подставные деятели, которые не стали копаться в сравнениях с предыдущей катастрофой и последствиями, а нашли тех, на ком можно отыграться – на нас. Причем, делают они это так, как будто это мы сбили их самолет. При этом, в позапрошлом году, россияне лично уничтожили более десятка наших вертолетов и самолетов и российские сети просто выли от удовольствия и «великости». В этот момент, граждане, претендующие теперь на роль учителей этики, глубоко засунули свои языки и сидели тихо, как мышки. Но теперь их – понесло.

Очередной советчик – беглый россиянин Альфред Кох. Он пошел дальше своих коллег и дает нам советы как жить. Например, его удивляет, почему мы так уперлись за территорию Лугандона и Крыма. Он говорит о том, что границы Украины в 20 веке менялись неоднократно и можно на это смотреть спокойнее. Думаю, этот деятель мог бы рассказать и о том, что украинский язык – не большая ценность, чтобы за него проливать кровь, да и история столько раз перекручена, что не имеет смысла за нее бороться. Короче говоря, Альфред Кох просто на глазах и под соусом этого Ту 154 обрел истинное лицо и имя: Альфред Пох.

Короче говоря, будучи человеком не верующим, я все-же понимаю мудрость строк Писания «Не верьте данайцам, дары приносящим»

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України