USD28.2033

Небоженко: Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре “маленькие” проблемы

Небоженко: Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре "маленькие" проблемы

Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских избирателей категорически отказываются видеть Порошенко опять президентом, он сам другого мнения о своей исторической роли и блестящей судьбе. На самом деле, Порошенко действительно уверен, что он сумеет сохранить власть и второй раз стать президентом. Это нагло и цинично, но ему действительно всю жизнь везло, даже с “кличками”, в отличии от Путина.

Порошенко за свою долгую авантюрную жизнь ни разу нигде не работал и ни разу не сидел в тюрьме. Даже Путин считает его везунчиком и рассчитывает и далее использовать его в своих коварных планах против Украины. Поэтому, если не “мытьем, то катанием” Порошенко надеется прорваться и сохранить власть любой ценой – за счет национальных интересов и будущего Украины. 

Как настоящего олигарха, добившегося президентской власти, его не интересует, как долго проживет Украина после его правления, но главное – это его личное будущее, а не будущее страны. То, что Порошенко «вытворял» с Украиной с 2014-2019 годы убедило его, что то же самое можно делать со страной еще пять лет. Надо только «проскочить» неприятный момент президентских выборов 2019 года. Его самоуверенность в своей победе растет так же быстро, как и презрение к украинскому народу, который согласится еще пять лет терпеть Порошенко. 

Читайте также:

Луценко сказал, когда могут арестовать Мангера

Порошенко глубоко уверен, что украинские избиратели – это не тот фактор политики, на который можно или надо обращать внимание после окончания выборов. Он уверен, что после своей скандальной победы на несправедливых, нечестных президентских выборах люди “покричат и успокоятся”, а он займется любимыми и важными делами – обогащением и местью тем, кто критиковал, сомневался или оспаривал его власть. 

Порошенко-2, как президенту второго срока, осталось решить только четыре маленькие проблемы. 

Первая – как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию старого-нового Порошенко. А Кремлю достаточно будет реальная власть Порошенко-2 над Украиной, а не ее демократическая легитимация. Более того, чем слабее и неприличнее будет “победа” Порошенко на выборах, тем больше он будет нуждаться в помощи России. С победой Порошенко на президентских выборах Кремль связывает сильную надежду на внутреннюю деградацию Украины и ее превращение в подобие “путинской” России.

Читайте также:

Россияне уничтожили Путина за бред с “поеданием младенцев”: пакуй рюкзак в Гаагу

После этого всей Европе будет ясно, что Украина – это всего лишь изуродованная, вечная копия и “огрызок России”. Что и требовалось доказать.

Вторая проблема, что делать с популярным Зеленским, который после выборов никуда не исчезнет и с Тимошенко, которая будет уверена, что у нее украли победу?

Третья проблема, которая волнует Порошенко-2, якобы «победившего» Украину на президентских выборах 2019 года, где проводить инаугурацию: в Житомире или Виннице. Все подходит, кроме Киева. Ибо его “инаугурация” в Киеве, на Майдане или в Верховной Раде – это отрытое издевательство над униженными, обманутыми и побежденными украинскими избирателями. 

И четвертая проблема “Порошенко-2”: как и на кого направить накопившийся гнев украинских избирателей.

Президентские выборы должны были “выпустить пар” народных протестов, успокоить людей, принести изменения и обновление страны. Ведь люди рассчитывали на смену власти и возникновение перспективы в ходе президентских выборов, но их опять обманули, как и в 2014 году.

Обычные приемы Порошенко – кадровые перестановки, обещания “рубать руки” мародерам и коррупционерам, отвлечения внимания общества, стравливание людей между собой и манипулирование общественным мнением уже не помогут удержать власть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

На київському мосту постраждав гусак

У Вінниці 500 нацгвардійців пройшли ходою по центру міста

“Вінницягаз” сплатить 850 тис. грн. штрафу за неправильні нарахування споживачам

“Убил брата”: Порошенко потерял над собой контроль перед студентами

Vodafone расширил сеть 4G в 11 областях

В 1+1 объяснили трансляцию передач с Зеленским в “день тишины”

Нынче СБУ проявляет особое внимание процессу включения своих сотрудников в составы окружных комиссий – политолог

Два месяца в постели: NASA и ESA запустили “гравитационный” эксперимент

В Киеве и Одессе под посольством РФ требовали освободить Гриба

Трамп оправдан: итоги расследования по вмешательству РФ в президентские выборы США

НОТУ избрала председателя наблюдательного совета

Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала

Киевстар ввел для бизнеса ряд инновационных сервисов

Под Харьковом у главы избирательного участка пропала печать

Как бы ни изощрялись в издевательствах путинские СМИ, в Украине проходят нормальные демократические выборы – российский публицист

Гройсман раскритиковал профтехобразование и предложил изменения

Вакарчука выдвигают министром! Появилось экстренное обращение певца

В Европу – через черный ход: российский десант “профессиональных крымчан”

Умер сценарист сериала “Коломбо” Ларри Коэн

В Женеве обсудят правила игры для “боевых роботов”