USD28.2033

Небоженко: Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре “маленькие” проблемы

Небоженко: Порошенко, как президенту второго срока, осталось решить только четыре "маленькие" проблемы

Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских избирателей категорически отказываются видеть Порошенко опять президентом, он сам другого мнения о своей исторической роли и блестящей судьбе. На самом деле, Порошенко действительно уверен, что он сумеет сохранить власть и второй раз стать президентом. Это нагло и цинично, но ему действительно всю жизнь везло, даже с “кличками”, в отличии от Путина.

Порошенко за свою долгую авантюрную жизнь ни разу нигде не работал и ни разу не сидел в тюрьме. Даже Путин считает его везунчиком и рассчитывает и далее использовать его в своих коварных планах против Украины. Поэтому, если не “мытьем, то катанием” Порошенко надеется прорваться и сохранить власть любой ценой – за счет национальных интересов и будущего Украины. 

Как настоящего олигарха, добившегося президентской власти, его не интересует, как долго проживет Украина после его правления, но главное – это его личное будущее, а не будущее страны. То, что Порошенко «вытворял» с Украиной с 2014-2019 годы убедило его, что то же самое можно делать со страной еще пять лет. Надо только «проскочить» неприятный момент президентских выборов 2019 года. Его самоуверенность в своей победе растет так же быстро, как и презрение к украинскому народу, который согласится еще пять лет терпеть Порошенко. 

Читайте также:

Зеленский – главному фискалу: Вы нас всех считаете идиотами?

Порошенко глубоко уверен, что украинские избиратели – это не тот фактор политики, на который можно или надо обращать внимание после окончания выборов. Он уверен, что после своей скандальной победы на несправедливых, нечестных президентских выборах люди “покричат и успокоятся”, а он займется любимыми и важными делами – обогащением и местью тем, кто критиковал, сомневался или оспаривал его власть. 

Порошенко-2, как президенту второго срока, осталось решить только четыре маленькие проблемы. 

Первая – как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию старого-нового Порошенко. А Кремлю достаточно будет реальная власть Порошенко-2 над Украиной, а не ее демократическая легитимация. Более того, чем слабее и неприличнее будет “победа” Порошенко на выборах, тем больше он будет нуждаться в помощи России. С победой Порошенко на президентских выборах Кремль связывает сильную надежду на внутреннюю деградацию Украины и ее превращение в подобие “путинской” России.

Читайте также:

Ознак можливої зміни німецького курсу щодо Росії більшає

После этого всей Европе будет ясно, что Украина – это всего лишь изуродованная, вечная копия и “огрызок России”. Что и требовалось доказать.

Вторая проблема, что делать с популярным Зеленским, который после выборов никуда не исчезнет и с Тимошенко, которая будет уверена, что у нее украли победу?

Третья проблема, которая волнует Порошенко-2, якобы «победившего» Украину на президентских выборах 2019 года, где проводить инаугурацию: в Житомире или Виннице. Все подходит, кроме Киева. Ибо его “инаугурация” в Киеве, на Майдане или в Верховной Раде – это отрытое издевательство над униженными, обманутыми и побежденными украинскими избирателями. 

И четвертая проблема “Порошенко-2”: как и на кого направить накопившийся гнев украинских избирателей.

Президентские выборы должны были “выпустить пар” народных протестов, успокоить людей, принести изменения и обновление страны. Ведь люди рассчитывали на смену власти и возникновение перспективы в ходе президентских выборов, но их опять обманули, как и в 2014 году.

Обычные приемы Порошенко – кадровые перестановки, обещания “рубать руки” мародерам и коррупционерам, отвлечения внимания общества, стравливание людей между собой и манипулирование общественным мнением уже не помогут удержать власть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Большая ошибка Зеленского: пять вопросов о праздновании Дня независимости

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы

На Вінниччині трапилась смертельна ДТП

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов