USD28.2033

Недава считает, что Минэкологии использует СМИ для “зачистки” рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами

Недава считает, что Минэкологии использует СМИ для "зачистки" рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами

Член фракции БПП, замглавы комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава считает, что Минэкологии использует СМИ без их ведома для “зачистки” рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами.

В частности депутат прокомментировал расследование программы “Схемы”, в котором утверждается, что якобы связанная с депутатом Недавой фирма зарабатывает на токсичных отходах, несмотря на аннулирование лицензии, где указал на заказной характер материала.

“В статье одни предположения и искажения… Все обвинения этого горе-расследования основаны на том, что у меня был помощник, а он является основателем фирмы, которую хочет добить Минприроды. Авторы почему-то стыдливо забыли, что именно благодаря усилиям Минприроды парализован весь сектор утилизации опасных отходов. Господин Семерак и его окружение выдают лицензии в ручном режиме”, – написал депутат.

Отметим, ранее депутат Недава заявлял, что Минприроды отстаивает интересы фиктивных “фирм-бабочек”, которые не имеют материальной базы, соответствующего оборудования и квалифицированного персонала для обработки и обезвреживания опасных отходов, обвиняет меня в лоббизме.

Читайте также:

Руководитель патрульной полиции избежал наказания за беспредел на дороге

“Я действительно защищаю интересы реально действующих предприятий, работающих в сфере обращения с отходами, и обратились ко мне как к заместителю председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Я действительно был на этих предприятиях и видел, как они работают. Именно такие организации, которые “стоят на земле”, пытаются контролировать и “координировать” чиновники из министерства. Если Минприроды хочет защищать в Апелляционном совете подставные, фиктивные предприятия, это его проблема. Я хочу навести порядок”, – заявил Недава.

Депутат отмечал, что в Украине не триста лицензиатов, а десяток реально действующих предприятий, имеющих право на получение лицензии.

Читайте также:

Украина добивается санкций против черноморских портов РФ – Омелян

“Это украинские и международные компании или компании с международными инвестициями, у которых министерство забирает лицензии, чтобы на тендерах выигрывали государственные предприятия. Такие, как компания “УКРЕКО-ойл”, против которой открыто уголовное производство за подделку документов ради выигрыша тендера на утилизацию опасных отходов. Подумайте: под носом у департамента работает государственное предприятие, подчиненное Минприроды, которое имеет его лицензию, но не имеет материальной базы и ссылается на фиктивных субподрядчиков”, – отметил он.

Так, Недава подчеркивает, что вся структура материала “расследования” “Радио “Свобода” направлена на выгораживание Минприроды и министра Семерека, а также выражает уверенность в том, что именно Минприроды выступило заказчиком указанного материала.

“Жаль, что новая порция “громких” разоблачений оказалась коммерческим аттракционом. Журналисты, несомненно, талантливые ребята. Но стойкий запах “заказухи” никуда не скроешь. Может заказчикам из министерства поискать новые инструменты для отвлечения внимания от своей “деятельности”?”, – отмечает он.

Также депутат призвал журналистов присоединиться к контролю деятельности Минприроды, а не подыгрывать ему в проведении “зачистки” рынка обращения с опасными отходами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Премьер признался, что поддерживает контакт с Путиным: причина поражает

Промежуточные выборы в Конгресс США: кого выберут американцы?

В Польше заявили о напряженных отношениях с Украиной: сделан прогноз на полгода

Курс валют на 16 октября: гривна набрала вес после праздников

Оккупанты Крыма подняли по тревоге береговые ракетные комплексы

Прихожанам РПЦ запретили молиться на Афоне

Пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев: Начинай прятаться

Лукашенко испугался украинских “бандитов” и решил закрыть границу: Я Путину об этом говорил

Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”