USD28.2033

Недава считает, что Минэкологии использует СМИ для “зачистки” рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами

Недава считает, что Минэкологии использует СМИ для "зачистки" рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами

Член фракции БПП, замглавы комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава считает, что Минэкологии использует СМИ без их ведома для “зачистки” рынка под своих игроков в сфере обращения с опасными отходами.

В частности депутат прокомментировал расследование программы “Схемы”, в котором утверждается, что якобы связанная с депутатом Недавой фирма зарабатывает на токсичных отходах, несмотря на аннулирование лицензии, где указал на заказной характер материала.

“В статье одни предположения и искажения… Все обвинения этого горе-расследования основаны на том, что у меня был помощник, а он является основателем фирмы, которую хочет добить Минприроды. Авторы почему-то стыдливо забыли, что именно благодаря усилиям Минприроды парализован весь сектор утилизации опасных отходов. Господин Семерак и его окружение выдают лицензии в ручном режиме”, – написал депутат.

Отметим, ранее депутат Недава заявлял, что Минприроды отстаивает интересы фиктивных “фирм-бабочек”, которые не имеют материальной базы, соответствующего оборудования и квалифицированного персонала для обработки и обезвреживания опасных отходов, обвиняет меня в лоббизме.

Читайте также:

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

“Я действительно защищаю интересы реально действующих предприятий, работающих в сфере обращения с отходами, и обратились ко мне как к заместителю председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Я действительно был на этих предприятиях и видел, как они работают. Именно такие организации, которые “стоят на земле”, пытаются контролировать и “координировать” чиновники из министерства. Если Минприроды хочет защищать в Апелляционном совете подставные, фиктивные предприятия, это его проблема. Я хочу навести порядок”, – заявил Недава.

Депутат отмечал, что в Украине не триста лицензиатов, а десяток реально действующих предприятий, имеющих право на получение лицензии.

Читайте также:

Скандал в знаменитом ансамбле Вирского, причастен министр Нищук

“Это украинские и международные компании или компании с международными инвестициями, у которых министерство забирает лицензии, чтобы на тендерах выигрывали государственные предприятия. Такие, как компания “УКРЕКО-ойл”, против которой открыто уголовное производство за подделку документов ради выигрыша тендера на утилизацию опасных отходов. Подумайте: под носом у департамента работает государственное предприятие, подчиненное Минприроды, которое имеет его лицензию, но не имеет материальной базы и ссылается на фиктивных субподрядчиков”, – отметил он.

Так, Недава подчеркивает, что вся структура материала “расследования” “Радио “Свобода” направлена на выгораживание Минприроды и министра Семерека, а также выражает уверенность в том, что именно Минприроды выступило заказчиком указанного материала.

“Жаль, что новая порция “громких” разоблачений оказалась коммерческим аттракционом. Журналисты, несомненно, талантливые ребята. Но стойкий запах “заказухи” никуда не скроешь. Может заказчикам из министерства поискать новые инструменты для отвлечения внимания от своей “деятельности”?”, – отмечает он.

Также депутат призвал журналистов присоединиться к контролю деятельности Минприроды, а не подыгрывать ему в проведении “зачистки” рынка обращения с опасными отходами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Зачем Садовый “примазался” к строительству аэропорта за деньги налогоплательщиков? ФОТОФАКТ

Украинцев предупредили о провокациях Путина: начнутся после постройки “Северного потока-2”

IBM и Vodafone вместе будут развивать 5G в Европе

Антарктическую станцию “Вернадский” впервые модернизируют

Псевдонаучная “бессарабская карта” по заказу Москвы

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект “Рождественские встречи с Президентом”

Канада не согласится на давление Китая касаемо Huawei – министр

Що стоїть за самогубством одного з найвизначніших фізиків сучасності

Суд по делу Труханова закончился столкновениями: видео