USD28.2033

Неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна, – Портников

Уже в ближайшие месяцы Россия и Украина рискуют быть втянутыми в новый судебный процесс, касающийся возвращения так называемого “долга Януковича” – трех миллиардов долларов,”одолженных” российским президентом своему украинскому вассалу в самый разгар протестного движения на Майдане. Российские власти не скрывают намерения судиться и “наказать” нашу страну за стремление реструктуризировать долг, который в самой Украине воспринимается в качестве банальной политической взятки за отказ от европейской интеграции и готовность Януковича к войне с собственным народом.

И это стремление судиться и “наказывать” гораздо точнее отражает враждебное отношение российского руководства к нашему народу, чем пресловутые три миллиарда. Ведь чем Путин объяснял свою готовность поделиться с Януковичем деньгами – и это в ситуации, когда средств для такой “щедрости” в российском бюджете попросту не было? Он объяснял это заботой об украинской экономике, о благостостоянии простых украинцев, испытывающих серьезные проблемы в связи с экономическим кризисом в стране. Ну и что изменилось сейчас? Благосостояние украинцев улучшилось? Проблемы в экономике закончились? Украинцы с точки зрения Путина перестали быть “одним народом” с русскими? Или просто у власти в Киеве теперь не находятся завербованные ФСБ и ГРУ мерзавцы?

Читайте также:

Убийство Плотницкого: политолог рассказал о подарке Кремля

Вот в этом, похоже, кроется вся соль предстоящего судебного процесса. Путину плевать и на украинцев, и на Украину. Три миллиарда он давал Януковичу и компании на выполнение агентурного задания – то есть на приведение нашей страны к полной покорности российскому уголовному олигархату, ставленником которого и является Путин. Только при этих условиях резервы украинской экономики могли бы быть окончательно выпотрошены и перенаправлены на зарубежные счета бандитов – так, как это уже произошло с резервами изнасилованной ними России. А неизнасилованная Украина Путину и даром не нужна. И ничего одалживать ей он не собирается. И реструктуризировать долг – чтобы получить свои деньги, пусть и с отсрочкой – тоже не хочет. Ему нужно обобрать и “наказать” – чтобы другим неповадно было не исполнять указания засевшей в кремлевских покоях “братвы”. Потому что это как раз тот случай, когда “братва” стала иметь дело с честными людьми – а одалживала она деньги своим родным уголовничкам-шапкокрадам.

Читайте также:

“Виділення США допомоги Україні на оборону – це піррова перемога”, – Снєгирьов

И в этом смысле сюжет путинского “Процесса о трех миллиардах” напоминает сценарий классического российского фильма “Процесс о трех миллионах”, все герои которого – и пострадавшие, и “одолжившие” – были ворами. И общество тоже было воровским – а потому у героев и не возникло никаких проблем. А с нами – возникло. Возникло просто потому, что мы больше не хотим жить по воровским законам. И вопрос даже не в том, выиграем мы процесс о трех миллиардах или нет – ведь ясно, что Путин и Янукович могли все оформить с процедурной точки зрения безукоризненно, не подкопаешься.

Важен именно этот отказ от “понятий” и путинского сценария.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Манипулировал и угрожал: 15-летний “глава ЦРУ” украл американскую военную тайну

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Журналист ошарашил прогнозом по Донбассу

Теплые обнимашки: Усик остро прошелся по своему сопернику перед боем

Кличко вступил в схватку со Шварценеггером в Австрии: что не поделили тяжеловесы

Пожар на столичной фабрике: стало известно о 17 погибших

Мощный взрыв потряс Донбасс: люди боятся выйти на улицу

Температурный рекорд: 2017 год вошел в историю

Крепостные Захарченко: в “ДНР” зреют бунты

Мракобесие в Крыму: в сети поглумились над “традициями” оккупантов

Пьяный пилот поставил под угрозу жизни сотен людей, детали инцидента

Что происходит: в Киеве разъяренная толпа перекрыла дорогу

Денег нет, но вы держитесь: сеть поразили невменяемые цены на продукты в Крыму

Не все и сразу: стало известно, когда в Украине сработают реформы

Мурашки по коже: прощание с украинским героем растрогало сеть

Скандал в НАБУ: антикоррупционеры взялись за своего “разговорчивого” агента

Снежный апокалипсис: сотни домов погрузились во тьму

Сделано в Украине: ВСУ похвастались новейшей техникой

Минские соглашения: журналист указал на тревожную деталь

Ублажали свои хотелки: сколько украинские чиновники потратили на “командировки”