USD28.2033

Немцов был убит по мотивам жадности

Бориса Немцова убили, видимо из-за жадности. Блеск золота и хруст ассигнаций затмил разум убийцам. И ничего более. Иной трактовки свежее решение легендарного Басманного суда, с моей точки зрения не подразумевает. Басманный суд – это вообще камертон правосудия. Именно в этом суде хранятся самые точные весы Фемиды и самая светонепроницаемая повязка на ее бесстыжие глаза. Жанна Немцова просила переквалифицировать преступление против ее отца с простого убийства на посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля. Кем был Борис Немцов? Вы могли восхищаться им или ненавидеть его, но вы не можете отрицать, что он был общественным деятелем. А выстрелы в спину на Москворецком мосту вы не можете квалифицировать никак иначе, чем посягательство на жизнь.

Так в чем же проблема, дорогой наш Басманный суд? А у суда нет проблем. Суд сообщает нам вещи поистине великолепные. Оказывается для того, чтобы считать это дело посягательством на жизнь общественного деятеля, требуется, чтобы «убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности». Немцов был общественным деятелем. Немцова убили. Можно ли сказать, что его общественная деятельность после убийства прекратилась? С точки зрения Басманного суда так говорить нельзя. Наверное, эти судьи поголовно фанаты Бориса Ефимовича и готовы вслед за нами воскликнуть: Бориса убили, но дело его живет!

Читайте также:

США могут пойти на сделку с Кремлем по Украине: озвучено фантастическое условие

Но не менее интересен другой пассаж из судебного решения: «Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью». Отлично! Самое время задать вопрос: а если это не связано с политической деятельностью, то с чем же это убийство связано тогда? У судей не ответа. Но они абсолютно достоверно установили, что убили не из-за политики. Вот точно знаю, зуб даю, что не из-за политики, а из-за чего – не знаю! Достоверно установить отсутствие политического заказа можно только в одном случае – если вы столь же достоверно установили другой мотив! Из-за бабы его убили? Кошелек хотели украсть? Из-за «Шарли Эбдо», прости господи? Из-за чего убили-то, граждане судьи?

Читайте также:

Я каждый день вижу большое количество людей, которые хотят в Советский Союз – журналистка

Если у вас нет точного ответа, значит, никакую версию вы не можете достоверно и окончательно отвергать. Тем более версию самую очевидную. Но нам говорят, что вот эти киллеры получили деньги от неизвестных людей с неизвестными намерениями и убили Немцова. Вот я и говорю, что убили его из-за жадности убийц. Конечно, у самих киллеров может не быть политических мотивов, но у заказчика мотивов не быть не может. Такое уверенное в себе следствие, как только его спрашивают про заказчиков, отвечает, что «вопрос завис». Поэтому впредь мы можем говорить, что в истории России почти не было политических убийств, потому что киллеры никаких политических мотивов не имели, а заказчики всегда оставались неизвестными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию

Главное за ночь: кровавое побоище в Киеве и загадочное исчезновение воина

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль