USD28.2033

Немцов предложил отстранить Путина от власти

Россияне не должны отчаиваться из-за того, что прошедшая 30 декабря в Москве акция в поддержку Алексея Навального была немногочисленной. Россия стоит на пороге больших перемен, и усиление протестного движения в стране только ускорит масштабные изменения в стране.

Об этом написал на своей странице в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

По его словам, жители РФ, которые хотят реальных перемен в своей стране, должны быть солидарными друг с другом и проявить гражданскую сознательность.

“Я уже давно заметил, что любые правозащитные акции малочисленны. Можно долго обвинять соотечественников в бездушии, черствости, близорукости или равнодушии, но факт остается фактом. И на акции в защиту узников Болотной, и на акции в защиту Удальцова, Развозжаева и Навального собираются от силы несколько тысяч человек. Все. Это предел. Я пришел вчера, потому что не мог не прийти, отлично понимая, что никакого разворота и изменения политического курса не случится. И уж тем более Майдана никакого не будет”, – написал Немцов.

“Если мы хотим перемен, то людям надо предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин. Программа должна быть представлена объединенной демократической коалицией За европейский выбор России”, – добавил он.

Читайте также:

Фатальная ошибка: полиция застрелила шестилетнего ребенка

Политик считает, что первым пунктом этой программы должна стать отставка действующего ныне президента РФ Владимира Путина, поскольку он виновен в политическом и экономическом кризе, постигшем Россию.

Немцов считает, что нужно изменить Конституцию РФ для того, чтобы в будущем исключить узурпацию власти в стране ограниченным президентским сроком.

“В части ограничения пребывания у власти Президента не более двух сроков по 4 года; формирования Правительства парламентом”, – пишет политик.

В своей антикризисной программе Немцов отметил необходимость проведения свободных президентских и парламентских выборов.

После того как Путин будет отстранен от власти, Россия должна прекратить войну с Украиной и восстановить нормальные отношения с Киевом, а также со странами Запада.

Читайте также:

Янукович в России распродает свои сокровища: фото былой роскоши

Немцов также написал о необходимости срочных реформ, в которых нуждается экономика РФ.

“Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия. Сокращение бюрократии, люстрация в правоохранительной и судебной системе. Перенос налогообложения на сырьевые компании и снижение налогов на несырьевой сектор”, – перечисляет Немцов список того, в чем сейчас нуждается российская экономика.

Также политик заявил о необходимости восстановления финансовых прав регионов и муниципалитетов. По мнению Немцова, страна нуждается в сокращении военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.

“В течении января программу можно доработать и согласовать. Далее уже можно проводить акции с целью смены пагубного политического и экономического курса страны. Такие акции будут гораздо более многочисленными и эффективными, чем народный сход против подлых приговоров”, – написал политик.

“Уверен, что перемены возможны именно на пути солидарности и общей ясной и четкой программы оппозиции. Всех с Новым Годом! Россия будет свободной”, – добавил Борис Немцов.

Как сообщал “Обозреватель”, Немцов предрек поражение Путина в 2015 году из-за стремительно падающего уровня жизни в России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или “ДНРовец” проговорился

Когда настало время возвращать долги: рабочие получили зарплату в кирпичах

Кровавая провокация: боевики уничтожают города Донбасса

Резонансное убийство водителя BlaBlaCar: ГПУ взялась за лидера “Правого сектора”

А ведь так настойчиво обещала: Савченко попалась на циничной лжи

До этого была разминка: стихия покажет настоящий хардкор

Экс-футболист Шахтера перебрался в состав английского гранда

Живая цепь в День Соборности поразила сеть: видео с высоты птичьего полета

На краю земли обнаружили оживший “Мордор”: фотофакт

Под Путина косит: запроданка взбесила соцсети скандальным фото

Вспышка холеры, количество погибших растет: украинцев предупредили об опасности

Чиновники передумали: украинцам снова усложнят жизнь

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине

Никто не хочет посадить Штепу: суд над сепаратисткой стал посмешищем

Обман, шантаж, компромат. Именно таков путь во власть в Украине

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось