USD28.2033

Неспортивные интересы «убегающего» банкира Андрея Онистрата: забег с титушками (ВИДЕО)

Поздним вечером 5 декабря социальные сети взорвала новость о штурме вооруженными боевиками офиса Всемирного банка в самом центре Киева. А всего через несколько часов — той же ночью на сайте «Forbes» вышла статья, содержащая ряд интервью по поводу этих событий, данных людьми, которых, как потом оказалось, не было на месте происшествия, подкрепленная несколькими смытыми фотографиями.

Михаил Ильяшев, партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры», якобы представляющей интересы компании «Лира-2000» владеющей бизнес-центром, где арендуют помещения Всемирный банк и IFC, сделал смелое заявление, что нападающие покушались даже не на завладение недвижимостью, а на финансовый суверенитет Украины, в лице ее основного кредитора. Впрочем, если бы Михаил Ильяшев, как он утверждает, действительно присутствовал вечером 5 декабря в офисном центре по адресу Днепровский спуск 1, его заявления в прессе не были бы столь категоричны.

Около 18-00 5 декабря к бизнес-центру на Днепровском спуске подошли 4 человека. Вопреки утверждению директора банка «Национальный кредит» Андрея Онистрата, который по его же собственным словам журналисту «Forbes», находился в это время в Харькове, никто из них не был вооружен, а большинство даже одеты в деловые костюмы. Это были директор и юрист компании «Арт-Систем», которая является владельцем компании «Лира-2000», а также два представителя нового арендатора. Пришедшие имели в своем распоряжении все документы, подтверждающие их юридический статус и имущественные права.

Вопреки законодательству, охрана здания не допустила владельцев и арендаторов внутрь. Представители нового собственника «Лиры-2000» и арендатора неоднократно в течение последующего часа безуспешно пытались добиться встречи с лицами, руководившими действиями охраны. После чего вызвали наряд милиции.

Читайте также:

Залякували та систематично погрожували: у Вінниці затримали злочинне угрупування, яке намагалось відібрати бізнес у підприємця

В то же самое время к зданию стали стекаться десятки лиц криминальной внешности в камуфляже с травматическим оружием. О том, что их действия координировались охраной, свидетельствует тот факт, что все они были допущены внутрь здания, и активно занимались его укреплением, очевидно ожидая, что будет «штурм».

Если наряд милиции из Печерского РОВД г. Киева прибыл лишь после третьего вызова владельцев, спустя несколько часов, то три автобуса киевского спецназа МВД по вызову охраны здания прибыли одновременно с титушками уже через полчаса, и вместе с ними охраняли его периметр. Ознакомившись с документами, подтверждавшими права на владение зданием, наряд из Печерского РОВД охарактеризовал происходящее как «гражданско-правовой спор», и отказался обеспечить владельцу возможность попасть в принадлежащее ему помещение.

Читайте также:

Локдаун по-українськи. Чим карантинні плани чинної влади відрізняються від світового досвіду?

Корпоративный конфликт вокруг бизнес-центра на Днепровском спуске 1 и его владельце компании «Лира-2000» тянется уже без малого 5 лет. Как свидетельствуют многочисленные опубликованные за это время документы, причина конфликта состоит в том, что один из первоначальных совладельцев компании бизнесмен россиянин Игорь Бобнев незаконным путем завладел пакетами акций совладельцев компании — Сергея Бабушкина и Ольги Солоневич. Факты подлога и мошенничества подтверждены официальными экспертизами и решениями судов.

1

Игорь Бобнев. Источник фото argumentua.com

Игорь Бобнев оформил права владения компанией «Лира-2000» на кипрскую оффшорную компанию Bradwin Trading Limited, записанную на его шофера Юрия Талпу. Как стало известно из финансовых проверок последних месяцев, из средств компании «Лира-2000» Игорю Бобневу ежемесячно незаконно начислялась «финансовая помощь», исчисляемая шестизначными суммами.

Читайте также:

У Вінниці на Бригантині від вибуху гранати загинув чоловік

По теме: Кто стоит за «штурмом» офиса Всемирного Банка?

В 2013 году Бобнев приобрел пакет акций банка «Национальный кредит», в капитале которого его доля к лету 2014 года возросла с 16 до 20,93%. Таким образом он стал полноправным партнером председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата, чья доля в банке упала в 2014 году с 36,06 до 30,44%.

После решений нескольких судов, вплоть до Киевского апелляционного Хозяйственного суда, а также возбужденных против Игоря Бобнева нескольких уголовных дел по обвинению в подлоге, мошенничеству, незаконному завладению имуществом, он совместно с Андреем Онистратом, привлек банк к организации мошеннической кредитной аферы на основании подложных документов.

1

Андрей Онистрат. Источник фото onistrat.net

Таким образом появилось финансовое поручительство фирмы «Лира-2000» по кредиту в 26 миллионов гривен, выданному Банком «Национальный кредит» компании «Укрщеббуд». Как только Игорь Бобнев потерял бы контроль над незаконно приобретенным имуществом, его партнер по банку «Национальный кредит» Андрей Онистрат, немедленно заявил бы на него права через суд, на основании того самого фальшивого кредитного поручительства.

Именно соучастием в этой мошеннической схеме объясняется такая острая реакция Андрея Онистрата в вышеупомянутой статье в «Forbes» и его желание прикрыться честным именем «Всемирного банка» и «IFC».

Обеспокоенность Андрея Онистрата объясняется отнюдь не заботой об Украине: следственным управлением ГУ МВД в Киеве уже открыто первое уголовное дело о кредитном мошенничестве. А очень скоро появятся и новые дела.

Корпоративный конфликт вокруг офисного центра на днепровском спуске 1 действительно бьет в том числе и по международному престижу Украины. Однако, совсем не так, как утверждают Михаил Ильяшев и Андрей Онистрат. Пока арендная плата, которую платят «Всемирный банк» и «IFC» будет поступать на счета оффшорной компании, чей владелец лишь изредка наведывается в Украину из Австрии для организации очередной аферы по отмыванию средств, доверия международных институтов к Украине ждать не приходится. В этом смысле, конфликт вокруг бизнес-центра на Днепровском спуске является лакмусовой бумажкой незащищенности инвестиций и права собственности в Украине.

Сергей ИВАНОВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    “Я тебя проинформировал”. Появилась запись разговора якобы Медведчука и Суркова

    У Вінниці двоє озброєних молодиків пограбували вінничанина та вимагали ще 20 тисяч гривень

    СБУ: Во Львовской области действовали “ботофермы” под руководством спецслужб России

    Полная защита от cookies: в Firefox появился новый режим

    На Вінниччині на період адаптивного карантину вводять додаткові обмежувальні заходи

    Тайгер Вудс госпитализирован после ДТП

    Режим «paper less» будет введен до конца года – Шмыгаль

    У Вінниці псевдодиректор будівельної фірми ошукав ОСББ майже на мільйон гривень

    Шария объявили в розыск

    Во Франции допросили избитого бандой подростка из Украины – он заявил об еще одной драке

    У Вінницькій області впродовж минулої доби виявили 639 випадків COVID-19

    Верховний суд звинуватив Печерський суд у блокуванні справи Суркісів

    Вышел новый трейлер мультика «Мавка. Лісова пісня»

    Hyundai заменит батареи более 80 тысяч электрокаров

    Укрпочта выпустила конверт и собственную марку с изображением Леси Украинки

    Суд арестовал и передал АРМА имущество компаний, связанных с экс-главой МВД Захарченко

    Юрист: Ключ до справедливості – у двох речах. Наразі не маємо жодної

    Путин присвоил звание генерал-полковника военному преступнику, командовавшему захватчиками на Донбассе

    Глава Suzuki уходит в отставку после 43 лет на посту

    Президент почтил память Леси Украинки