USD28.2033

Невеселая история про “украинцев”, которым не нужна своя земля и своё пространство для жизни

Невеселая история про "украинцев", которым не нужна своя земля и своё пространство для жизни

Слов нет, одни эмоции. Часто бывает, когда какая-то жизненная ситуация захватит своими эмоциями и не отпускает, пока не прогорит внутри. Бывает, подолгу не отпускает.

Больно практически всегда, когда ситуация идёт в разрез с логикой, правилами и здравым смыслом. Однако мы, люди, такие нелогичные в своих поступках. пишет Александр Новохатский, информирует .

Два хорошо одетых молодых человека с барышней. Всем чуть больше 25-ти. Мило беседуют за бизнес-ланчем. На весьма неселюкской версии украинского. Чувствуется высшее образование и практический жизненный опыт. Однако есть нюансы с щедрым использованием русских слов и выражений, связанных с планированием бизнес-деятельности. Типичные молодые бизнес-люди за типичным бизнес-ланчем:

– Але щоб ви мені не казали, а в Україну я не повернусь. Тим більше із бізнесом. Тут немає рєнтабєльності. Тут навіть полтінніка нє хватіт, щоб якусь суші або бутербродну відкрити. При цьому прібиль буде максимум на рівні 500 баксів в дєнь. І відіб’ється це все, через п’ять років. В Україні за стільки не прожити.

– Чекай, а чого ти вирішив, що в Україні з своїм бізнесом не вижити? Ось наша Олена робить бізнес … (Олена замахала руками та сказала, що її “салон”, ледве дихає)

Читайте также:

Казанский: ДНРовцы с целью эскалации ситуации на Донбассе изобрели очередной фейк – обвинили ВСУ в убийстве пятилетнего ребенка

– Тут нічого не зміниться навіть за 25 років. Оці всі чиновники та президенти нікуди не підуть. А в них ще, є діти. З ними усіма, хіба виживешь? Отже треба усім нам валити до Польщі.

– А батьки?

– Та як захочуть, най переїжджають. Пенсія, все одно на картку банківську приходить. В Україні немає шо робити. Роботи немає. Треба їхати до Польщі. Я оце, всіх друзів-однокласників вже перетягнув. Не треба нам, такої України.

Примерно такой вот разговор. С примерами того, как прекрасно жить в Польше и в Германии. И, как там процветает бизнес. Описать словами моё состояние сложно, ибо смешанные чувства презрения, обиды, злости слегка приглушаются попытками применения рационального подхода и немалого жизненного опыта.

Читайте также:

Лапароскопическая хирургия в гинекологии

Этим молодым предпринимателям не нужна Украина только потому, что она есть. Не нужна только потому, что они тут родились и говорят на своём родном языке. Не нужна, от слова “вообще”. По крайней мере, такое сложилось субъективное впечатление, за минут сорок, невольно подслушанного общения.

Парень-польшелюб, был не просто убедителен, он сыпал примерами успешности каких-то общих знакомых. Возвышенно рассказывал про хорошие дороги, про то, что с чиновниками практически не имел дело, за пять лет ни разу. Про возможности “безпроблемно зароблять харошие гроши” и комфорт жизни. Много про что говорил …

Про то, что необходимо знать и пользоваться польским языком в Польше и немецким в Германии, тоже говорил, как о само собой понятных вещах. Да и кому нужен украинский за границей. Собственно, как и Украина.

Они совершают свой исход. Они уходят насовсем. Они сдались без борьбы за свою землю, за свою культуру (или полное отсутствие таковой), за земли своих предков. Они даже не пытались понять, что тут и для чего тут. Им просто тут не комфортно и потому они уходят туда, где сытно и тепло … Они и не собирались ничего понимать. Ну чистые, животные…

Сколько их, вот таких “украинцев” … которым не нужна своя земля и своё пространство для жизни …

… а с другой стороны, в памяти стоят лица с Майдана и “0” … и фотографии со стен Михайловского собора..

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    После мониторинга образа жизни НАПК полностью проверит декларацию Медведчука

    Безопасность на основе квантовой физики: ЕС к 2027 году планирует создать систему защищенной связи

    Випали з топ-50: підсумки п’ятого дня Олімпіади для України

    Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать Питер Буттиджедж

    Зеленский о крестном ходе без масок: Праздник должен быть таким, после которого не плачут

    «Паучок-кабриолет»: McLaren представила новый спорткар

    “Такий ритуал у нас”: на Олімпіаді тренер дав два ляпаси німецькій спортсменці. ВІДЕО

    Силовая вертикаль Зеленского: перестановки в армии нельзя рассматривать в отрыве от других кадровых процессов у силовиков

    Запугивали полицейских и судей. В Харькове задержали участников банды: фото, видео

    Пандемія: чи навчимося цінувати неоціненне?

    “Беспрецедентно”. Участвовать в Крымской платформе будут 28 стран и организаций – Кулеба

    За полгода на госорганы Украины совершили 1,7 миллиона кибератак, треть – из РФ

    Прибыль техгигантов Apple, Microsoft и Alphabet рекордно выросла

    В Украине готовятся к новым учениям: съедутся военные из 15 стран-членов НАТО и партнеров

    Олімпіада-2020: українка Вікторія Ус пройшла у півфінал змагань з гребного слалому

    Кулеба: Не пригадую, щоб гуманітарна допомога надавалася у вигляді… колючого дроту, але реальність вимагає саме такої дружньої допомоги

    Катастрофа самолета на Прикарпатье: подробности и видео падения

    Євстратій Зоря: “Єдність українців і росіян – імперський міф”

    Быстрое распространение и риск повторного заражения – в Минздраве назвали особенности штамма Delta

    Короткометражный фильм Буковской «Бульмастиф» вышел онлайн