USD28.2033

New York Times: Столкновение России и Запада по поводу выборов на Донбассе 11 ноября

New York Times: Столкновение России и Запада по поводу выборов на Донбассе 11 ноября

Во вторник Россия вступила в политическое столкновение с европейскими странами и Соединенными штатами по поводу законности выборов в двух поддерживаемых Москвой сепаратистских районах на востоке Украины, в то время как заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам указал на уверенность Запада в том, что проведение выборов является нарушением мирного соглашения 2015 года.

Россия, которая враждует с Украиной и Западом после присоединения Крымского полуострова к Москве в начале 2014 года, осталась в полной изоляции на заседании Совета Безопасности, посвященном выборам 11 ноября в Донецкой и Луганской областях.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пытался добиться, чтобы председатель Центральной избирательной комиссии в Луганске Елена Кравченко лично  проинформировала Совет. Но в процессуальном голосовании по вопросу предоставления ей права выступить, в котором приняли участие полдюжины западных стран, Россия была единственной, кто проголосовал положительно. Семь стран проголосовали против и ещё семь воздержались. Для Кравченко было нужно как минимум девять “за”.

Перед началом собрания совместное заявление Франции, Нидерландов, Польши, Швеции, Соединенного Королевства, Италии, Бельгии и Германии, осуждающее “незаконные” выборы, запланированные на 11 ноября, было озвучено за пределами палаты совета. Страны заявили, что выборы “противоречат обязательствам”, изложенным в соглашении 2015 года, подписанном в столице Беларуси Минске, и нарушающего украинское законодательство.

Читайте также:

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Страны ЕС настоятельно призывают международное сообщество объединиться в борьбе с выборами, заявляя, что выборы “могут лишь подорвать усилия по достижению мира в регионе”. Они призвали сепаратистов отказаться от планов проведения выборов и призвали Россию «оказать значительное влияние с целью остановить так называемые “выборы”.

Заместитель посла США Джонатан Коэн позже сказал, что “так называемые выборы, проводимые Россией”, нарушают минский договор, в котором говорится, что выборы должны проводиться в соответствии с законодательством Украины и под контролем ОБСЕ.

Как утверждает Коэн, Россия использует выборы для укрепления властей Донецка и Луганска, которые, по его словам, “неотделимы от незаконных вооруженных групп, контролируемых Москвой”.

Читайте также:

РФ легитимизирует террор

Минское соглашение 2015 года помогло снизить накал военных действий, но заместитель генсека ООН по политическим вопросам американка Розмари ДиКарло во вторник заявила Совету Безопасности, что “в переговорах о прекращении боевых действий не было достигнуто никакого прогресса”.

“Конфликт на востоке Украины уже пятый год является непосредственной угрозой международному миру и безопасности”, – сказала она.

Более 10 000 человек были убиты во время боевых действий между украинскими войсками и мятежниками в Донецкой и соседней Луганской области. Как сообщила ДиКарло, число нарушений режима прекращения огня увеличилось, потери за последние шесть недель возросли.

По ее словам, подписанные Советом Безопасности ООН Минские соглашения являются единственным основанием мирного урегулирования на востоке Украины. Она предупредила, что любые связанные с выборами меры, “принятые за пределами конституционной и правовой базы Украины, несовместимы с Минскими соглашениями”.

Представитель России заявил, что выборы “не имеют никакого отношения к пакету Минских договоренностей”, поскольку они относятся к рангу муниципальных. Выборы необходимы “для заполнения вакуума во ​​власти” после убийства 31 августа донецкого сепаратистского лидера Александра Захарченко, который подписал соглашения 2015 года, сказала Небензя.

Он добавил, что выборы необходимы также потому, что “Киев саботирует свои политические обязательства”.

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко обвинил Россию в том, что она использует Совет Безопасности для проведения “кампании дезинформации” и перекладывания ответственности на  Украину за все, что происходит в Донецке и Луганске. Он подтвердил позицию Украины, заключающуюся в том, что результаты “фальшивых выборов” 11 ноября будут считаться недействительными”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

История с путинским вундерваффе проста как три копейки

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

Зеленський і тарифи: єдине, що нам залишається – чекати виборів

Французская кинопремия “Сезар” объявила победителей

Николай Томенко рассказал, кто стоит за Кличко и что ждет Киев после выборов президента

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру