USD28.2033

Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Украина приняла на вооружение американские противотанковые ракеты Javelin. Этот шаг, скорее всего, вызовет негативную реакцию России.

Официальный представитель Госдепартамента сообщил “Радио Свободная Европа”, что ракеты Javelin уже доставлены после того, как в начале марта было получено разрешение на поставки вооружений украинскому правительству.

Пресс-секретарь президента Украины Петр Порошенко и один чиновник Госдепартамента подтвердили Newsweek, что поставки состоялись. МИД России не ответил на просьбы о комментариях.

В заявлении, опубликованном в Facebook, Порошенко поблагодарил президента Трампа за передачу  ракет.

“Мы продолжаем трудиться над укреплением нашей обороноспособности, и делаем это для того, чтобы отразить российскую агрессию, – сказал Порошенко, – Я искренне благодарен Дональду Трампу за его  справедливое решение оказать поддержку Украине во имя защиты свободы и демократии”.

“Вашингтон не просто выполнил достигнутую нами договоренность – он продемонстрировал лидерство и показал важный пример”.

“Я рассчитываю на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран« большой семерки: цена продолжающейся агрессии против Украины для Кремля должна повышаться!”.

После того в марте 2014 года на фоне массовых протестов пало лояльное Кремлю правительство Виктора Януковича, Владимир Путин  направил российские войска для вторжения на территорию Украины и силового присоединения стратегически важного Крымского полуострова. Россия подверглась санкциям, введенными США и Евросоюзом в ответ на ее действия в Украине.

Читайте также:

“Президентские выборы перенесут на осень”: появилось распоряжение

На востоке Украины продолжается борьба между войсками киевского правительства и поддерживаемыми  Россией сепаратистами. Киев обвиняет Россию в том, что она разжигает конфликт, снабжая сепаратистов оружием, но Кремль это отрицает.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к западным странам за помощью в целях защиты безопасности своей страны. НАТО поддерживает Украину в наращивании мощи инфраструктуры обороны и безопасности, но Киев хотел бы получить больше военной техники на фоне опасений, что Россия попытается продолжить захват украинской территории.

Читайте также:

Через мажоритарщиков Зеленского “сесть на потоки” в Киеве хочет смотрящий Коломойского Вавриш, – источник

Согласно пресс-релизу Агентства США по сотрудничеству в обороне и безопасности от 1 марта, Украина запросила ракеты и оборудование, произведенные совместно Raytheon и Lockheed Martin, на общую сумму 47 млн долларов. Вашингтон одобрил поставки.

Украина попросила 210 ракет Javelin и 37 блоков прицельно-пускового оборудования Javelin. “Правительство США обеспечит техническую помощь, транспортировку, обучение и другие соответствующие элементы логистики и поддержки программы”, сообщается в пресс-релизе, уточняется, что оружие поступит со складов армии США.

“Эта предлагаемая продажа соответствует руслу  проводимой США внешней политики и политики национальной безопасности, повышая безопасность Украины”, – говорится далее.

“Система Javelin поможет Украине выстроить потенциал долгосрочной обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения своих требований к уровню национальной обороны. Украине не составит труда абсорбировать эту систему в свои вооруженные силы”.

“Предлагаемая продажа этого вооружения и его поддержка не изменит базовый военный баланс в регионе”.

В декабре 2017 года на разговоры о возможной договоренности между США и Украиной Россия ответила гневной реакцией.

“Соединенные Штаты, по сути, поощряют возобновление крупномасштабного кровопролития на Донбассе, где сохраняется пограничная ситуация из-за продолжающегося обстрела со стороны, контролируемой Киевом, – заявила пресс-секретарь МИДа России Мария Захарова, – Вашингтон фактически становится соучастником убийства людей”.

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео

Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

В парку Дружби Народів два дні поспіль показуватимуть фільми open air

Студенты театрального вуза снимут короткометражные фильмы о войне на Донбассе

Цьогоріч на Вінниччині понад два десятки шкіл та дитсадків отримають кошти на будівництво та реконструкцію

В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу

На Одесском кинофестивале презентуют фильм “Черкассы”

Пристайко об отношениях Украины и Польши: У нас – один общий враг

Невдовзі у Вінниці обмежать рух по вулиці Данила Нечая

СБУ “накрыла” крупную хакерскую группировку из Dark Net

На Вінниччині виявлено декілька фальсифікатів вершкового масла

Коломойский жаждет мести: как олигарх будет контролировать Раду

Омбудсмены попросят Зеленского и Путина помиловать ряд осужденных

Справа Майдану: суд відпустив екс-“беркутівця” Тамтуру під домашній арешт