USD28.2033

Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Украина приняла на вооружение американские противотанковые ракеты Javelin. Этот шаг, скорее всего, вызовет негативную реакцию России.

Официальный представитель Госдепартамента сообщил “Радио Свободная Европа”, что ракеты Javelin уже доставлены после того, как в начале марта было получено разрешение на поставки вооружений украинскому правительству.

Пресс-секретарь президента Украины Петр Порошенко и один чиновник Госдепартамента подтвердили Newsweek, что поставки состоялись. МИД России не ответил на просьбы о комментариях.

В заявлении, опубликованном в Facebook, Порошенко поблагодарил президента Трампа за передачу  ракет.

“Мы продолжаем трудиться над укреплением нашей обороноспособности, и делаем это для того, чтобы отразить российскую агрессию, – сказал Порошенко, – Я искренне благодарен Дональду Трампу за его  справедливое решение оказать поддержку Украине во имя защиты свободы и демократии”.

“Вашингтон не просто выполнил достигнутую нами договоренность – он продемонстрировал лидерство и показал важный пример”.

“Я рассчитываю на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран« большой семерки: цена продолжающейся агрессии против Украины для Кремля должна повышаться!”.

После того в марте 2014 года на фоне массовых протестов пало лояльное Кремлю правительство Виктора Януковича, Владимир Путин  направил российские войска для вторжения на территорию Украины и силового присоединения стратегически важного Крымского полуострова. Россия подверглась санкциям, введенными США и Евросоюзом в ответ на ее действия в Украине.

Читайте также:

Трамп и Путин одновременно стягивают рекордное число вооружений к Европе: Назревает конфликт

На востоке Украины продолжается борьба между войсками киевского правительства и поддерживаемыми  Россией сепаратистами. Киев обвиняет Россию в том, что она разжигает конфликт, снабжая сепаратистов оружием, но Кремль это отрицает.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к западным странам за помощью в целях защиты безопасности своей страны. НАТО поддерживает Украину в наращивании мощи инфраструктуры обороны и безопасности, но Киев хотел бы получить больше военной техники на фоне опасений, что Россия попытается продолжить захват украинской территории.

Читайте также:

Проголосовав за Зеленского, с целью избавиться от олигархов, избиратель даже не заметит, как заменил одного толстосума – другим

Согласно пресс-релизу Агентства США по сотрудничеству в обороне и безопасности от 1 марта, Украина запросила ракеты и оборудование, произведенные совместно Raytheon и Lockheed Martin, на общую сумму 47 млн долларов. Вашингтон одобрил поставки.

Украина попросила 210 ракет Javelin и 37 блоков прицельно-пускового оборудования Javelin. “Правительство США обеспечит техническую помощь, транспортировку, обучение и другие соответствующие элементы логистики и поддержки программы”, сообщается в пресс-релизе, уточняется, что оружие поступит со складов армии США.

“Эта предлагаемая продажа соответствует руслу  проводимой США внешней политики и политики национальной безопасности, повышая безопасность Украины”, – говорится далее.

“Система Javelin поможет Украине выстроить потенциал долгосрочной обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в целях удовлетворения своих требований к уровню национальной обороны. Украине не составит труда абсорбировать эту систему в свои вооруженные силы”.

“Предлагаемая продажа этого вооружения и его поддержка не изменит базовый военный баланс в регионе”.

В декабре 2017 года на разговоры о возможной договоренности между США и Украиной Россия ответила гневной реакцией.

“Соединенные Штаты, по сути, поощряют возобновление крупномасштабного кровопролития на Донбассе, где сохраняется пограничная ситуация из-за продолжающегося обстрела со стороны, контролируемой Киевом, – заявила пресс-секретарь МИДа России Мария Захарова, – Вашингтон фактически становится соучастником убийства людей”.

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа