USD28.2033

Newsweek: Ну и кто тут “крутой мужик”? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к “позерству мачо на олимпийском уровне”

Newsweek: Ну и кто тут "крутой мужик"? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к "позерству мачо на олимпийском уровне"

Во время первой личной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится на полях саммита G-20 на этой неделе, на карте будет стоять многое. Напряженность создает расхождение взглядов США и России на способы разрешения гражданского конфликта в Сирии и борьбы с ИГИЛ, на санкции, введенные в отношении России за аннексию Крыма и расширение НАТО. Да, есть еще один “небольшой вопрос” о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы в США.

Но и Трамп и Путин – оба очень хорошо знают, насколько важен образ в политике. Многое из того, что напишут и скажут во всем мире об общении президента США Трампа с президентом России Путиным в Гамбурге, будет основано на избранных фото и видеозаписях с их встречи – встречи Трампа, превратившего рукопожатие с мировыми лидерами в испытание как в символическом, так и физическом смысле, и Путина, который, позируя голым по пояс верхом на лошади, поднял уровень мачизма до пределов, никогда ранее не виданных в высших эшелонах глобальной политики. 

“[Я ожидаю] позерства мачо на олимпийском уровне при общении этих двух лидеров, они оба понимают, как важна символика, как важно, чтобы тебя воспринимали как крутого парня, –  сказал в интервью CNN Дерек Чоллет, экс-сотрудник администрации Обамы,  –
В плане чистого мачизма трудно превзойти Путина. Ведь это бывший сотрудник КГБ, заслуживший черные пояса в дзюдо, каратэ и тэквондо.

Читайте также:

Ехал получать пенсию: в Луганской области задержали «депутата ЛНР»

Прежде российский президент также давал понять, что готов прибегнуть к запугиванию других мировых лидеров в попытке получить преимущество. Один из самых известных примеров   – инцидент во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в его летнюю резиденцию в Сочи десять лет назад. Тогда Путин привел в комнату свою собаку Кони. Для многих гостей это было, пожалуй, забавно, но не для Меркель, которая испытывает страх перед собаками после нападения на нее одной из них в 1995 году. Было хорошо заметно, как Путин откинулся в кресле и ухмыльнулся, когда Меркель тревожно напряглась.

Позднее Путин отрицал, что знал о страхе Меркель. Но та заявила: “Я понимаю, почему он должен это делать, – чтобы доказать, что он мужчина. Он боится своей собственной слабости. У России ничего нет, никакой успешной политики или экономики. Все, что у них есть, – вот это”.

Читайте также:

Ющенко пройшовся по “політичній вдові” Тимошенко

Newsweek: Ну и кто тут "крутой мужик"? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к "позерству мачо на олимпийском уровне"

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель наблюдают за собакой Путина Кони во время общения с журналистами после рабочей встречи в резиденции “Бочаров ручей” в Сочи 21 января 2007 года.

Конечно же, уже хорошо известно, что у Трампа есть особый стиль приветствия иностранных лидеров. Видимо пытаясь установить превосходство, а может быть, просто не понимая в достаточной степени, как принято пожимать руки другим людям, Трамп обожает вцепляться в руку собеседника, а затем изо всей силы дергать ее на себя.

По этой причине случилось знаменитое противоборствование Трампа и Макрона во время визита американского президента в Европу в мае. Новый глава Франции был хорошо осведомлен о необычных манерах своего американского коллеги, и два президента занимались выяснением кто их них круче просто вечность.

Планы Путина на предстоящую встречу неясны. Но одно можно сказать наверняка: в Гамбурге ни один из этих двоих, ни Трамп, ни Путин, не захочет произвести впечатление более слабого.

Оригинал на Newsweek

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Активиста Шабунина облили зеленкой. ФОТО, ВИДЕО

Держала детей на цепи: жуткая история всколыхнула Украину

Привыкайте уже думать о большой политике через призму своих интересов. Только своих

Гордость Украины будет охранять ЮНЕСКО: подробности

Путін і Трамп — проти США

Курс биткоина на 18 июля: криптовалюта взбесит инвесторов не на шутку

Транспортним тарифом міська влада придушує соціально-економічну активність киян – Матвієнко

Заява Путіна щодо Криму: якою мусить бути правильна реакція України

Тяжелые сутки на Донбассе: украинцы считают раненых и погибших

Умер “отец Привоза”

Пропаганда наихудшего сорта: Госдеп раскрыл фейк путинских СМИ об Украине

Неэффективная реакция полиции: США обеспокоены инцидентом в НАБУ

Посада судді ціною квартири

Ирис и Сварг: какими именами украинцы чаще всего называют своих чад

Вакарчук-президент: украинская звезда хип-хопа рассказал, почему это может произойти

Президентські рейтинги: вибори в один тур, технічних кандидатів – у музей техніки

В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры

Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка

Суд отказался допрашивать Кравчука в деле о госизмене Януковича

Підвищення вартості квитків. Найбагатший Ахметов і його компаньйони стали ще багатшими – експерт