USD28.2033

Newsweek: Ну и кто тут “крутой мужик”? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к “позерству мачо на олимпийском уровне”

Newsweek: Ну и кто тут "крутой мужик"? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к "позерству мачо на олимпийском уровне"

Во время первой личной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина, которая состоится на полях саммита G-20 на этой неделе, на карте будет стоять многое. Напряженность создает расхождение взглядов США и России на способы разрешения гражданского конфликта в Сирии и борьбы с ИГИЛ, на санкции, введенные в отношении России за аннексию Крыма и расширение НАТО. Да, есть еще один “небольшой вопрос” о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы в США.

Но и Трамп и Путин – оба очень хорошо знают, насколько важен образ в политике. Многое из того, что напишут и скажут во всем мире об общении президента США Трампа с президентом России Путиным в Гамбурге, будет основано на избранных фото и видеозаписях с их встречи – встречи Трампа, превратившего рукопожатие с мировыми лидерами в испытание как в символическом, так и физическом смысле, и Путина, который, позируя голым по пояс верхом на лошади, поднял уровень мачизма до пределов, никогда ранее не виданных в высших эшелонах глобальной политики. 

“[Я ожидаю] позерства мачо на олимпийском уровне при общении этих двух лидеров, они оба понимают, как важна символика, как важно, чтобы тебя воспринимали как крутого парня, –  сказал в интервью CNN Дерек Чоллет, экс-сотрудник администрации Обамы,  –
В плане чистого мачизма трудно превзойти Путина. Ведь это бывший сотрудник КГБ, заслуживший черные пояса в дзюдо, каратэ и тэквондо.

Читайте также:

Климкин заявил о “тотальном вмешательстве” РФ в грядущие выборы

Прежде российский президент также давал понять, что готов прибегнуть к запугиванию других мировых лидеров в попытке получить преимущество. Один из самых известных примеров   – инцидент во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в его летнюю резиденцию в Сочи десять лет назад. Тогда Путин привел в комнату свою собаку Кони. Для многих гостей это было, пожалуй, забавно, но не для Меркель, которая испытывает страх перед собаками после нападения на нее одной из них в 1995 году. Было хорошо заметно, как Путин откинулся в кресле и ухмыльнулся, когда Меркель тревожно напряглась.

Позднее Путин отрицал, что знал о страхе Меркель. Но та заявила: “Я понимаю, почему он должен это делать, – чтобы доказать, что он мужчина. Он боится своей собственной слабости. У России ничего нет, никакой успешной политики или экономики. Все, что у них есть, – вот это”.

Читайте также:

В закон об алиментах пытались включить льготы для Ахметова

Newsweek: Ну и кто тут "крутой мужик"? Рукопожатие Трампа с Путиным станет увертюрой к "позерству мачо на олимпийском уровне"

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель наблюдают за собакой Путина Кони во время общения с журналистами после рабочей встречи в резиденции “Бочаров ручей” в Сочи 21 января 2007 года.

Конечно же, уже хорошо известно, что у Трампа есть особый стиль приветствия иностранных лидеров. Видимо пытаясь установить превосходство, а может быть, просто не понимая в достаточной степени, как принято пожимать руки другим людям, Трамп обожает вцепляться в руку собеседника, а затем изо всей силы дергать ее на себя.

По этой причине случилось знаменитое противоборствование Трампа и Макрона во время визита американского президента в Европу в мае. Новый глава Франции был хорошо осведомлен о необычных манерах своего американского коллеги, и два президента занимались выяснением кто их них круче просто вечность.

Планы Путина на предстоящую встречу неясны. Но одно можно сказать наверняка: в Гамбурге ни один из этих двоих, ни Трамп, ни Путин, не захочет произвести впечатление более слабого.

Оригинал на Newsweek

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украинцам подарят новый безвиз: что изменится

Более 200 тыс украинцев – жертвы торговли людьми – Минсоцполитики

Курс валют на 21 октября: доллар установит свои правила

Есть шанс: цены на бензин оставят украинских водителей за рулем

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала