USD28.2033

Newsweek: Применяя санкции против крупнейших олигархов и политиков Украины, Россия демонстрирует, что не заинтересована в установлении мира

Newsweek: Применяя санкции против крупнейших олигархов и политиков Украины, Россия демонстрирует, что не заинтересована в установлении мира

В четверг Россия ввела финансовые санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний, связанных с известными политиками или членами бизнес-элиты страны.

Отношения между двумя странами исключительно напряженные с тех пор, как пророссийские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, подняли вооруженное восстание на Донбассе в 2014 году. Украина также подвергла санкциям ряд российских граждан в связи с совершенной Россией в тот же год аннексией Крымского полуострова. Позднее Москва отказалась выплатить компенсацию владельцам украинских компаний, базирующихся в Крыму.

Между тем обе страны на словах поддерживают процесс мирного урегулирования и заявляют, что желают нормализации отношений. Но некоторые эксперты говорят: решение России ввести санкции демонстрирует, что Москва не намерена мириться с соседом всерьез.

“Россия и Украина продолжают свою войну военными и экономическими средствами по принципу “око за око”. Россияне выбирают известных украинцев из правительства и бизнеса, чтобы нанести максимально возможный ущерб, в том числе некоторых людей, которые не настроены антироссийски – например, олигарха Виктора Пинчука. А это очень благоразумные люди, которые были бы рады урегулированию отношений с Россией”, – сказал в интервью Newsweek Ариэль Коэн, старший научный сотрудник Atlantic Council, США.

Читайте также:

Трамп бере курс на путінізм

“Разумеется, эти санкции также направлены на таких кандидатов в президенты, как Юлия Тимошенко, которая в потенциале может урегулировать конфликт с Россией. Так что этим шагом Россия сама себя толкает к поражению. Если россияне думают, что эти меры повлияют на президентские выборы в Украине в марте и помогут пророссийским кандидатам, то они не понимают, как мыслят и действуют украинцы, они сами себе все испортят. Этот шаг демонстрирует, что в действительности Москва не стремится к урегулированию в Украине”, – добавил Коэн.

Читайте также:

Хорошие новости из Мюнхена, которые не сулят Мордору ничего хорошего

В указе о введении санкций, опубликованном на сайте правительства России в четверг, говорится, что эти меры направлены на “противодействие недружественной деятельности Украины в отношении российских граждан и организаций и нормализацию двусторонних отношений”.

В числе лиц, оказавшихся в санкционном списке, сын президента Украины Петра Порошенко. В связи с этим глава украинского государства сравнил российские санкции с получением “награды”.

В черном списке также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заместитель премьер-министра Иванна Климпуш-Цинцадзе, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и члены ультраправой группировки “Правый сектор”.

Все российские активы и имущество вышеуказанных персон будут заморожены.

“Я думаю, российские власти издали этот указ, чтобы усилить давление на Украину, чтобы заставить ее подчиниться воле Кремля. Россия не впервые применяет экономические санкции против стран своего региона”, – сказал Newsweek Джон Хербст, посол США в Украине с 2003 по 2006 год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ

В Украине разработали первый мощный электромотоцикл

Журналист Нового времени о действиях ГПУ: Уму непостижимо

Российский журналист высмеял выступление Путина: “Психотерапевт перед пациентом”

Японский зонд начал спускаться к астероиду Рюгу

Доба на фронті: один військовослужбовець отримав смертельне поранення

В деле главы штаба АТО в 2014 году Назарова назначили новую экспертизу

Израиль отправит на Луну свою первую космическую миссию на ракете SpaceX

ОБСЕ вмешалась в конфликт ГПУ и издания Новое время – заявление

Українська земля чекає на вас? Сьогодні Україна просто провокує на агресію проти себе

Известный журналист утер нос Гордону после Дудя: “Пусть попробует выйти на Майдан”

Трамп торопит американские компании с 6G

Делегации США показали доказательства агрессии РФ в Донбассе

Нынешняя власть не заинтересована в увольнении судей Майдана для сохранения влияния на судебную систему, – активист Автомайдана

Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: “полный капец”

Индия заинтересовалась украинскими самолетами Ан-132

РФ заявила о намерении просить Украину о передаче двух дезертиров

Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане – ГПУ

Япония впервые одобрила препарат генной терапии