USD28.2033

Newsweek: Применяя санкции против крупнейших олигархов и политиков Украины, Россия демонстрирует, что не заинтересована в установлении мира

Newsweek: Применяя санкции против крупнейших олигархов и политиков Украины, Россия демонстрирует, что не заинтересована в установлении мира

В четверг Россия ввела финансовые санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний, связанных с известными политиками или членами бизнес-элиты страны.

Отношения между двумя странами исключительно напряженные с тех пор, как пророссийские сепаратисты, поддерживаемые Москвой, подняли вооруженное восстание на Донбассе в 2014 году. Украина также подвергла санкциям ряд российских граждан в связи с совершенной Россией в тот же год аннексией Крымского полуострова. Позднее Москва отказалась выплатить компенсацию владельцам украинских компаний, базирующихся в Крыму.

Между тем обе страны на словах поддерживают процесс мирного урегулирования и заявляют, что желают нормализации отношений. Но некоторые эксперты говорят: решение России ввести санкции демонстрирует, что Москва не намерена мириться с соседом всерьез.

“Россия и Украина продолжают свою войну военными и экономическими средствами по принципу “око за око”. Россияне выбирают известных украинцев из правительства и бизнеса, чтобы нанести максимально возможный ущерб, в том числе некоторых людей, которые не настроены антироссийски – например, олигарха Виктора Пинчука. А это очень благоразумные люди, которые были бы рады урегулированию отношений с Россией”, – сказал в интервью Newsweek Ариэль Коэн, старший научный сотрудник Atlantic Council, США.

Читайте также:

Дональд Цап: Трамп підриває мир, розколює ЄС і розвалює НАТО?

“Разумеется, эти санкции также направлены на таких кандидатов в президенты, как Юлия Тимошенко, которая в потенциале может урегулировать конфликт с Россией. Так что этим шагом Россия сама себя толкает к поражению. Если россияне думают, что эти меры повлияют на президентские выборы в Украине в марте и помогут пророссийским кандидатам, то они не понимают, как мыслят и действуют украинцы, они сами себе все испортят. Этот шаг демонстрирует, что в действительности Москва не стремится к урегулированию в Украине”, – добавил Коэн.

Читайте также:

Спасать сирийскую экономику готовится… бизнес “Южной Осетии”

В указе о введении санкций, опубликованном на сайте правительства России в четверг, говорится, что эти меры направлены на “противодействие недружественной деятельности Украины в отношении российских граждан и организаций и нормализацию двусторонних отношений”.

В числе лиц, оказавшихся в санкционном списке, сын президента Украины Петра Порошенко. В связи с этим глава украинского государства сравнил российские санкции с получением “награды”.

В черном списке также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, заместитель премьер-министра Иванна Климпуш-Цинцадзе, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и члены ультраправой группировки “Правый сектор”.

Все российские активы и имущество вышеуказанных персон будут заморожены.

“Я думаю, российские власти издали этот указ, чтобы усилить давление на Украину, чтобы заставить ее подчиниться воле Кремля. Россия не впервые применяет экономические санкции против стран своего региона”, – сказал Newsweek Джон Хербст, посол США в Украине с 2003 по 2006 год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается