USD28.2033

Нежелание власти находить общие точки соприкосновения между украинцами обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад

Нежелание власти находить общие точки соприкосновения между украинцами обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад

В стране пятый год идет война, для которой сначала избрали название АТО, потом ООС, теперь «военный конфликт», избегая называть своим именем –«ВОЙНА». Одни усматривают в ней и ее первопричинах разборки нескольких крупных мировых геополитических игроков, другие –финансовых систем. Третьи называют ее борьбой Запада и Востока. Четвертым – «партии войны», которая сейчас у власти в Украине, – вообще все равно: они на ней просто зарабатывают (на поставках оружия, контрабанде, полном переформатировании экономики, обнищании граждан и изъятии их сбережений), пользуются ею как ширмой, списывая на нее каждую проблему и неудачу, любое свое преступление противнарода и государства, объясняя все эфемерной защитой страны от врагов. Беда в том, что «терпилой», как говорят в некоторых кругах, остается только Украина. Она, как брошенная чашка, летит вниз согласно закону всемирного тяготения и, достигнув пола, с огромной вероятностью рискует разлететься на многие осколки.

Это неумолимое падение, неминуемое (в случае продолжения войны) расчленение Украины остановить возможно только одним путем – установлением МИРА. Более того, чтобы после страна начала двигаться вперед и вверх, МИР, его установление, наведение порядка всевозможными путями и способами – обязательное условие. Механизм приведения сторон к миру давно выработан и известен человечеству – переговоры. Это ключевое слово. Те, кто хотят достичь мира, садятся за стол переговоров. С кем бы то ни было, нравится он или нет, но садишься и начинаешь договариваться. Так достигается мир. В нашем случае договоренность имела место, более того, Генеральная ассамблея ООН еще в 2015 году одобрила и приветствовала ее, поддержав заключённые в Беларуси соглашения, которые нужно выполнить.

Читайте также:

Что будет делать Тимошенко в случае поражения – мнение Власенко

Кроме того, важно понимать, что МИР — это не только отсутствие войны, это еще образ мышления и жизни, который устанавливает норму сотрудничества между людьми, взаимоуважение, это отсутствие несправедливости и ненависти, когда человек пребывает в любви и душевном спокойствии, живет достойно и стабильно. Ведь если у каждого все хорошо — государство процветает и развивается. Оно сильно, едино и нерушимо.

Читайте также:

Вперед в далекое прошлое: как Россия уничтожает оккупированный Крым

Так исторически сложилось, что в Украине живут люди, разные по менталитету, традициям и мировоззрению. Это надо понимать, принимать и уважать. Важно увидеть в жителях всех территорий равноправных граждан одной страны, сограждан, услышать друг друга, пойти на уступки.

Всем нам, гражданам Украины, сейчас крайне необходимо забыть о внутренних разногласиях, о спорах, кто на каком языке должен разговаривать, какие праздники отмечать, кого из исторических личностей почитать и под какими названиями улиц ходить. Ведь без примирения и понимания в первую очередь между нами самими – страны просто не будет. Нежелание власти находить общие точки соприкосновения между украинцами, а наоборот – поиск разногласий, катастрофически усиливает тенденции, отдаляющие украинские территории друг от друга, обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад. Единство внутри страны укрепит Украину для противостояния агрессивному внешнему миру. Надо находить точки соприкосновения между гражданами, а не подкармливать внутренние противоречия. Ведь каждый из нас хочет жить ДОСТОЙНО, под МИРНЫМ небом, в РАЗВИТОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ Украине. Это то, что действительно важно.

Наша задача – максимально затушить военщину, агрессию, нетерпение внутри самых себя любыми методами. Это один из главных шагов на пути к примирению, прекращению в Украине. Тем, кто считает так же, необходимо объединяться.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

Снимайте деньги сейчас: банки подготовили украинцам неприятный новогдний “сюрприз”

Россия собирается устроить кровавые провокации под собор — СБУ

Історичне рішення Конгресу США для України

Украинское телевидение “потухнет” после выборов

МИД РФ вбросил фейк о “стремительном наступлении” ВСУ в Донбассе

Илларионов: Отключение SWIFT не остановит российские танки, их могут остановить только другие танки или иные средства

Непогода в Украине: почти две сотни городов и сел остались без электричества