USD28.2033

Ни Сытник, ни Холодницкий до сих пор не опровергли информацию о причастности к их делу посольства США, — Пиховшек

Ни Сытник, ни Холодницкий до сих пор не опровергли информацию о причастности к их делу посольства США, — Пиховшек

Чтобы понять дальнейшее направление развития конфликта между директором НАБУ А.Сытником и отстраненным руководителем САП Н.Холодницким, необходимо следить за сообщениями «проамериканских конъюктурщиков»

Об этом в программе «Субъективные итоги недели» на телеканале NewsOne заявил политолог Вячеслав Пиховшек.

Так, 30 марта в блоге на «УП» Мустафа Найем назвал очевидным тот факт, что «Холодницкий не может оставаться руководителем САП. …Компромиссным вариантом на период избрания нового руководства САП может стать первый заместитель Холодницкого – Максим Грищук».

«Итак, Максим Грищук – новый фаворит. И Найем, которому поручили сказать об этом американцы, говорит, что надо, чтоб на период расследования Холодницкий ушел с должности. А скажите, пожалуйста, а почему не Сытник — мог бы тоже уйти с должности на период расследования? Вывод: Сытник – фаворит у американцев, а Холодницкий – уже нет», — поясняет Пиховшек.

По его мнению, заслуживает внимания также публикация политолога Тараса Березовца, человека Порошенко, который считает, что Холодницкого рано сбрасывать со счетов.

«…Фортуна — вещь непостоянная, как и симпатии американцев. Американцы больше всего уважают тех, кто не сдаётся. Так что вполне возможно, что вектор поддержки директора НАБУ очень скоро изменится в пользу нового фаворита», — процитировал Пиховшек Березовца.

Читайте также:

России предсказали печальное будущее, потеряет все: Нищета и вымирание

Завеса противостояния Сытника и Холодницкого, утверждает Пиховшек, приоткрылась после статьи аналитика Олега Хавича, подробно расписавшего, как посольство США в Украине вызвало «на ковер» директора НАБУ Сытника, его первого зама Углаву и самого Холодницкого, пытаясь заставить главу САП после ознакомления с материалами прослушки генпрокуратуры «уйти по-тихому».

«Встреча состоялась 15 марта после обеда, около 14 часов. Кроме руководителя САП в ней участвовали посол США в Киеве Мари Йованович, ее заместитель Джордж Кент и руководитель отдела по правоохранительным вопросам Кристофер Смит. Именно Смит является негласным руководителем Сытника и Углавы, говоря языком старых украинских элит «смотрящим» по НАБУ. По информации из первых рук, тяжелые переговоры продолжались более двух часов. Вот только закончились ничем. После отказа Холодницкого уйти в отставку ситуация стала развиваться по «силовому» сценарию», — сообщил Олег Хавич, директор Института западноукраинских исследований.

Читайте также:

Глава ГАСИ Кудрявцев в интервью случайно рассказал о способе обходить проверки Генпрокуратуры, – СМИ

«Я знаю Олега Хавича очень хорошо, почти 30 лет, и уверен, что он использует только добросовестные источники информации.  Но мы же можем и проверять, и дополнить эту информацию», — отметил Вячеслав Пиховшек.

В пользу Хавича, считает политолог, свидетельствуют не только традиционное молчание американцев, но и отсутствие комментариев от Сытника и Холодницкого.

Еще одним индикатором в деле Сытника-Холодницкого является позиция нардепа Лещенко, удар от которого в связи с его покупкой квартиры отводил А.Сытник.

«Холодницкий, выступая в парламенте, говорит, что калькуляция расходов и доходов Лещенко не позволяет ему купить такую дорогую квартиру. Лещенко не осталось ничего другого, как написать в Фейсбук, что его квартира уже два года служит универсальной отмазкой на разоблачение коррупции…  Но дело в том, что Холодницкий может эту тему поднять и довести до суда. Или, как вариант, торговаться с американцами, чтобы оставить в покое Лещенко», — допускает политолог.

По его мнению, в данном деле нельзя пройти мимо интервью посла США в Украине Мари Йованович журналу «Фокус», в котором она заявила буквально следующее: «наш приоритет – переизбрание Центральной избирательной комиссии», обратил внимание Пиховшек.

«По словам Йованович, в ЦИК надо привлечь квалифицированных и независимых  специалистов, которые смогут обеспечить нормальный избирательный процесс.  Меня интересуют «квалифицированные и независимые  специалисты», особенно слово «независимые специалисты».  Скажите, пожалуйста, проамериканские специалисты, которые позволят передать власть, ну, скажем так – от Порошенко к Сытнику, или Сытник подобным людям, они и будут считаться независимыми, или нет?» — подытожил Вячеслав Пиховшек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”

Луценко проти журналістів

Японский зонд сел на астероид Рюгу

В Киеве начали штрафовать за агитацию на балконе

Отношения харьковчан и Кернеса порой напоминают несчастную жену и мужа-тирана – журналистка

Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают»

Израиль отправил к спутнику Земли луноход

Санкции в действии, а миф о “состоявшемся импортозамещении в РФ” продолжает жить разве что в мире роспропаганды

Мангер отказывается давать показания по делу Гандзюк – СБУ

Чому Зеленський – катастрофа для України

Президент обратился к Зеленскому: “Я тебе не завидую”

Зеленський небезпечний не тому, що він погана людина – журналіст

“Разочарованы”: посольство США о конфликте ГПУ и Нового времени