USD28.2033

Ни Сытник, ни Холодницкий до сих пор не опровергли информацию о причастности к их делу посольства США, — Пиховшек

Ни Сытник, ни Холодницкий до сих пор не опровергли информацию о причастности к их делу посольства США, — Пиховшек

Чтобы понять дальнейшее направление развития конфликта между директором НАБУ А.Сытником и отстраненным руководителем САП Н.Холодницким, необходимо следить за сообщениями «проамериканских конъюктурщиков»

Об этом в программе «Субъективные итоги недели» на телеканале NewsOne заявил политолог Вячеслав Пиховшек.

Так, 30 марта в блоге на «УП» Мустафа Найем назвал очевидным тот факт, что «Холодницкий не может оставаться руководителем САП. …Компромиссным вариантом на период избрания нового руководства САП может стать первый заместитель Холодницкого – Максим Грищук».

«Итак, Максим Грищук – новый фаворит. И Найем, которому поручили сказать об этом американцы, говорит, что надо, чтоб на период расследования Холодницкий ушел с должности. А скажите, пожалуйста, а почему не Сытник — мог бы тоже уйти с должности на период расследования? Вывод: Сытник – фаворит у американцев, а Холодницкий – уже нет», — поясняет Пиховшек.

По его мнению, заслуживает внимания также публикация политолога Тараса Березовца, человека Порошенко, который считает, что Холодницкого рано сбрасывать со счетов.

«…Фортуна — вещь непостоянная, как и симпатии американцев. Американцы больше всего уважают тех, кто не сдаётся. Так что вполне возможно, что вектор поддержки директора НАБУ очень скоро изменится в пользу нового фаворита», — процитировал Пиховшек Березовца.

Читайте также:

В последний момент стало стремно: Собчак поймали на наглой лжи о посещении Крыма

Завеса противостояния Сытника и Холодницкого, утверждает Пиховшек, приоткрылась после статьи аналитика Олега Хавича, подробно расписавшего, как посольство США в Украине вызвало «на ковер» директора НАБУ Сытника, его первого зама Углаву и самого Холодницкого, пытаясь заставить главу САП после ознакомления с материалами прослушки генпрокуратуры «уйти по-тихому».

«Встреча состоялась 15 марта после обеда, около 14 часов. Кроме руководителя САП в ней участвовали посол США в Киеве Мари Йованович, ее заместитель Джордж Кент и руководитель отдела по правоохранительным вопросам Кристофер Смит. Именно Смит является негласным руководителем Сытника и Углавы, говоря языком старых украинских элит «смотрящим» по НАБУ. По информации из первых рук, тяжелые переговоры продолжались более двух часов. Вот только закончились ничем. После отказа Холодницкого уйти в отставку ситуация стала развиваться по «силовому» сценарию», — сообщил Олег Хавич, директор Института западноукраинских исследований.

Читайте также:

Циклон ушел, но впереди новый удар: каких капризов ждать от погоды 19 марта

«Я знаю Олега Хавича очень хорошо, почти 30 лет, и уверен, что он использует только добросовестные источники информации.  Но мы же можем и проверять, и дополнить эту информацию», — отметил Вячеслав Пиховшек.

В пользу Хавича, считает политолог, свидетельствуют не только традиционное молчание американцев, но и отсутствие комментариев от Сытника и Холодницкого.

Еще одним индикатором в деле Сытника-Холодницкого является позиция нардепа Лещенко, удар от которого в связи с его покупкой квартиры отводил А.Сытник.

«Холодницкий, выступая в парламенте, говорит, что калькуляция расходов и доходов Лещенко не позволяет ему купить такую дорогую квартиру. Лещенко не осталось ничего другого, как написать в Фейсбук, что его квартира уже два года служит универсальной отмазкой на разоблачение коррупции…  Но дело в том, что Холодницкий может эту тему поднять и довести до суда. Или, как вариант, торговаться с американцами, чтобы оставить в покое Лещенко», — допускает политолог.

По его мнению, в данном деле нельзя пройти мимо интервью посла США в Украине Мари Йованович журналу «Фокус», в котором она заявила буквально следующее: «наш приоритет – переизбрание Центральной избирательной комиссии», обратил внимание Пиховшек.

«По словам Йованович, в ЦИК надо привлечь квалифицированных и независимых  специалистов, которые смогут обеспечить нормальный избирательный процесс.  Меня интересуют «квалифицированные и независимые  специалисты», особенно слово «независимые специалисты».  Скажите, пожалуйста, проамериканские специалисты, которые позволят передать власть, ну, скажем так – от Порошенко к Сытнику, или Сытник подобным людям, они и будут считаться независимыми, или нет?» — подытожил Вячеслав Пиховшек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Новая авиакомпания ворвалась в Украину на старом металлоломе

Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Травмы и сотрясение: водитель отправил малышку на больничную койку

Дизентерия: как уберечь себя и детей

Украинцев, осужденных в Греции на 180 лет, могут выпустить – МИД

Петля на шее Трапма медленно затягивается

Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты из жизни гениального актера

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины