USD28.2033

Ничья с “Зарей” – максимум такого “Динамо”. У Михайличенко нет идей – блогер

Ничья с "Зарей" – максимум такого "Динамо". У Михайличенко нет идей – блогер

Второй матч Алексея Михайличенко у руля “Динамо” припал на достаточно удобного соперника – “Заря” отпахала в четверг против “Эспаньола”, что в условиях усеченной ротации ставило перед луганчанами сложный вопрос физической готовности к воскресному матчу. 

“Заря” не могла рассчитывать на арендованных у киевлян Леднева и Русина, но вот Александр Тымчик появился сразу в старте. Из-за травмы надолго выбыл Виталий Вернидуб, найти адекватную замену которому – пока главная задача Скрипника.

“Динамо” ослабила дисквалификация Беньямина Вербича, из-за травм все еще вне основной группы Попов и Дуэлунд. Кадрово киевляне были в более боевом состоянии. 

Стартовые составы – без сюрпризов. Михайличенко продолжает наигрывать Кадири и доверять Родригесу в центре атаки. Вместо проходов Вербича левый фланг был оккупирован навесами Де Пены.

“Динамо” снова сыграло по схеме 4-2-3-1, “Заря” предпочла сыграть с Громовым под Будковским и с низко посаженым Юрченко на одной линии с Иванисеней. 

Первая неожиданность – “Заря” забрала мяч и конструктивно проводила позиционные атаки. “Динамо” было готово к такому раскладу, Гармаш и Кадири опустились пониже, в прессинге на чужой половине поля активно бегал только Жерсон.

Сразу после перерыва вышел Сидорчук, в игре киевлян поубавилось стеночек и запусков по флангам, а прибавилось забросов и толкотни в зоне центрального круга.

Матч стал классной демонстрацией футбола, который хочет видеть Скрипник – выход из обороны через пас, контроль с использованием всей ширины поля, свободная роль для Юрченко, большое количество навесов и прострелов на таранного форварда Будковского. В первом тайме это отлично работало, но подводила реализация, порой не хватало качества набросам Михайличенко и Тымчика.

Читайте также:

Всесвітній день футболу – п’ять українських матчів року, які варто подивитися. ВІДЕО

Есть вопросы к качеству выполнений стандартов от Юрченко: для высоких оборонцев и Будковского больше подходят более силовые навесы, а не мягкие подачи Владлена. Есть смысл пересмотреть исполнителя, Владлен запорол сильными неточными ударами 3 опаснейших штрафных.

Этот нюанс исправит возвращение в строй Леднева, но пока непонятно, сможет ли Богдан выходить одновременно с Юрченко. Интересно, кого выберет Скрипник.

Читайте также:

ФІФА викрили у фальсифікації результатів премії The Best

Игра пары центр беков “Зари” Чеберко – Абу Ханна заслуживает командировки в “Олимпик”. Конечно, гол немца – украшение тура, но Родригес слишком часто оказывался за его спиной, что привело к первому пропущенному голу и нескольким супер опасным штрафным от Цыганкова.

Чеберко – слабейший игрок в сегодняшнем матче: обрезки, потери позиции, проигранные единоборства, отсутствие коммуникации с Абу Ханной и Шевченко. Позиция центр бека – краеугольный вопрос дальнейшего прогресса “Зари”. 

“Динамо” снова не показало никаких нововведений под руководством Михайличенко. Все, что было создано киевлянами – результат ошибок обороны “Зари”.

Конструктивных позиционных атак – 0. Выход из обороны через пас в последний раз наблюдался в матче с “Олимпиком”, никаких попыток переломить ситуацию на поле и попытаться взять под контроль мяч. Это уже не “Хацкевич – физрук”, не “конспекты Лобановского”, это сюр для футболистов такого качества.

Читайте также:

Рафаель Надаль переграв росіянина в п’ятисетовому фіналі турніру US Open. ФОТО

Кадири снова показал хорошую игру, надежно прикрывая центральную зону, но рядом с ним должен оказываться не Сидорчук (в этом матче он выполнял 2 функции – пас назад и заброс на чужую половину поля), и не Буяльский (провальный матч от Виталия: должен был связывать опорный блок и реактивных Цыганкова и Родригеса, выскакивать при навесах и прострелах с флангов, а на деле – апатичная и безрезультатная беготня за Иванисеней).

Ганец хорошо работает на разрушение, но селекционной службе “Динамо” стоит перестать заниматься тем же, а задуматься над вариантами усиления позиции глубинного плеймейкера.

Важным аспектом стала коллективно слабая игра всех защитников “Динамо”. Кендзера и Миколенко слишком сильно смещались в полу фланги для противодействия Кочергину и Хомченовскому, чем открывали кучу вариантов для обострения для крайних защитников “Зари”.

Кадар и Бурда постоянно ошибались при создании искусственного офсайда (добавим потерю концентрации – получим первый гол Громова), проигрывали подборы и не участвовали в переходе в атаку. Венгр – ключевая опция для позиционной игры “Динамо”, его индивидуальный провал тянет за собой не только пропущенные мячи, но и оставляет команду без диагоналей и разрезающих пасов (добавим провал Сидорчука и Буяльского – получим Цыганкова без мяча).

Ничья сегодня – максимальный возможный результат. Голы “Динамо”? Сработала банальная, но уже отложенная схема с навесами от Де Пены и индивидуальным мастерством при контратаке с численным большинством. 

Ноль новых идей и минус два очка – вот сегодняшнее “Динамо”. 

“Динамо” продолжает поиск смыслов и игру в бисер, сегодня не было видно даже малейших продвижений. Возвращение Вербича не станет панацеей и не даст толчок в продвижении мяча и позиционной остроте. 

Как ни странно – панацея в поиске, но осмысленном и более радикальном.

А пока порадуемся за “Зарю”, которую стоит только похвалить за ответный матч с “Эспаньолом” и за перестрелку с “Динамо”. Скрипник долго прививал свое видение, но сейчас мы уже можем видеть плоды его трудов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Убрать или не убрать Трампа: в любом случае, получается только усугубление раскола в американском обществе

В Сенате США рассмотрят “адские санкции” против России

Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ

Центробанк Китая протестирует свою цифровую валюту в двух городах

Штаб ООС: Загинув один з військовослужбовців, ще два наших захисники отримали поранення

Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Ученые создали пленку, которая отталкивает бактерии

Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Facebook запустит программу противодействия дезинформации в Украине

Журналистке НТВ на три года запретили въезд в Украину

Канада за 20 лет откажется от продажи авто с “грязными” двигателями

Как зарабатывать на скидках не только в Черную Пятницу: Простые приемы маркетинга

У бухгалтера Facebook украли “флешку” с данными тысяч сотрудников

5 креативних відповідей на запитання, чи існує Святий Миколай

Аппарат ESA сделал новые снимки спутника Марса

Отменит ли Рада закон о языке

Трамп может стать третьим в истории США президентом, которому был объявлен импичмент

ПЦУ готова к внедрению реформ, касающихся обрядности – Епифаний

Через проведення новорічного параду 22 грудня заборонять рух транспорту на вулиці Володимирській