USD28.2033

Нидерланды опровергают сообщения СМИ о Буке, сбившем Боинг

Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что Боинг под Донецком сбили ракетой комплекса Бук.

“Выводы по расследованию аварии Боинга должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку – имеет ли он отношение к гибели самолета”, – говорится в сообщении на сайте голландского Совбеза.

В Совбез Нидерландов также сообщили, что расследование причин катастрофы малайзийского Боинга продолжается, следствие изучает многочисленные материалы.

“Куски металла, фотографии которых СМИ представили в качестве неопровержимого доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой ЗРК Бук, также могут стать предметом рассмотрения”, – говорится в заявлении. Но с условием, что для этого сперва необходимо доказать, что между ними и катастрофой Боинга существует хоть какая-то связь.

Ранее корреспондент голандского телеканала RTL Nieuws Йерун Аккерманс заявил, что ему удалось обнаружить на месте трагедии фрагменты, идентифицированные как осколки ракеты 9M317, используемых в ЗРК Бук, причем новых серий.

Читайте также:

“Не должна существовать!” У Путина открыто заговорили об уничтожении Украины. Гремит скандал!

Таким образом, по словам журналиста, он получил доказательства того, что Боинг был сбит ракетой российского производства.

Напомним, 5 марта СМИ писали, что пресс-служба прокуратуры Нидерландов сообщила, что Боинг под Донецком был сбит ракетой Бук, “запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем”. Позже в Нидерландах опровергли, что делали какие-либо заявления по этому поводу.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Читайте также:

Совет Европы требует от РФ безусловного и немедленного освобождения украинцев

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК “Бук”. 

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной “Донецкой народной республики” сообщали, что “ополченцы” сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Одессе выступит россиянка, поддержавшая аннексию Крыма

ЦВК відкрила рахунок для кандидатів у Верховну Раду та назвала суму внесків

Википедия будет судиться с Турцией

25 мая. Памятные даты

Мосийчук внезапно предал Ляшко, такого никто не ожидал: “Баба с возу – кобыле легче”

Наводнение в Закарпатье: Зеленский издал указ о преодолении

Ляшко нахально обратился к Зеленскому и получил резкий ответ: “Закусывай хоть изредка”

Глава НБУ о встрече с Зеленским: Содержательно

Нова влада інтенсивно тестує межі своїх політичних можливостей – Пекар

ЕС выделил €470 миллионов аспирантам из 56 стран, Украины среди них нет

Такого еще не было: Савченко поразила публичным поступком

Чубаров о Зеленском: Говорить о Крыме не зовет – наверное, думает

Команда Зеленского демонстрирует чудеса логики, жонглируя правом

Порошенко лишился всего! Кинули последние соратники, «его имя вычеркнули отовсюду». Это политеческий крах

В ЦИК заявили, что не могут обеспечить подготовку к выборам

Обвинувачений у держзраді екс-начальник Генштабу вийшов з-під варти

Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал: “Я хочу увидеть…”

Нардеп: Это – попытка запретить гражданам высказывать свое мнение

Правоохранительные органы заинтересовались нардепом от БПП из Кривого Рога

Назначение Богдана главой АП обжаловали в суде