USD28.2033

Никакого конфликта между Украиной и Венгрией нет – политолог

Никакого конфликта между Украиной и Венгрией нет – политолог

Министр иностранных дел Украины Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна воздерживаться от начала реализации закона об образовании, пока не будут согласованны детали законодательства с национальными меньшинствами. А генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) может разработать несколько вариантов разрешения конфликта между Венгрией и Украиной.

Дорогие друзья и партнеры, давайте сразу внесем ясность. Между Украиной и Венгрией нет конфликта и мирить нас не надо. Просто кто-то вдруг придумал себе, что может диктовать Украине какие именно законы и в чьих интересах мы должны принимать. А поскольку Украина независимая страна со своими интересами, то эти пожелания она может себе позволить игнорировать. Все – никакого конфликта. Украина не диктует Венгрии, на каком языке будут преподавать в ее государственных школах и ВУЗах. Потому что уважает независимость Венгрии. Но и к себе требует такого же отношения. Что логично и справедливо.

Читайте также:

Вечная проблема гаранта – взять не тех людей и мучиться вопросом, как от них избавиться

От логических построений перейдем к реальности. Венгрия не отказывается от желания давить на Украину и уже применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Понятно, что Украина для НАТО сегодня и всегда гораздо интереснее Венгрии (население в пять раз больше и армии по потенциалу и боевому опыту несопоставимы), так что США рано или поздно наведет порядок в этом вопросе. Но в этой ситуации вопрос “Чем может ответить Украина?” выглядит вполне логичным. Потому что Венгрия для нас не Польша и ее значение в качестве партнера не слишком велико. Вполне можно себе позволить пойти на похолодание в отношениях.

Читайте также:

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Хотя бы убрать главный приз, за который борются венгерские политики, “героически защищая” права венгров в Украине. Это порядка 200 тысяч голосов на выборах в Венгрии. То есть те люди, которые проживают в Украине с венгерскими паспортами. Именно ради их поддержки на выборах разыгрывается весь этот спектакль. Есть и стратегическая цель – миграция молодежи в перспективе, но пока можно будет сосредоточиться на тактических. Просто предупредить, что украинцы с венгерскими паспортами не будут голосовать на выборах в Венгрии. И агитировать их бесполезно.

Технически это сделать очень легко, отказав в открытии избирательного участка в консульстве по формальным причинам и по причинам техническим закрыть пункты пропуска на границе на два-три дня в момент выборов. Все, приза не будет. И идти на конфликт с Украиной бессмысленно – ноль прибыли при тех же вложениях. Всем нашим партнерам, потенциальным друзьям и потенциальным врагам стоит принять реальность – Украина это не безобидная девочка для битья. Это не корм, не сырьевой придаток и не источник ресурсов для решения своих задач. Независимая, сильная страна. Привыкайте как-то к этой мысли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Очередная победа: Свитолина вынесла россиянку под ноль

Под домом Луценко стена вооруженных людей и “Майдан”: что происходит

“Уважение” с большой буквы: ветерана АТО позорно выгнали из маршрутки

Спецслужби Росії планують захоплення храмів в Україні, – заступник голови СБУ

Стало известно о последствиях снятия санкций с Клюева

Может теперь дойдет: банда мстителей жестоко проучила очередного “кугута” парковки

Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Держат украинцев за идиотов: Саакашвили жестко ответил на нелогичность Луценко

Chevrolet покусился на скоростной трамвай: есть пострадавшие

Чиновники анонсировали открытие нового отеля в Чернобыле

России предрекли конец: озвучен сценарий краха

Верный пес героически спас украинцев от путинского дрона

Путь в никуда с дипломом дыныры

Цены на свет скоро взлетят: что ждать от коммунального удара

Кровавая расправа в Египте: появились имя и фото погибшей украинки

Ни одна армия мира не добивалась подобного успеха

Что-то понюхала или лизнула: тренер РФ о допинговом скандале на Олимпиаде

Верховной Рады больше не будет: украинцев ждут перемены

Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

О любви, диктатуре и “советчине”: лучшие цитаты Любомира Гузара