USD28.2033

Никакого конфликта между Украиной и Венгрией нет – политолог

Никакого конфликта между Украиной и Венгрией нет – политолог

Министр иностранных дел Украины Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна воздерживаться от начала реализации закона об образовании, пока не будут согласованны детали законодательства с национальными меньшинствами. А генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) может разработать несколько вариантов разрешения конфликта между Венгрией и Украиной.

Дорогие друзья и партнеры, давайте сразу внесем ясность. Между Украиной и Венгрией нет конфликта и мирить нас не надо. Просто кто-то вдруг придумал себе, что может диктовать Украине какие именно законы и в чьих интересах мы должны принимать. А поскольку Украина независимая страна со своими интересами, то эти пожелания она может себе позволить игнорировать. Все – никакого конфликта. Украина не диктует Венгрии, на каком языке будут преподавать в ее государственных школах и ВУЗах. Потому что уважает независимость Венгрии. Но и к себе требует такого же отношения. Что логично и справедливо.

Читайте также:

Украина стала более объединенной и более националистической: найден “виновник”

От логических построений перейдем к реальности. Венгрия не отказывается от желания давить на Украину и уже применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны. Понятно, что Украина для НАТО сегодня и всегда гораздо интереснее Венгрии (население в пять раз больше и армии по потенциалу и боевому опыту несопоставимы), так что США рано или поздно наведет порядок в этом вопросе. Но в этой ситуации вопрос “Чем может ответить Украина?” выглядит вполне логичным. Потому что Венгрия для нас не Польша и ее значение в качестве партнера не слишком велико. Вполне можно себе позволить пойти на похолодание в отношениях.

Читайте также:

Дві причини якомога швидше звільнитися з-під церковного диктату Москви

Хотя бы убрать главный приз, за который борются венгерские политики, “героически защищая” права венгров в Украине. Это порядка 200 тысяч голосов на выборах в Венгрии. То есть те люди, которые проживают в Украине с венгерскими паспортами. Именно ради их поддержки на выборах разыгрывается весь этот спектакль. Есть и стратегическая цель – миграция молодежи в перспективе, но пока можно будет сосредоточиться на тактических. Просто предупредить, что украинцы с венгерскими паспортами не будут голосовать на выборах в Венгрии. И агитировать их бесполезно.

Технически это сделать очень легко, отказав в открытии избирательного участка в консульстве по формальным причинам и по причинам техническим закрыть пункты пропуска на границе на два-три дня в момент выборов. Все, приза не будет. И идти на конфликт с Украиной бессмысленно – ноль прибыли при тех же вложениях. Всем нашим партнерам, потенциальным друзьям и потенциальным врагам стоит принять реальность – Украина это не безобидная девочка для битья. Это не корм, не сырьевой придаток и не источник ресурсов для решения своих задач. Независимая, сильная страна. Привыкайте как-то к этой мысли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Рубану продолжили арест

Ось чому горіла заправка БРСМ.

Кровавый погром табора ромов: СБУ ухитрилась найти “русский след” и там

Российские оккупанты передали в суд дело украинца Гриба

Не подбрасывайте дров: эмоции этих знаков Зодиака сожгут вас живьем

Балух уже не в состоянии выходить на прогулки – адвокат

Авиакомпании массово издеваются над украинцами: что делать, если рейс отменили или задержали

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко

Похудеть быстро и без диет: правила сбалансированного питания

Ромы не будут мстить за погромы – представитель общины

В разы больше: боевики нагло врут о количестве пленных

МИД: Борьба с дискриминацией ромов – важное задание для Украины

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”

У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Трезвые и злые: копы слили имена радикалов, зарезавших рома насмерть

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Садовий у Брюсселі: «Потрібно ламати імідж країни-прохача»

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова