USD28.2033

Никакой чести: боевики обстреляли автобус с гражданскими

Руководство компании рассматривает варианты эвакуации работников

На Донбассе под обстрел попал автобус, перевозивший сотрудников Донецкой фильтровальной станции, пять человек получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“Сегодня в 15:40 попал под обстрел автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции. Пятеро сотрудников компании ранены, один из них находится в тяжелом состоянии”, – говорится в сообщении.

Кроме того руководитель предприятия рассказал, что сейчас принимается решение об эвакуации работников, находящихся на станции.

“Это была дневная смена сотрудников фильтровальной станции. Они ехали в рабочем автобусе и попали под обстрел. Пятеро ранены, один – в тяжелом состоянии … Сейчас принимаем решение, как забрать ночную смену, которая находится сейчас на фильтровальной станции, но, скорее всего, они до утра будут там “, – рассказал” Общественном “исполняющий обязанности директора коммунального предприятия” Вода Донбасса “Александр Евдокимов.

Стоит отметить, что террористы “ДНР” начали затопление шахты “Юнком” в Енакиево, где во времена СССР проводились ядерные испытания.

“При Украине шахта стояла на вечной сухой консервации, и ни одному правительству не пришло в голову ее затопить, а” патриоты Донбасса “решили не тратиться на водоотлив”, – написал в Facebook журналист Денис Казанский.

Читайте также:

Курс валют на 17 мая: евро перешагнул новую черту

“Местные жители выступали против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы”, – сообщил он.

Казанский отметил, что террористы рассказывают, что на ремонт оборудования, чтобы откачивать воду, нужно потратить 600 млн рублей, которых у них нет.

“Большой привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, доказывая, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями. Ага, щас! .. Люди могут и радиоактивную воду попить. Ничего с ними не произойдет. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут”, – добавил он.

Читайте также:

Оккупанты в Крыму посадили своего мэра

Кроме того следует добавить, что оккупанты передали украинской стороне тело одного из бойцов ВСУ – им оказался Владимир Майборода.

8 апреля, на Пасху, 50-летний “Май” (как его называли другие бойцы) обнаружил группу противника из 4-5 человек. Группа пыталась обойти украинские позиции. Тогда Майборода приказал двум своим собратьям разделиться и напасть на врага с двух сторон, в одну из которых он отправился сам, без помощников.

Подопечным Владимира удалось ликвидировать двух пророссийских наемников, но у Мая была другая судьба: он подорвался на мине и от полученных ранений скончался. Владимир был командиром взвода 24-й отдельной механизированной бригады.

Коллеги погибшего командира говорят о нем, как о человеке отчаянном, который выполнял самые сложные и опасные задания. “Орел”, Авдеевская Промка, “Бутовка” – вот неполный список опасный позиций, которые охраняли Май и его взвод.

В тот день, 8 апреля, Майборода не вернулся к бойцам. Его искали и надеялись найти живым, полагаясь на милость высших сил, но тщетно.

Боевики обстреляли частный сектор Авдеевки

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что украинские военные разбили важные позиции боевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка

Активісти розпочали акцію протесту проти компанії з російськими власниками

Сувениры с Донбасса: бойцы рассказали, зачем везут оружие в мирную Украину

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло

Портников: Італійський виборець заплатить за ідіотське голосування грошима і перспективами. Український може заплатити життям і державою

Куда отправлять показатели счетчиков: киевлянам добавили головной боли

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве

В АП назвали фейком матеріал про зустріч з Трампом за гроші і погрожують судом

Погода на 24 мая: весна наконец-то уступит лету

ФБР пытается сорвать зомби-кибератаку РФ против Украины – Reuters

Показатели 2016 года: курсу гривны предрекли неожиданный поворот

Карасьов: Дискусія про “нові обличчя” в українській політиці придумана “ляльководами”, які уже 25 років перебувають при владі. ВІДЕО

Главное за ночь: очередное дно Укравтодора и с Трампом – только за деньги

77-й “гумконвой” российских оккупантов едет в захваченный Донбасс

ИГИЛ тут не причем: готовится масштабная атака на Украину накануне финала Лиги чемпионов

Порошенко заплатив щонайменше $400 тисяч за першу зустріч з Трампом – BBC