USD28.2033

Никакой “любви” между Путиным и Эрдоганом нет и не будет, – Сотник

Президент России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган помирились. Напомним, отношения между политиками испортились после того, как прошлой осенью турецкие истребители сбили российский Су-24. Однако после телефонной беседы между президентами, которая состоялась 29 июня, все начало налаживаться. Владимир Путин пообещал снять ограничения на поездки российских туристов в Турцию. Кроме того, главы обоих государств решили встретиться друг с другом в сентябре рамках G20 в Китае. В связи с резким потеплением отношений пошли разговоры даже о том, что Россия может реанимировать строительство газопровода “Южный поток” в обход Украины. Что может означать примирение между Путиным и Эрдоганом, “Апострофу” пояснил российский журналист и блогер Саша Сотник.

Во-первых, перед Путиным Эрдоган не извинялся. Он вообще “выразил сожаление” в адрес родственников пилота, сбитого турецкими военными. Во-вторых, налаживать отношения после таких обострений будет совсем не легко, как бы ни пели на разные голоса о “внешнеполитических победах” Путина кремлевские пропагандисты. И, наконец, камлания на тему “Турецкого потока” – не более чем хотелки наших вконец потерявшихся “газовщиков-затейников”. Не будем забывать и о злополучных турецких помидорах – тех самых, которыми “не отделаетесь”, как обещал наш “великий стратег”. И тут выяснилось, что без поставок турецких овощей наше хваленое “импортозамещение” совсем не справляется. Словом, в какую бы сторону ни сунулись кремлевские бедолаги – получается из рук вон плохо. Но признавать свои просчеты в Кремле не умеют: они если и включают “заднюю”, то представляют это для общественности как “прогиб противника”, с которым приходится заново дружить. Дескать, “извинения приняты, инцидент исчерпан”. Не исчерпан. Пока не закончилась эпопея в Сирии, пока полыхает Донбасс, пока “Крым – наш” – путиномику будут душить по всем направлениям. А если добавить к этому вновь открывающиеся обстоятельства в связи с терактом в аэропорту Стамбула – ни о каких “горячих дружеских отношениях” между Москвой и Анкарой и речи быть не может.

Читайте также:

В ПАСЕ призвали освободить Олега Сенцова

В связи с этой историей случилась и еще одна, коснувшаяся лично меня. Ни для кого не секрет, что спецслужбами созданы спецподразделения троллей и ботов в соцсетях. Вчера около 23.00 мой аккаунт в Facebook был заблокирован по надуманной причине, а еще через час – заблокирован аккаунт моей жены – Марии Орловской. После этого троллями в соцсетях стал распространяться фейковый пост – якобы написанный мной. Он разошелся с такой космической скоростью, что уже утром меня завалили сообщениями и звонками: действительно ли этот текст написал я? Отвечаю: я этого не писал. Более того – усматриваю в этой провокации попытку дискредитировать мое имя и пошатнуть репутацию. Достаточно скоро выяснилось, что точно такой же текст (с некоторыми дополнениями) распространялся и год назад от имени блогера Олега Пономаря. Сам факт блокировки аккаунтов – моего и моей жены – я рассматриваю как попытку лишить нас возможности по существу отреагировать на эту вопиющую провокацию в мой адрес со стороны спецслужб России. Добавлю лишь, что мою догадку также подтверждает попытка взломать мой аккаунт в Твиттере – чтобы я уж наверняка не мог опровергнуть фейк, от которого реально несет пресловутым “экстремизмом”.

Читайте также:

Это решение РФ войдет в историю преступлений: бойня отныне разрешена

Разумеется, я возмущен – тем более что вчера вечером таким же образом, под надуманными предлогами были заблокированы аккаунты сразу нескольких топ-блогеров российского сегмента Facebook.

Читайте также:

США удвоят помощь Украине на кибербезопасность

Сотник пост

Пономарь пост

Виктор Шендерович написал об этом в своем блоге на “Эхе Москвы” и был немедленно “разбанен”. Значит, реакция у питомцев Цукерберга не атрофировалась. Но получается, что восстановить доступ к аккаунту, заблокированному не по делу, можно лишь путем громких заявлений в СМИ? Это наводит на мысль, что российский сегмент Facebook планомерно превращается в филиал Лубянки. Если это не так – хотелось бы получить внятную реакцию от руководства данного ресурса, и желательно – с извинениями и действенными выводами.

сотник твит

Возвращаясь к главной теме взаимоотношений между Россией и Турцией – они уже не будут такими, какими были раньше. Да и вообще, просыпаясь в России ежедневно, любой гражданин может без сомнений констатировать: “Уже сегодня этот мир не будет прежним”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Трамп не визнав Крим російським, а Путін пообіцяв зберегти транзит газу через Україну

Франко исчезнет? Украинцев заинтриговали новой двадцаткой

Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС

Порошенко: Украина будет защищаться, даже если остается одна

Складне партнерство США й Німеччини

Погода на 17 июля: синоптик предупредила украинцев об опасности

Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг

Насиров написал письмо Холодницкому: просит закрыть его дело

Чи зазнає Захід краху?

Операция не нужна: Супрун рассказала об огромной ошибке украинцев

Я должен предупредить Трампа: Язык силы – это то, что Путин понимает лучше всего

Луценко заявил о грубых нарушениях и.о. главы ГФС Продана: видео

The Times: Встреча Трампа и Путина: существуют опасения утечки секретов в Хельсинки

На еврореализм Ляшко есть запрос среди миллионов украинцев – эксперт

Минобороны проведет экспертизу металла миномета Молот

Чемпіонат ганьби скінчився, але ганьба триває

Евробляхи в Украине: как купить, завезти и оформить авто по новым правилам

Путин: Трамп по-прежнему не признает аннексию Крыма

Эксперт: между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая

Рубили котят лопатами: нелюди вдребезги разгромили приют, не оставив в живых никого