USD28.2033

Никиту Михалкова запретили

Диктатура пожирает собственных детей

Как же так? Разве такое возможно? Только что Путин цеплял на могучую грудь Никиты Сергеевича орденскую ленту, а тот обещал служить до потери пульса. И тут на тебе – здрасьте, запретили телепрограмму. Оказывается, в нынешней России и такое возможно.

Да от одного названия программы – “Бесогон” – любой враг России должен был моментально забиться в угол и приняться трепетать от страха. И вышло таких выпусков в эфир на “России 24” 37 штук без сучка, без задоринки. Но вдруг происходит сбой.

Последняя программа Михалкова была посвящена журналистике, свободе слова, ответственности за эфир. Во второй ее части автор искренне и добросовестно дрючил “абсолютного большевика в кожанке” Матвея Ганапольского за посылание на х… поклонника Путина в прямом эфире и за наезды на полуостров Крым, омытый русской кровью. Разоблачал планы присоединения Крыма к Америке и напоминал, что, когда у русского в руке штык, дереву лучше уйти с дороги.

За эту благородную эскападу Михалкова впору было пожаловать каким-нибудь орденом крымской подвязки или почетного батальона, а уж никак не запрещать.

Но вот с первой частью программы вышла внезапная промашка – не думал, не гадал он… Первая ошибка состояла в том, что Михалков взялся ворошить скандал месячной давности, героем которого стал спортивный комментатор Алексей Андронов с новоиспеченного государственного телеканала Матч ТВ. Характеризуя ситуацию на новом месте работы, Андронов выдал несколько опрометчивый блог в Твиттере – передаю дословно: “Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите дерьмо в другом месте”.

Читайте также:

Имитация Путина: что ждет Донбасс в ближайшие месяцы

На сие оперативно прореагировал порядком бесноватый депутат-международник Алексей Пушков в своей программе “Постскриптум”, обвинив журналиста в том, что тот послал Русский мир на три буквы. Раскрутился скандал с посыланиями: Андронов послал Русский мир, Пушков послал Андронова, а канал ТВЦ послал Пушкова, вымарав из повтора программы его гневный пассаж.

Это безобразие и заметил Михалков, о чем и доложил в своем “Бесогоне”, задав сакраментальный вопрос: кто дозирует свободу прессы? Ответ получил незамедлительно: ВГТРК послала Михалкова, программу не пустили в эфир. Благо есть интернет, YouTube, куда ее можно было пихануть с началом рабочей недели.

Защищая светлоликого Пушкова, в разоблачительном порыве Никита Сергеевич допустил вторую ошибку – откровенно попер на генпродюсера Матч ТВ Тину Канделаки, поставив ей в вину игнорирование скандала (на том же Твиттере она призвала не заниматься чепухой), а также заявление шестилетней давности о том, что русский этнос перестал существовать и превратился в подобие американского – всякой твари по паре.

Читайте также:

Скоро Московия получит вожделенный подарок

Такого нежная душа Михалкова стерпеть не могла. Сравнивать русских с нацией иммигрантов, беглых уголовников – такое и в страшном сне не привидится!

Но обозвав Канделаки какашкой, Никита Сергеевич здорово накололся. Он, видать, недооценил, что власть сделала серьезную ставку на раскрутку Матч ТВ, отчего его наезд на Канделаки в верхах мог быть воспринят, как палка в колесе, и так раскручивающемся с великим трудом.

В ВГТРК пояснили, что программа Михалкова была снята с эфира по этическим соображениям, поскольку “в эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные”. Вот так, Никитушка! 

Мне это резюме напомнило бородатый анекдот о том, как муж объясняет жене, почему он может ей изменять, а она ему – ни-ни: “ведь когда я е…у – это мы е…м, а когда тебя е…т – это нас е…т, а нас е…ть не должны!”

Не думаю, что Никита Сергеевич стерпит такой плевок в свою благородную физиономию, утрется и продолжит гнать бесов, будто ничего не произошло (в ВГТРК признались, что и впредь готовы поддерживать творческие начинания мастера). Уж своему-то другу Путину непременно пожалуется. А там уж поглядим, кто кого поборет и кто кого попорет…

Андрей Рушковский

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення