USD28.2033

Николай Негрич зарабатывает на честных киевлянах

Николай Негрич

Давно известный прототип почти каждого украинского депутата: пытается показать себя честным человеком с активной жизненной позицией за народ. И тем самым скрывает свои скелеты в шкафу в виде коррупции и скандалов. Николай Негрич не является исключением. 

Начало карьеры

Николай родился летом 1982 года в семье, которую возглавлял предприниматель и бюрократ Михаил Михайлович Негрич. Проживали в Коломые, Ивано-Франковская область. Окончив школу, будущий студент поехал в Киев изучать юриспруденцию в Институте международных отношений. В 2003 году получил диплом.

Выпускникам очень сложно найти хорошо оплачиваемую работу после окончания университета. Николаю же чудным образом удалось найти себе место в ГАК «Хлеб Украины». И не каким-то рабочим на заводе. А сразу руководить финансовой системой, заведовать должностью главного экономиста.

Чуть меньше, чем через год, Негрич-младший стал управлять государственными программами и регулировать ценовую политику. Вот так: из студента в человека с большой ответственностью за средства компании.

Понятно, что такая карьера – это не заслуга высоких интеллектуальных способностей Николая, или случайность. А стандартная ситуация, когда пристроил отец. Он ещё в конце 90-х он сотрудничал с «Хлеб Украины».

Чем занимался отец

Негрич-старший делился с Николаем собственным опытом и знаниями по поводу того, какой бизнес является одним из самых прибыльных. К ним относятся сферы производства и продажи сигарет, алкоголя и зерна. А «Хлеб Украины» ещё предоставляет возможность воплотить схемы подпольного заработка денег.

Поскольку алкогольное предпринимательство входит в список тех, которые позволяют пополнить свои кошельки, Михаил согласился сесть на место генерального директора «Киевспирт». Поскольку он ещё возглавлял налоговую инспекцию в Ивано-Франковске и занимался акцизами на табак и алкоголь, то ему ничего не стоил заполучить и Залучанский завод по производству спирта.

Когда к украинской власти пришёл Янукович, то заниматься отмыванием денег стало ещё легче и удобней. Так Михаил Михайлович и вовсе подмял под себя Коломыю. Жаль только, что Турчинов уволил его во время Евромайдана.

Негрич должен был попасть под люстрацию, как и все остальные бюрократы, которые успели загрязнить руки в зарабатывание денег нечестными путями, и наносили вред бюджету страны. Но Михаил смог вовремя увернуться и убежал от строго наказания. Поэтому смог дальше действовать и заниматься различными схемами.

Читайте также:

Комитет Рады обсудит проведение ВНО и возможность открытия учебных заведений

Судьба компании «Хлеб Украина»

Всего через год после того, как в компании «Хлеб Украина» карьера Николай достигла вершины и успеха, он покинул её. Не ушёл в подполье, а сразу же возглавил «Агропромбудкапитал» и другие фирмы, которыми руководит и по сей день.

Интересно, что когда в своё время Михайлович латал асфальт по кускам, то на них писалась его фамилия. Но при такой склонности хвастаться и заявлять о себе, он не спешил рассказать, чем по правде занимался в этой компании, и почему ушёл.

В СМИ нет никакой информации об этой ситуации. Но можно предположить, что действия Негрича-младшего были не совсем в рамках закона Украины.  Поскольку царствовала монополия, то зерно закупалось по очень низким ценам для «Хлеб Украина». За копейки его покупали фирмы-прокладки. Уже потом товар получал действительную стоимость и перепродавался. Доход из такой махинации ложился в собственный кошелёк того небольшого количества людей, которые брали в этом участие.

Читайте также:

Президентский самолет уже доставил в Украину из Австрии 33 украинцев

Стоит уточнить, что Николай покинул компанию в 22 года, и за своими плечами не было опыта. Поэтому и не удивительно, что отцу пришлось приехать в столицу и закрывать прорехи в бюджете и бизнесе, которые наделал сын. Да и в это время Михаил потерял место директора в Коломые, поэтому был вполне свободным.

Но удалось проработать всего несколько месяцев. Следы сына замёл – можно подавать в отставку. Что старший Негрич и сделал. А в 2005 году предприятие «Хлеб Украины» заявили, что нуждаются в санации компании, поскольку являются несостоятельными в финансовом плане. Всего-навсего 1 миллиард гривен был нужен для оздоровления финансов!

Возникновения «Геос»

Как писали выше, Николай Михайлович стал главой «Агропромжилкапитал». Что только не приносила деньги в этой компании: и оптовая продажа, и логистика, и туризм, и реализация рекламы.

В скором времени Николай решил реализовать себя в бизнесе, связанным непосредственно со строительством. А старший Негрич решил не светить свою персону в предпринимательствах. Поэтому каждая открытая фирма записывалась на жену.

Младший Негрич заявил о себе с помощью строительной компании в Ивано-Франковске. Название главной было «Геос», а уже от неё появились дочерние с приставкой «-УКБ», «Инвест», «Дизайн», или отдельными наименованиями – Water Energy, «МТЦ», «Укрпромметорг».

Читайте также:

На Донбасі загинув один військовий, ще один поранений – штаб

После создания этого бизнеса в Коломые, переехал снова покорять столицу. Ему на помощь пришёл Михаил Голица – директор «Киевгорстроя», известный предприниматель, который вёл свои дела с братьями Суркисов – давнишними владельцами «Динамо-Киев». Также на протяжении многих лет руководил Департаментом жилищного обеспечения КГГА. Был Николаю близок не только по поддержке и сопровождению в бизнесе строительства, но и по родственным связям – стал тестем Негрича.

Дополнительная поддержка

Николаю было мало такой помощи. Захотел полностью быть уверенным в своих силах, а для этого нужно быть в крепких дружеских отношениях с киевской властью. Отдавать такую миссию коллегам было бы ненадёжно. Поэтому оказался в партии УДАР, а из неё потому переметнулся к «Блоку Порошенка».

После чего не остановился и захотел прошмыгнуть в Верховную Раду. И совсем не удивительно, что положил глаз на Совет по вопросам архитектуры, землепользования, градостроительства. Заручился помощью Вячеслава Непопа, с которым заполучили огромное количество подрядов на выгодную постройку.

Но несмотря на такое положение во власти, скандалы всё равно просачивались наружу. Схема заключалась в том, что землю сдавали в аренду компаниям, которые по цепочке давали в субаренду застройщикам. Последние очень быстро строили многоэтажки. После того, как истекала оплата за аренду этой земли, компании требовали внесения денег от жильцов квартир за то, что пользуются этой территорией.

Конфликты и махинации

Серьёзный конфликт возник на основе возведения «Глория-парк». У одного из дольщиков, который когда-то служил в АТО, погиб родственник на стройке, здание которого обрушилось. Поэтому просил компенсации.

Негрич, не разбираясь в данной ситуации, назвал этого человека простым вымогателем денег. Поэтому представитель АТО дал хорошую пощёчину директору этого строительства на собрании Киевсовета за такое отношение.

Николай Михайлович просто отмахнулся от этого случая, назвав это простой неувязкой и случайностью. В других ситуациях уходил от ответственности и более глобальным, но действенным способом: дочерняя фирма провозглашала банкротство и растворялась в воздухе с бюджетом народа.

Несмотря на эти махинации, в 2014 году «Геос» получил награду лучшей компании по строительству. Не удивительно, что жители столицы с этим не могли согласиться. Поэтому через год народный союз предпринимателей, которых поддерживали противники Негрича не только словами, а и деньгами, выступили против этих «победителей» и махинаций.

В 2015 году возник новый конфликт по поводу дома на Голосеевском проспекте 46/1, чьи сваи забивались возле другого, в аварийном состоянии. Поэтому последний мог обвалиться в любой момент вмести с мирными жителями. Оказалось, что у этой стройки не было никаких разрешений на реализацию.

Бизнес заграницей

Николай Негрич любыми способами заполучал большие площади земли для строительства. Иногда он действовал настолько виртуозно, что это может вызвать восхищение у не таких ловких предпринимателей.

Главные руководители, которые занимались обслуживанием представителей других стран, получили участок. На нём должна была возвестить резиденция Соединённых Штатов Америки. Иностранцы посовещались и отреклись от такого замысла, поскольку это была часть города, где нельзя строить по какой-то причине.

Тут-то появился «Геос» и захватил территорию себе. Которые также появились в одном из самых богатых штатов Америки – Чикаго. Есть сведенья, что скоро Николай Негрич застроит площадь возле озера Мичиган.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

На космодром вернулась ракета Falcon 9, отправившая астронавтов на МКС

Эйдман: Случай в немецком метро помог мне излечиться от расизма за три минуты

Зеленский во время карантина выпил кофе в кафе Хмельницкого

Канадский мобильный оператор отказался от сотрудничества с Huawei

ПЦУ поблагодарила Кабмин за смягчение карантина и пригласила верующих в храмы

В Китае представили футуристический электросамокат

Завтра Верховна Рада розгляне Програму дій уряду. Та шансів на прийняття цього “реферату” нуль

Степанов рассказал, на что пошли 2,9 миллиарда из “коронавирусного” фонда

Восени в мікрорайоні Тяжилів відкриють новий дитячий садочок: реєстрація малечі вже розпочата

Вінницька ОДА пропонує створити п‘ять об’єднаних районів в області замість трьох

Новий евакуатор у Вінниці з’явиться аж наприкінці року

На нардепів ВР дев’ятого скликання витрачено 157 388 786 гривень! Куди пішли кошти?

Київських учнів звільнили від проходження державної підсумкової атестації. ДОКУМЕНТ

ГБР возбудило “дело о 43 картинах” на основе публикаций в интернете – адвокат

Драка депутатов в Раде стала рекламой Королевского оперного театра в Бельгии. ФОТО, ВИДЕО

Запись международных переговоров. Порошенко вызвали на допрос в ГБР – повестка

На какие гадости Украина согласилась за $1,9 млрд от МВФ — нардеп

В Украине за неделю зафиксировали почти 11 тысяч кибератак

McDonald’s откроет еще 5 ресторанов в Украине уже в этом году

В Вашингтон отправили более полутора тысяч военных из-за протестов