USD28.2033

Никто, кроме нас: волонтер рассказал об отважном поступке украинских героев

Крепкий щит украинской армии на страже нашего покоя

Украинским воинам за четыре года кровавых боев на Донбассе не привыкать отстаивать свои земли и право на мирное небо. И в этот раз они доказали: хозяева здесь одни, других не найти. Они героически взяли новую стратегическую высоту в районе временно оккупированной Горловки на Донбассе.

Подвиг, о котором не пишут книг

Об этом рассказал волонтер, боец спецподразделения “Ежик” Анатолий Токарев на своей странице в Facebook. Он утверждает, что Объединенные силы не только получили возможность контролировать все подходы к вражеского опорного пункта, но и могут бить по нему с флангов. Впрочем, в пресс-центре ОСО пока не обнародовали подробностей.

Смотрите: боевая выучка подразделения

Мы должны их знать: отважные герои Украины

Не только новые высоты – повод гордиться нашими военными. Очень часто они наражуют себя на опасности, и без пафоса и цинизма готовы пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти чужую.

Так же, как в свое время поступил подполковник Валентин Цигульский. Во время падения вертолета Ми-24 под Славянском получил компрессионный перелом двух позвонков, впрочем, несмотря на травму, нашел в себе силы вытащить из горящего салона штурмана, который потерял сознание и спас ему жизнь.

Читайте также:

Мост не помог: в Крыму придумали новую уловку для привлечения богатых туристов

“Террористы обстреляли нас из переносных зенитных ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов. Ракеты попали, и вертолет взорвался в воздухе, частично отказало управление, загорелась грузовая кабина. Мне удалось сбалансировать машину и совершить аварийную посадку. Она была достаточно жесткой, в результате чего я и штурман получили повреждения позвоночника. Вертолет уже горел, у меня разбилось пластиковое стекло, я смог выбраться, а штурман-оператор из-за повреждения спины и конечностей потерял сознание. Я понял, что с первого раза его не вытащу из кабины, попытался привести в чувство. Прошу его: “Сережа, вставай! Потому что сам я тебя не вытащу”, – вспоминал он.

Кроме бойцов, часто берут на себя нелегкие задачи и наши волонтеры. Одни из них – представители известной организации “Черный тюльпан”.

Читайте также:

Дело бронежилетов: несколько депутатов готовы взять на поруки обвиняемых

Три года подряд был записан в списки пропавших без вести легендарный танковый экипаж Т-64 с 30-й отдельной механизированной бригады, который состоял из командира танка, старшего лейтенанта Артема Абрамовича, наводчика Петра Барбуха и водителя-механика Ярослава Антонюка.

Прикрыть собой тех, кто отступает – такую стратегию выбрали эти двое в августе 2014-го возле села Никифорова, в Донецкой области. Неравный бой состоялся, с тех пор их все считали мертвыми. Но уже осенью “Черный Тюльпан” отправился на поиски.

И недалеко от разбитого танка, посреди поля нашли то, что осталось от двух военных. Приходилось возвращаться сюда во второй раз, уже в ноябре, осмотреть местность в районе Т-64 – вдруг что-то пропустили? По просьбе родителей, проводилась и повторная эксгумация тела, чтобы выяснить, кому же на самом деле принадлежат останки.

Смотрите Долгий путь домой, поисковая операция “Черный тюльпан”

Как сообщал портал newsonline24,украинские волонтеры из поисковой операции “Черный тюльпан” рассказали всю правду о том, что творится на Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Новый кошмар для украинцев: в Раде готовится закон, который позволит коммунальщикам проникать в дома без разрешения хозяев

Пристайко о правках в Конституцию по ОРДЛО: Мы выполняем “Минск”

Документальный фильм украинского режиссера покажут на фестивале в США

Кабмин оцифровывает госслужбу — тестирует систему управления персоналом PoClick

“Он постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать”: Зеленский попал на обложку Time

Вечерний разговор с таксистом, или Что на самом деле волнует киевлян

Донбасс. МИД РФ отреагировал на “отгородиться стеной” от Ермака

Apple работает над созданием iPhone с 5G

Хай живе “Квартал”: замість декомунізації буде гедонізація?

Повільно, але неухильно Православна церква України здобуває світове визнання

Франция никогда не будет производить “роботов-убийц” – министр обороны

Учасницю Міжнародного жіночого руху “За сімейні цінності” призначено Уповноваженою Президента з питань волонтерської діяльності

Киберпреступления России: США ввели санкции против “Корпорации зла”

Наша позиция накануне нормандской встречи в Париже уязвима – Яхно

Сущенко в ОБСЕ призвал отбросить наивные иллюзии договориться с Кремлем

Юрій Бардаш заявив, що хіт “Между нами тает лед” присвячений відносинам України та Росії

Лаймовый цвет и синяя подсветка: BMW показал гибридный спорткар

Російсько-угорська співпраця: яких неприємних сюрпризів чекати від Угорщини

Сущенко напомнил Дезиру о заключенных в РФ крымских журналистах

Поспілкувалися й відпустили: СБУ вирішила не затримувати севастопольського єдинороса