USD28.2033

Никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает

Никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает

Анание Никич, один из организаторов попытки государственного переворота в Черногории, признан в России беженцем. Он не будет выдан черногорским властям и не предстанет перед судом наравне с остальными заговорщиками, пытавшимися убить главу правительства Черногории Мило Джукановича и предотвратить вступление бывшей югославской республики в НАТО. Решение спасти Никича от правосудия продолжает славную традицию современной России, ставшей самым настоящим убежищем проходимцев.

Кого только тут не спасали! Бывших чиновников, которые вынуждены были бежать от народного гнева, – конечно же, ведь Россия всегда выступает против переворотов и в поддержку законных властей! И организаторов переворотов, которые вынуждены были бежать после провала очередного заговора против законных властей, – конечно же, ведь Россия всегда готова помочь тем, кто на стороне справедливости!

Читайте также:

“З’явилися політичні причини для оголошення воєнного стану – вибори”. Кравчук, Кучма і Ющенко виступили проти відтермінування виборчої кампанії

В этой странной неразборчивости есть своя логика: критерий предоставления убежища связан не с легитимностью или ее отсутствием, а с готовностью служить. Служить не своей стране, а соседней. Так в одно время в Москве оказались бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов, вынужденный покинуть страну после потери власти, и бывший премьер Азербайджана Сурет Гусейнов, который организовывал заговоры против двух президентов – сначала Абульфаза Эльчибея, а потом и Гейдара Алиева. Потом, правда, Гусейнова выдали в Баку – Москва не столько предоставляет убежище, сколько берет в заложники, и об этом должен знать каждый, кто рассчитывает на ее гостеприимство.

Читайте также:

Уход Назарбаева – это уход, а не декорация

Сейчас ситуация шизофреническая уже с украинскими “беженцами”. Кремль впустил бывшего президента Виктора Януковича, бежавшего от Майдана, бывшего премьера Николая Азарова, которого снял с должности сам Янукович, и группу бывших депутатов Верховной Рады, оставшихся в Киеве после бегства своего предводителя и работавших под началом Александра Турчинова. Все эти люди говорят о “государственном перевороте”, но у каждого дата переворота совпадает с датой их собственного отлучения от корыта. При этом никто не гарантирует, что российская защита не сменится российской же тюрьмой: как раз накануне отказа выдавать Никича в Москве был задержан Игорь Бакай, бывший глава украинского “Нафтогаза”, бежавший еще от Майдана 2004 года, – через 13 лет в Москве решили, что он и в самом деле мошенник.

И дело вовсе не в том, что Москва отказывается выдавать проходимцев. Дело в том, что никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Трамп оправдан: итоги расследования по вмешательству РФ в президентские выборы США

НОТУ избрала председателя наблюдательного совета

Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала

Киевстар ввел для бизнеса ряд инновационных сервисов

Под Харьковом у главы избирательного участка пропала печать

Как бы ни изощрялись в издевательствах путинские СМИ, в Украине проходят нормальные демократические выборы – российский публицист

Гройсман раскритиковал профтехобразование и предложил изменения

Вакарчука выдвигают министром! Появилось экстренное обращение певца

В Европу – через черный ход: российский десант “профессиональных крымчан”

Умер сценарист сериала “Коломбо” Ларри Коэн

В Женеве обсудят правила игры для “боевых роботов”

Канада продлила санкции против Януковича и его окружения

Штаб ООС: Від початку доби ворог двічі обстріляв позиції, двоє захисників отримали поранення

Как проверить себя в списках избирателей: пошаговая инструкция

Популізм 2.0: секрет успіху Зеленського

На фестивале Docudays покажут фильм о политзаключенном Балухе

“Стать на колени перед Путиным!” Зеленский ошеломил заявлением об Украине и России. Все стало на свои места

Госдеп США вступился за Павла Гриба

Токсичний гумус французьких “жовтих жилетів”

Мы нарастили интеллект и мышцы: Глава СБУ поблагодарил всех сотрудников