USD28.2033

Нищая Раша и космический распил миллиардов в Москве

Часами стоят в рукотворных безнадежных пробках сотни тысячи автомобилей. В Москве неслыханный “распил”: все площади, дороги и набережные перекрыты, на них в спешном порядке осваиваются 123 000 000 000 рублей. Новая плитка и свежий асфальт безжалостно выкорчевываются техникой, на их место укладывается новая, более дорогая гранитная плитка.

Все это происходит на фоне бюджетного дефицита, экономического кризиса и продолжающегося обнищания москвичей, а также сокращения социальных программ, роста цен и замораживания (в лучшем случае) зарплат, пенсий и пособий.

То, что власти жутко спешат освоить огромные деньги, бросается в глаза даже слепым: в ремонте нет никакого продуманного плана, просто всю Москву одновременно стихийно перегородили “до основанья”, устроив транспортный коллапс. На многих площадках почти нет никаких рабочих и техники: их просто не хватает. Но мэра это не волнует: его кортеж несется по пустынным зачищенным улицам, по встречке, по разделительным, мигая и сигналя всем чем только можно. Для его визитов полностью освобождают большие парковки, выгоняя с них постояльцев: сам случайно стал свидетелем визита мэра в детскую больницу на Шмидтовском проезде в конце июня. (Всех врачей заставили на этот день убрать машины с ведомственной парковки, видимо, чтобы Собянину было удобно и комфортно выходить из лимузина).

Кстати, знаете, кого озверевшие от часовых пробок водители винят в дорожном бардаке? Какого-то “оленевода Бельдыева” (персонажа из старой юморески), который якобы ненавидит автомашины и водителей. Интересно, кого они имеют ввиду?

Транспортный коллапс в Москве (разве нельзя было спокойно монтировать тротуары по очереди, без диких пробок?) имеет очень простое объяснение: выборы 18 сентября. И бордюрная сверхспешка преследует (мое оценочное суждение) две весьма прозаические цели.

Читайте также:

ЕС определил свою позицию по псевдовыборам в Донбассе

Во-первых, освоить деньги, получить откаты и частично использовать их на поддержку нужных партий и кандидатов. Во-вторых, изумить москвичей монументальной роскошью: мостовые широкие и ровные, в граните и мраморе, с велодорожками и городским ландшафтным дизайном: за 123 миллиарда бюджетных (то есть ваших, граждане России) рублей можно шик-блеск навести – это же годовой бюджет нескольких российских регионов, вместе взятых, с зарплатами учителей, врачей и социальными пособиями.

И конечно, ослепнув от такой гранитной красоты, москвичи как один переполнятся благодарности лично Собянину и партии “Единая Россия” и дружно опустят бюллетени “за партию дела” и ее кандидатов.

Говорят также, что по причине грядущих выборов всех нас ждет СУПЕРГРАНДИОЗНЫЙ праздник – день города. Злые языки утверждают, что он замыслен как бенефис правящей партии, и для лучшего электорального эффекта его даже якобы планируют перенести с 3 на 10 сентября (выборы Госдумы, напоминаю, назначены на 18. 09). Как говорится, зачем “париться”, вести избирательную кампанию, газетки да листовки разносить. Накладно, да на критику нарваться можно (пишу мягко и тактично). А тут раз! И на 123 миллиарда “агитационная кампания” готова! Ведь, естественно, москвичам и жителям Подмосковья найдут возможность доходчиво объяснить, что день Москвы, и новые гранитные тротуары им дарит самая лучшая на свете партия и лично мэр столицы.

Читайте также:

Кого Россия внесла в санкционный черный список: все имена

Правда, возникают несколько неприятных вопросов к организаторам этого праздника жизни.

Во-первых, когда пару лет назад на тротуарах нормальный асфальт срезали, (за счет москвичей, конечно), народу объясняли, что, дескать, плитка служит лет 15-20, а асфальт всего 5 лет. (Правда, во многих дворах его не меняли со времен царя Гороха, и ничего, никто в мэрии по этому поводу не “парится”). Так что же с ней, этой замечательной плиткой, через 2-3 года случилось?

И второй вопрос: бюджет Москвы и России создают только члены правящей партии, или весь народ, которому на партии, как бы это помягче выразиться, наплевать? Если все-таки бюджет – общенародное дело, неплохо было бы объяснить гражданам, куда делась предыдущая плитка и куда так торопится Мэрия Москвы, “перекрыв кислород” транспортному движению столицы на долгие месяцы?

Кстати, неплохо бы на эту тему подумать и сотням тысяч зажатых в безнадежных пробках водителей, благо время и условия для долгих размышлений мэр Москвы им предоставил…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 25.07.2016 14:51
    flag

    А на Окраине тишь да благодать…Никто не ворует…Все в достатке…Тиха цэгейропэйская ночь,но сало надо перепрятать…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый

Путин создал себе геополитическую ловушку и ускорил события – Небоженко

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Банкова махнула, ЦВК козирнула: єсть невгодних зняти!

Польша в ЕС требует персональных санкций за “выборы” в ОРДЛО

Блогер: Шредер стравливает Германию с США

Украинцы в основном голосуют не за тех, кто им симпатичен, а за тех, кто может победить

The Washington Post: Несуразный роман Китая и России

Вселенский патриархат: объединительный собор состоится в декабре

Відповідь на пропозицію очолити помісну церкву дам Об’єднавчому соборові – Філарет

Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет – не может

В России идет борьба за смену руководства РПЦ – блогер

Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Кто на самом мешает Украине стать богатой

Вінницькі поліцейські ведуть бесіди з пішоходами-порушниками

Forbes назвал самых богатых певиц 2018 года

Компания Маска провела тоннель под Лос-Анджелесом

Іще одна вінницька дитина матиме родину