USD28.2033

Ночные налетчики задушили собаку и пытали пенсионерку

Ради того, чтобы разбогатеть на 350 гривен, двое злоумышленников задушили собаку и жестоко избили ее пожилую хозяйку. Поздно вечером 20 октября в селе Мельниковцы Немировского района они проникли в дом пенсионерки. Услышав крики, соседи пришли на помощь и задержали на месте преступления одного из злоумышленников.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области, в милиции узнали об инциденте от соседей. Позже выяснилось, что во двор к чете пенсионеров «ночные гости» зашли с ножом и металлической трубой. «С поличным» люди взяли 17-летнего односельчанина. Парень и раньше занимался грабежом, за что уже привлекался к ответственности. Его 24-летнему подельнику удалось бежать, но вскоре следственно-оперативная группа милиции задержала и его. Оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения.

На допросе задержанные рассказали, что на грабеж пошли, поскольку не хватало денег. Причем, парни были уверены, что все решится «по-хорошему». Они помашут ножом перед хозяйкой, и она отдаст сбережения. К тому же ее 78-летний супруг прикован к постели, поэтому сопротивления оказать не сможет.

Перед тем, как зайти во двор, злоумышленники надели на головы маски с прорезями для глаз, чтобы их не узнали. Поскольку пес начал лаять, его задушили цепью. Затем молодые парни разбили окно и через его проем проникли в дом. Хозяйка выбежала на шум. Нападавшие избили 68-летнюю женщину кочергой, которую нашли у печи, а потом стали требовать деньги.

Читайте также:

Вибори у об’єднаних громадах Вінниччини під загрозою?

Когда пенсионерка отдала все, что было в кошельке, злоумышленники надели ей на голову пакет и начали душить. Такими пытками они рассчитывали, что заставят сознаться, где она прячет «сбережения» — 350 гривен им показалось мало. Никто не знает, сколько бы длились издевательства над женщиной, если бы соседей не привлек шум. Как только те появились на пороге, злоумышленники пустились наутек. Одному сбежать не удалось…

Кроме милиции, односельчане вызвали и «скорую помощь». В Немировской райбольнице медики диагностировали у пациентки сотрясение головного мозга, многочисленные раны головы, туловища, рук, ног и грудной клетки. Состояние здоровья женщины врачи оценивают как стабильное средней тяжести. Ей показано стационарное лечение.

Следственное отделение местной милиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины (разбой). Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД