USD28.2033

Ночные налетчики задушили собаку и пытали пенсионерку

Ради того, чтобы разбогатеть на 350 гривен, двое злоумышленников задушили собаку и жестоко избили ее пожилую хозяйку. Поздно вечером 20 октября в селе Мельниковцы Немировского района они проникли в дом пенсионерки. Услышав крики, соседи пришли на помощь и задержали на месте преступления одного из злоумышленников.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области, в милиции узнали об инциденте от соседей. Позже выяснилось, что во двор к чете пенсионеров «ночные гости» зашли с ножом и металлической трубой. «С поличным» люди взяли 17-летнего односельчанина. Парень и раньше занимался грабежом, за что уже привлекался к ответственности. Его 24-летнему подельнику удалось бежать, но вскоре следственно-оперативная группа милиции задержала и его. Оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения.

На допросе задержанные рассказали, что на грабеж пошли, поскольку не хватало денег. Причем, парни были уверены, что все решится «по-хорошему». Они помашут ножом перед хозяйкой, и она отдаст сбережения. К тому же ее 78-летний супруг прикован к постели, поэтому сопротивления оказать не сможет.

Перед тем, как зайти во двор, злоумышленники надели на головы маски с прорезями для глаз, чтобы их не узнали. Поскольку пес начал лаять, его задушили цепью. Затем молодые парни разбили окно и через его проем проникли в дом. Хозяйка выбежала на шум. Нападавшие избили 68-летнюю женщину кочергой, которую нашли у печи, а потом стали требовать деньги.

Читайте также:

Один з фаворитів на 11 окрузі взявся за воду

Когда пенсионерка отдала все, что было в кошельке, злоумышленники надели ей на голову пакет и начали душить. Такими пытками они рассчитывали, что заставят сознаться, где она прячет «сбережения» — 350 гривен им показалось мало. Никто не знает, сколько бы длились издевательства над женщиной, если бы соседей не привлек шум. Как только те появились на пороге, злоумышленники пустились наутек. Одному сбежать не удалось…

Кроме милиции, односельчане вызвали и «скорую помощь». В Немировской райбольнице медики диагностировали у пациентки сотрясение головного мозга, многочисленные раны головы, туловища, рук, ног и грудной клетки. Состояние здоровья женщины врачи оценивают как стабильное средней тяжести. Ей показано стационарное лечение.

Следственное отделение местной милиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины (разбой). Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Мэра Киева вызывают на допрос в ГБР

Выборы. В Покровске столкновения, прилетел вертолет со спецназом

Верховний суд РФ визнав “законним” вердикт українському політв’язню Павлу Грибу

МИД о приговоре Грибу: В России нет правосудия и справедливости

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини

Шеремет хотел создать фонд по правам человека, но погиб – Князев

Забуті виборці: що не так із голосуванням українців за кордоном

Зеленский – о деле Шеремета: Не давите на полицию