USD28.2033

Ночные налетчики задушили собаку и пытали пенсионерку

Ради того, чтобы разбогатеть на 350 гривен, двое злоумышленников задушили собаку и жестоко избили ее пожилую хозяйку. Поздно вечером 20 октября в селе Мельниковцы Немировского района они проникли в дом пенсионерки. Услышав крики, соседи пришли на помощь и задержали на месте преступления одного из злоумышленников.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области, в милиции узнали об инциденте от соседей. Позже выяснилось, что во двор к чете пенсионеров «ночные гости» зашли с ножом и металлической трубой. «С поличным» люди взяли 17-летнего односельчанина. Парень и раньше занимался грабежом, за что уже привлекался к ответственности. Его 24-летнему подельнику удалось бежать, но вскоре следственно-оперативная группа милиции задержала и его. Оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения.

На допросе задержанные рассказали, что на грабеж пошли, поскольку не хватало денег. Причем, парни были уверены, что все решится «по-хорошему». Они помашут ножом перед хозяйкой, и она отдаст сбережения. К тому же ее 78-летний супруг прикован к постели, поэтому сопротивления оказать не сможет.

Перед тем, как зайти во двор, злоумышленники надели на головы маски с прорезями для глаз, чтобы их не узнали. Поскольку пес начал лаять, его задушили цепью. Затем молодые парни разбили окно и через его проем проникли в дом. Хозяйка выбежала на шум. Нападавшие избили 68-летнюю женщину кочергой, которую нашли у печи, а потом стали требовать деньги.

Читайте также:

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Когда пенсионерка отдала все, что было в кошельке, злоумышленники надели ей на голову пакет и начали душить. Такими пытками они рассчитывали, что заставят сознаться, где она прячет «сбережения» — 350 гривен им показалось мало. Никто не знает, сколько бы длились издевательства над женщиной, если бы соседей не привлек шум. Как только те появились на пороге, злоумышленники пустились наутек. Одному сбежать не удалось…

Кроме милиции, односельчане вызвали и «скорую помощь». В Немировской райбольнице медики диагностировали у пациентки сотрясение головного мозга, многочисленные раны головы, туловища, рук, ног и грудной клетки. Состояние здоровья женщины врачи оценивают как стабильное средней тяжести. Ей показано стационарное лечение.

Следственное отделение местной милиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины (разбой). Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка