USD28.2033

Новая афера на первичном рынке недвижимости

По официальной статистике, сейчас в Киеве около 200 недостроев, и бытует мнение, что практически все из них были остановлены или получили статус недостроев именно потому, что за строительство данных комплексов или освоение данных участков брались мошенники. В любом из районов столицы, от Печерска и до самых до окраин Троещины, мы можем лицезреть бетонные скелето-каркасы монстров недостроев.

И хотя, исторически так сложилось, что украинцы уж очень терпеливый народ, но Майданы час от часу случаются. Обманутые инвесторы недостроев – социально взрывоопасный сегмент общества, особенно в столице Украины.

В теории, вопрос размораживания строек выгоден как государственным органам, так и частному капиталу. И уж в первую очередь – инвесторам, которые проинвестировали в строящийся объект и не получили свои жилые метры.

С другой стороны есть бизнесмены, которые желают заработать на недостроях. Схема выглядит так, что существующий застройщик продаёт свой недострой новому застройщику. Бизнес-интерес нового застройщика состоит в том, чтобы продать на рынке ещё не проданные прошлым собственником недостроя площади. Необходимо учесть, что вместе с активами в виде непроданных площадей к новому застройщику должны перейти и обязательства старого застройщика.

Читайте также:

Саакашвили скоро расскажет о своих планах

И вот здесь начинается самое интересное – чем больше свободных площадей и чем меньше обязательств, тем привлекательней объект в целом. Обязательства старого застройщика могут быть как перед инвесторами строительства, так и перед: банком кредитором, поставщиками строительных материалов, поставщиками электроэнергии и/или воды, компаниями, утилизирующими строительный мусор и т.д.

Читайте также:

Подводные камни миротворческого сценария на Донбассе

Возникает риторический вопрос: если застройщик не смог или не захотел исполнить свои обязательства по всем своим обязательствам в процессе строительства новостроя, то насколько он будет честен и открыт при продаже существующего недостроя?

Как говорит народная мудрость: «Предавший в среду, предаст и в пятницу». Если ранее были факты недобросовестного отношения относительно использования привлечённых инвестиций, то почему бы не заработать ещё раз на собственной нечистоплотности? В этой ситуации самым очевидным есть вариант со скрытием, как своих обязательств, так и сокрытие факта ранее проданным квартир. Вы спросите: «Опять Элита Центр»? Да! Но, теперь уже оптом, целыми этажами или даже секциями дома.

Но! Хуже всего, если новый застройщик окажется старым, только под новым именем.

Если вы относитесь к тем инвесторам, которые вложили свои средства и теперь лицезреете свой недострой и вдруг увидели, что новый застройщик «оживил» строительство, то срочно идите «покупать» свою квартиру ещё раз. Если вдруг окажется, что новый или «новый» застройщик продаётвашу квартиру по второму (третьему, четвёртому) кругу – быть беде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии

Майже півтисячі правопорушень виявили у Вінниці завдяки ситуаційному центру

Проспорил миллион: Балога наплевал на собственное обещание

Хроническая усталость-инсульт: как не попасть в зону риска

У Вінниці ліхтарі замінюють на економні світлодіодні

До свидания, СССР: кто поможет Украине распрощаться с радиоактивными отходами

Умерла женщина с самого известного плаката в мире

Надбавка в 95%: Кличко раскошелился бюджетными деньгами

Теракт в Кабуле: в Киеве встретили украинском, которые вырвались из ада

Без СССР: нардепы готовят закон, который изменит жизнь всех украинцев

Зайцевым посвящается: девушка засняла последние секунды перед жуткой аварией

На радость Гитлеру: украинский коп перепутал униформу

Пусть за нас платит Украина: Россия выдвинула наглое условие в ПАСЕ

Уже не Украина: на Буковине разразился сепаратистский скандалище

Рада может отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение