USD28.2033

Новая система начисления субсидий: что нужно знать

В Украине с 1 января 2019 вводится новая система – монетизация жилищных субсидий

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, о дате старта монетизация жилищных субсидий. С введением новации расходы госбюджета на компенсацию, коммуналки уменьшатся. Так, по данным премьера, новая система выплаты субсидий начнется с 1 января 2019 года.

По словам главы правительства, Минсоцполитики занимается разработкой механизма монетизации субсидий и к началу нового года он будет готов. В. Гройсман напомнил, что этот вид помощи получает 7 миллионов семей украинцев, в том числе те, кто в ней не нуждается.

Также, есть информация, что еще в этом году количество субсидиантов могут существенно уменьшить. С новым порядком начисления на коммунальные “скидки” не смогут претендовать те, кто ездит на сравнительно новой машине или живет в просторном доме. Кроме того, сокращены нормы потребления.

Монитезация, как уверяет премьер, позволить минимизировать злоупотребления в системе получения субсидий.

Читайте также:

РФ прижали: все подробности судьбоносного решения ЕС по МН17

Напомним, в апреле министр соцполитики Андрей Рева заявлял о работе над порядком внедрения системы монетизации субсидий. Тогда он привел пример. Сельский дом на 60 квадратов, хозяйка — пенсионерка с пенсией в 1500 гривен. Сегодня при норме в 5 кубов газа, отопление ей обходится примерно в 2100 гривен (60 х 5 х 6.9). Из них она со своей пенсии платит примерно 100 гривен (5% от пенсии), остальные две тысячи покрываются за счет субсидии.

Смысл монетизации в том, чтобы дать этой женщине 2 тысячи на руки, и она сама заплатила за газ. Это для того, чтобы она была заинтересована уменьшить потребление газа на обогрев своего дома и сэкономленную разницу оставить себе на другие нужды. От этого выиграет как она, так и государство.

Читайте также:

Евробляхи меняют прописку: что нужно знать водителям

Правда, при этом нужно прописать жесткий механизм ответственности за своевременный расчет за коммунальные услуги. Люди при введении монетизации субсидий обязаны будут рассчитываться в течение месяца без задержек. Для этого, к примеру, могут дать право предприятиям, предоставляющим услуги, отключать тех, кто вовремя не платит.

Как сообщал портал newsonline24, с 1 мая 2018 года в Украине завершился период назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) – в частности, электроснабжения.

Так, районные управления по вопросам социальной защиты населения, ежегодно после окончания сроков предоставления субсидий, просматривают субсидии на следующий период. 

Важно, что при наличии задолженности за потребленные услуги более чем за два месяца, согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 300, субсидии не будут начисляться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев