USD28.2033

Новая схема мошенников превращает украинцев в бомжей

Детали запутанного и несправедливого преступления

Наглость и жестокость краж в Украине может поражать.

Недавно у пожилой жительницы Киева Клавдии Дунаевской путем подделки документов незаконно отобрали квартиру, которую потом перепродали. Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook от народного депутата от БПП Александра Грановского.

Ситуация стала публичной после того, как к нардепу за помощью обратился внук Клавдии Дунаевской – Анзори Джикия. У его бабушки мошенники незаконно отобрали квартиру и продали ее другому человеку.

Депутат описал саму ситуацию:

“Проживала Клавдия Сергеевна на бульваре Леси Украинки вместе со своим племянником Русланом Дунаевским… Жизнь так распорядилась, что Руслан состоит на учете в психиатрическом диспансере, где проходит курс лечения от шизофрении. Еще не так давно у бабушки была и другая квартира, где она ранее проживала, а в последнее время откладывала деньги на ремонт. Квартира нельзя сказать, что очень большая, всего-то 36 кв. м, но своя”

Далее нардеп рассказывает, что 27 ноября 2017 года какой-то мужчина позвонил в дверь квартиры на бул. Леси Украинки, и Клавдия Сергеевна, ничего не подозревая, вышла на лестничную клетку. Парень повалил пожилую женщину на пол и начал ее избивать. Когда вернулись родственники, то сразу написали заявление в полицию.

По словам Грановского: “Правоохранители открыли уголовное производство, судьбу которого вы, наверное, можете представить”.

Читайте также:

Запуск е-декларування – два роки потому. Чи є це панацеєю від корупції?

Со временем об инциденте Клавдия Дунаевская и родственники стали забывать, приняв произошедшее за случайность. “4 декабря 2017 года бабушка в сопровождении племянника возвращались из магазина, когда к ним подошли неизвестные парни спортивного телосложения, снова повалили женщину на землю и сильно избили. В этот раз травмы оказались куда более опасными: гипс, ходить фактически бабуля уже не могла. Ужасно еще и то, что все это произошло в самом сердце столицы – на улице Арсенальной”, – рассказывает нардеп.

Читайте также:

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

По его словам, родственники снова написали заявление в полицию, но правоохранители Печерского района столицы решили, что оснований для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований нет. Грановский просит главу МВД Украины Арсена Авакова, начальника полиции Киева Андрея Крищенко и его первого заместителя Вячеслава Аброськина проверить действия следователя. “Клавдия Сергеевна обратила внимание на то обстоятельство, что длительное время по почте не приходят платежки на оплату коммунальных услуг по адресу, где она прописана, а точнее, за квартиру, которая расположена на улице Ларисы Руденко, дом 8.

Дело в том, что почтовый ящик проверял племянник, а в квартиру уже давно не поднимался. Когда бабушке стало легче, она сама отправилась домой и к своему удивлению обнаружила, что дверь уже установлена другая, естественно, ключ к замку не подходит, соседи давно успели познакомиться с новым владельцем квартиры, а в ЖЭКе какую-либо информацию отказались предоставлять на том основании, что собственник законно поменялся и более Клавдия Сергеевна никакого отношения к имуществу не имеет”, – отмечает народный депутат. Клавдия Дунаевская пишет заявление в полицию, а следователь Дарницкого отдела “не проводит ни одного следственного действия по состоянию на сегодня, зарегистрировав заявление 24 апреля 2018 года”.

Читайте также:

Филиппова Канитель 24 октября: поверья и приметы

По словам Грановского:

“Оказалось, что какая-то пожилая женщина, очень похожая, надо сказать, на настоящую Клавдию Сергеевну, уже ранее обращалась в Дарницкую полицию с заявлением о краже всех оригиналов документов и в своем заявлении попросила любые другие появившиеся справки, выписки и другие бумаги считать недействительными. В подтверждение своих слов фейковая Клавдия Сергеевна оставила копию паспорта, конечно же, поддельного. Если присмотритесь к двум документам, то увидите, что в поддельном паспорте мошенники допустили ошибку в номере – вместо цифры 8 в конце напечатали 6”


Нотариус Роман Олегович Падалка, который проводил сделку купли-продажи, ответственно заявил, что к нему на оформление приходила настоящая Дунаевская. Тем не менее народный депутат Александр Грановский допускает, что нотариус может быть соучастником мошенников и пообещал в сжатые сроки вернуть киевлянке ее квартиру.

Напомним, в Британской столице невезучий воришка отправил своего напарника в нокаут во время вероятного ограбления.

Как сообщал newsonline24, у дочери известного российского режиссера Тимура Бекмамбетова Жанны воры украли зеркала с BMW X4.

Также newsonline24 писал о том, что в Киеве правоохранительные органы задержали мужчину, который пытался вынести из супермаркета товар, не оплатив его на кассе, передает пресс-служба столичной полиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна

Агрессия РФ в Азове: министры США и Канады выступили с заявлением

Дипломат: Україна вже за два роки втратить і газотранспортну систему, і надходження до бюджету

Масштабный взрыв в Фастове ознаменовался концом для жильцов: людей выселят из квартир, причину не называют

От УПЦ МП подтвердили участие в соборе 10 епископов – источник

Яременко: Така політика – піклуємось про усіх, але багатіють лише багаті

Пограничники останавливали пьяного контрабандиста выстрелами: четверых уже нет, в салоне нашли груз “с дымком”