USD28.2033

Новая визитка Яроша в России, — Боровой

Новая визитка Яроша в России, — Боровой

Я думаю, что приближается время, когда будет решаться ситуация с Востоком Украины и Крымом. Понятно, что вскоре будет поднят вопрос о переговорах по теме соблюдения международных соглашений. Путин очень хочет сейчас любых переговоров с Трампом, да и любых международных переговоров.

Во-первых, ему нужен статус переговорщика, лидера. Сейчас он у него ужасный – статус просто бандита, который занимается и кибертаками, и разными провокациями и в Сирии, и в Украине. Ему нужно немного скорректировать этот статус, но, видимо, самый простой способ это сделать для него – опять поднять эту тему о фашистах, которые якобы пришли к власти в Киеве. Во-вторых, понятно, что российские спецслужбы участвуют в политическом процессе в Украине, и они пытаются влиять на радикальные группы также и в Сербии, во Франции, Венгрии, Греции. Именно такая деятельность представляет наибольший интерес для спецслужб. Вмешательство же посредством пропаганды – довольно сильный рычаг воздействия на общество, на информационную среду. Не странно, что они действуют вот таким способом. Действовать через какие-то адекватные политические структуры россиянам очень сложно. Поэтому они пытаются влиять чрез пропаганду, продавливая два существенных момента: наново поднимая тему радикалов в украинской политике и, пытаясь еще раз доказать или показать, что власть в Киеве не вполне легитимна, что является основной составляющей пропагандистской кампании.

Да, появление снова темы о «визитке Яроша», показывает, что пропагандистская кампания РФ, ее установки, всегда чуть-чуть абсурдны. Они не основываются на реальных фактах, они основываются на главном тезисе, который им нужно доказать. Сейчас, видимо, это возобновление той составляющей пропагандистской кампании, которая утверждает, что в Киеве не легитимная власть, радикалы, и им нужно это все связать как-то «Правый сектор» с Порошенко, с Радой, правительством. Это пропаганда, в которой искать логики не нужно и бесполезно. Вот совсем недавно было решение суда российского о том, что нынешняя власть в Украине не легитимно пришла к власти в результате переворота. Все эти моменты свидетельствуют о том, я думаю, что идет пропагандистская подготовка к этапу переговоров по поводу Крыма и Востока Украины.

Читайте также:

Новая власть в Армении делает то, чего ожидали после бегства Януковича от новой украинской власти и чего она не делает до сих пор – эксперт

Читайте также:

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Других способов донести свой тезис о нелигитимности украинской власти у Путина в будущих переговорах с Трампом или ЕС, кроме как посредством пропаганды, нет. Никаких других доказательств они в Кремле придумать не могут, значит они будут действовать таким примитивным способом, продавливая свою линию.

Безусловно, особенность воздействия пропагандистской кампании РФ состоит в том, что она направленна в первую очередь на внутренний рынок, на граждан России. Однако через МИД РФ, через внешние пропагандистские каналы как RT, Sputnik, она транслируется и на Запад, как доказательство их позиции, аргумента о том, что «сепаратисты» в Донбассе якобы противостоят нелегитимной украинской власти. А вот, когда какие-то из этих позиций транслирует Сергей Лавров, они приобретают немного другой оттенок – оттенок концепции, у которой есть доказательства. Лавров не будет называть Порошенко фашистом, но говорить о легитимности он может, упоминая доказательства, которые у него есть.

Поскольку сейчас идет подготовка к смене отношений к ситуации в Украине со стороны ЕС и США, пропагандистской «машине» нужны подтверждающие факты. Им нужна «новая визитка Яроша», а не трехгодичной давности. Но обращать внимание на эту ее новую затею не стоит, ведь откровенно лживая пропаганда РФ рассчитана на очень некритически мыслящих россиян, а на Запад это не произведет никакого впечатления.

Константин Боровой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории