USD28.2033

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Есть такой вид финансового мошенничества, когда подлинная купюра режется на части, а потом к настоящим кускам приклеиваются номиналы фальшивок. Прием используемый не только с банкнотами.

Конечно же, кланово-олигархическая природа украинского государства тянет его к родственной российской. Общность корней и стволов тут очевидна. НАТО и европейская традиция превосходства права неприемлемы для Кремля и Банковой.

Русско-украинский симбиоз правящих элит, основанный на страхе перед прозрачностью бизнеса и власти, пытался монетизировать Янукович. Но не учел сопротивление общества, которое не удалось подкупить по российскому сценарию из-за отсутствия ископаемых денег.

С другой стороны, киевский, и особенно региональный олигархат, побаивается московского. Крым и Донбасс показали, что политическая новороссизация управляется из Кремля, а деньги и ресурсы делятся между местными комбатантами без учета мнений высокопоставленных собственников.

Читайте также:

Две банды титушек устроили экшн в центре Одессы: фото

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича (одна нога на западе, вторая на востоке), дотянув все аспекты национальной идентичности почти до уровня российских стандартов. Произошло то, что служило поводом украинизации 1923 -1929 годов.

Граждане получили возможность свободно распространять язык и культуру, возможно, и автокефалию, но пока не допущены к деньгам и управлению страной. Собственность и власть по-прежнему у тех, кто купил билборды на обочинах дорог. Раньше принт-имиджи на юге и востоке были в пиджаках, а в центре и на западе – в вышиванках. Теперь текстового и визуального патриотизма стало больше. 

Читайте также:

Тимошенко: Мир на Донбасі обов’язково прийде, а окуповані території будуть поверненні Україні

Запад, по гуманитарным соображениям, оказывает помощь нашему государству в номинальном виде. Он же поддерживает общественные движения, армию, многие проекты, направленные на защиту и демократизацию страны. (Есть что-то схожее с гуверовской ARA – помощью голодающим людям в большевистских России и Украине 1921-1922 годов ). – Нас поддерживает Америка, – говорили тогда комиссары.

Украинское правительство, не пользующееся доверием граждан, пытается использовать факт западного партнерства для укрепления своего реноме. Но не трудно заметить – все инициативы власти по мобилизации электората на выборы мало затратны, и касаются сфер не материального характера.

Зато в экономике все происходит по сценарию деморализации выборов: рост тарифов, новый скачок инфляции, сокращение социальных выплат и т.д.

На куплю электоральных симпатий денег нет и не будет. Поэтому остаются только пропагандистские методы сшивания страны в единое полотно с параллельной финансовой резкой его на лоскутки олигархических вотчин. Пока это возможно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки

Разоблачен российский разведчик в ООН: занимался Донбассом