USD28.2033

Новинский: голосование в ПАСЕ – полная и безоговорочная победа оппозиции

Новинский: голосование в ПАСЕ –  полная и безоговорочная победа оппозиции

25 января в ПАСЕ был проголосован доклад мониторингового комитета “Функционирование демократических институтов в Украине”.

“Проголосованный документ я считаю настоящей победой украинской оппозиции и свидетельством признания ее авторитета в Европе”, –  пишет на свой страничке в ФБ оппозиционный депутат Вадим Новинский. 

Политик отметил, что в тексте доклада на это указывают требования и рекомендации к украинской власти: требование исправить закон о люстрации, призыв к украинским властям соблюдать права оппозиции, обеспокоенность языковыми проектами украинской власти. И самое главное –  в резолюции четко озвучено требование к украинской власти относительно выполнения “Минских соглашений” об изменениях в Конституцию, касающихся децентрализации.

“Последние два года мы –  украинская оппозиция –  настойчиво требовали от власти выполнения “Минских соглашений”, но они игнорировались провластной коалицией. Наконец, данная проблема стала очевидной и для наших коллег по Ассамблее, ведь в докладе есть требование ко всем сторонам конфликта, в том числе к украинской власти, выполнить пункты “Минских соглашений” в части конституционной реформы и децентрализации”, – считает Новинский.

Читайте также:

Патриарх Иерусалима: Молюсь за Онуфрия, политики мешают церкви

Оппозиционер уверен, что подготовленный Ассамблеей доклад, является серьезным авансом для украинской власти, возможно даже излишне толерантным и комплементарным по отношению к ней, потому что “рано говорить о прогрессе, скорее о деградации демократии в стране”.

“Очень важно, что в доклад была добавлена наша поправка с требованием к украинским властям соблюдать права оппозиции. По нашему мнению –  и оно было поддержано нашими европейскими коллегами –  благодаря умышленным действиям власти в Украине сложилась ситуация, исключающая равную политическую конкуренцию. Оппозиция подвергается преследованиям и дискриминации. Это касается как парламентской, так и непарламентской, и несистемной оппозиции”, – отмечает депутат.

Читайте также:

Кучма о политической тусовке Украины: Сюда ужас возвращается

По мнению Вадима Новинского, не менее важно, что ПАСЕ рекомендовала украинской власти прекратить эксперименты в языковом вопросе.

Еще один важный момент, на который указал депутат –  политика власти в церковном вопросе, которая стала предметом активной дискуссии в кулуарах, и была озвучена им в выступлении.

“Наша позиция о невозможности вмешательства государства в церковные дела нашла широкую поддержку среди делегатов ПАСЕ, впрочем, как и по остальным ключевым вопросам. Мы – украинская оппозиция – приложим все силы для достижения мира путем реализации “Минских соглашений», а также для защиты демократии, прав и свобод всех без исключения граждан Украины независимо от их политических взглядов, национальности и языка, на котором они говорят”, – подытожил Новинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет