USD28.2033

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 17 августа рассказал, что сегодня следователи Генпрокуратуры провели очередные обыски в компании «Смарт-Холдинг», акционером которой он является.

«По 15 адресам – Херсон, Николаев, главный офис «Смарт-Холдинга» в Киеве. За последний год это уже седьмой обыск. Они пришли с требованием предоставить документы, которые были изъяты в ходе четвертого обыска. В итоге в результате обыска получили только протокол об изъятии этих документов несколько месяцев назад. Видимо, кого-то что-то очень интересует, хотят лишний раз надавить на меня», – отметил парламентарий. «Это продолжение череды действий по давлению на парламентскую оппозицию. Они хотят, чтобы мы перестали говорить правду о беззакониях власти. Но нас не запугаешь – мы люди крепкие», – подчеркнул Вадим Новинский. Он акцентировал, что никто из руководителей «Смарт-Холдинга» не уклоняется от дачи показаний. «Можно было не проводить обыски, а просто сделать запрос – им бы все ответили и дали все, что необходимо. «Смарт-Холдинг» – чистая, честная, прозрачная, открытая компания, работает исключительно по законам Украины, платит все налоги», – сказал народный депутат. «По странному стечению обстоятельств сегодня в Херсон должен был приехать представитель голландской фирмы и заключить с Херсонским судостроительным заводом контракт на 10 млн евро», – отметил Новинский. «Генеральную прокуратуру возглавляет бывший глава фракции БПП Юрий Луценко. Уголовное дело против одного из предприятий судостроительного холдинга возбуждается по представлению народного депутата от БПП. Что так заинтересовало БПП в судостроении? Видимо они задумали куда-то отплывать. Скорее бы уплыли и освободили страну от своего правления. Огромное количество людей готово пожертвовать на строительство корабля для власти, чтобы они уплыли куда-нибудь в Антарктиду и руководили там пингвинами», – проиронизировал политик. «Вместо расследования громких преступлений Генпрокуратура занимается политическими преследованиями и экономическим рейдерством», – подчеркнул парламентарий. Он также решительно опроверг обвинения в возможном неполном заполнении декларации. «В моей декларации указано абсолютно все, что есть в моей собственности. Я никогда ничего не скрывал. Я не боюсь никаких проверок и готов все показать и рассказать», – заявил Вадим Новинский.

Читайте также:

Facebook ответил на обвинения в содействии террористам ЛДНР

Читайте также:

Угрожающая ситуация: более 120 судов РФ в Азовском море – ГПСУ

Депутат также отметил, что поскольку действующий парламент не способен принести мир в Украину, он должен быть распущен и назначены новые выборы. «Это парламент войны. Он не решает главной задачи, которая так необходимо стране – восстановление мира и стабильности. Все вопросы общественного мнения показывают, что ключевой вопрос для украинцев – это вопрос мира», – подчеркнул политик. Новинский акцентировал, что на предыдущих выборах «Оппозиционный блок» шел с лозунгами мира. «И нами сделаны все необходимые шаги, чтобы мир был достигнут, но без коалиции ни один проект закона в зал парламента не выносится. Поэтому наши законопроекты, направленные на выполнение Минских соглашений, туда не попадают. То, что мы обещаем людям, мы стараемся делать по мере сил, которые у нас есть. Но нас всего лишь 42 депутата», – отметил парламентарий.Он также подчеркнул, что все партии бывшей коалиции несут ответственность за ситуацию, которая сложилась в Украине. «Когда-то была создана коалиция, куда вошли БПП, «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина». Все эти пять партий ответственны за состояние дел в стране. Они голосовали за избрание правительства, они подписывали коалиционное соглашение, в котором были прописаны все экономические шаги правительства, в т.ч. и введение грабительских коммунальных тарифов. Эти шаги и привели нашу страну к экономической катастрофе», – сказал Вадим Новинский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины