USD28.2033

Новинский: к сожалению, тема мира в Украине находится под внешним управлением

«Тема мира в Украине находится под внешним управлением. От самих украинцев, похоже, мало что зависит – кроме «распила» военного бюджета, ура-патриотической пропаганды, тендеров на закупки и специфического «бизнеса» на войне, приносящего в карманы чиновников миллионы долларов ежемесячно

Остальные вопросы решаются вне компетенции украинского руководства. Мы даже не задумываемся, насколько ужасной и откровенно уродливой является ситуация, при которой будущее мира на Донбассе решают не наши политики, а представители России и США – Владислав Сурков и Курт Волкер. Судьба мира в Украине находится на рассмотрении чиновников иностранных государств!», об этом комментируя вызовы наступающего политического сезона, заявил народный депутат Вадим Новинский в интервью газете Сегодня.

Лидер Партии мира утверждает, что фактическое бездействие Нормандской четверки, которая  собирается встретиться в Париже, чтобы очередной раз «договориться договариваться», глухой угол переговоров по введению миротворческой миссии ООН, неспособность Контактной группы в Минске договориться хотя бы об обмене пленными, – все это показывает, насколько далеки мы от реального мира в стране.

Читайте также:

Сценарий РФ: Медведчук спикер ВР, погромы в Киеве и “Новороссия”

«Для того, чтобы мир наступил, необходимо видеть хотя бы его контуры и очертания. К сожалению, украинская власть не готова идти на прямые переговоры с боевиками (мотивируя это тем, что «с той стороны не с кем говорить – там одни марионетки Москвы»). Неподконтрольные территории тоже не спешат выступать с инициативой переговорного процесса с Киевом (за исключением единичных сигналов), – мол, «там не с кем говорить – в Киеве сидят марионетки Вашингтона», отмечает Новинский.

По его мнению, Украина, так и не обретя свою субъектность за 27 лет независимости, к сожалению, остается заложницей больших геополитических игр и не может самостоятельно решать многие вопросы. В этой связи политик возлагает большие надежды на то, что новый политический сезон приведет к активизации и консолидации украинской оппозиции – той оппозиции, которая видит свой политический базис на Юге и Востоке Украины, а также апеллирует к наиболее здравомыслящим гражданам во всей стране.

Читайте также:

Николай Томенко рассказал о политическом театре в Верховной Раде: Нигде в мире такого нет

«Именно украинская оппозиция последовательно на протяжении всех четырех лет говорит о необходимости достижения мира и необходимости компромиссов на основе Минских соглашений. Именно оппозиция говорит о необходимости смены курса страны в экономическом плане – стимулирование новой индустриализации, создание благоприятного инвестиционного климата, борьба с рейдерством, бандитизмом и прочими пороками нашего общества. И именно оппозиция кровно заинтересована в восстановлении единства страны, возвращении миллионов граждан, восстановлении экономики уничтоженного войною региона, воссоздании балансов внутри страны».

Так же Новинский напомнил, что как одну из площадок для объединительного процесса он рассматривает общественное движение «Партия мира» – уже само название говорит о том, что именно она может стать первоосновой объединительного процесса. И именно объединение оппозиции мы считаем главной задачей нового политического сезона. «Задача оппозиции – не вестись на технологические уловки и создавать свой информационный фарватер. Только так можно переломать внутреннюю повестку дня. Только так можно создать условия для смены власти и для достижения мира. Мира, который будет определяться не желаниями Москвы или Вашингтона, а внутренними потребностями Украины и ее граждан».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Без “доісторичної” церкви не матимемо сучасної держави – журналіст

В Винницком соборе аплодисментами встретили переход в ПЦУ: видео

Макаров: Проблеми Макрона – це передусім внутрішні проблеми Франції

Премьеры стран Балтии сделали заявление по агрессии РФ в Украине

Россия наносит серьезный удар для Беларуси: что будет дальше

Порошенко сравнил томос с Актом провозглашения независимости

Пресс-конференции Порошенко стали как две капли воды похожи на общение Путина с народом

Миссия ЕС оценит ущерб в регионах от блокады РФ Азовского моря

Президент назвав три головні речі, які потрібно зробити Україні в найближчі п’ять років

Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой

Новинский: вмешательство власти в церковные дела обернулось фарсом

“Помни тех, кто в плену”: сегодня на Майдане поддержат моряков

У власти синдром смертельного больного

Как определить путинского кандидата в президенты Украины?

Послы ЕС дали зеленый свет продлению санкций против России – СМИ

Огромное облако криминальных расследований нависло над Трампом

Парубий пригласил Варфоломея выступить в Верховной Раде

Состоялся съезд Оппозиционного блока

“За решеткой видна деревня”: Сущенко написал из тюрьмы в России

Ляшко вимагає від усіх кандидатів прямі політичні дебати – експерт