USD28.2033

Новинский: к сожалению, тема мира в Украине находится под внешним управлением

«Тема мира в Украине находится под внешним управлением. От самих украинцев, похоже, мало что зависит – кроме «распила» военного бюджета, ура-патриотической пропаганды, тендеров на закупки и специфического «бизнеса» на войне, приносящего в карманы чиновников миллионы долларов ежемесячно

Остальные вопросы решаются вне компетенции украинского руководства. Мы даже не задумываемся, насколько ужасной и откровенно уродливой является ситуация, при которой будущее мира на Донбассе решают не наши политики, а представители России и США – Владислав Сурков и Курт Волкер. Судьба мира в Украине находится на рассмотрении чиновников иностранных государств!», об этом комментируя вызовы наступающего политического сезона, заявил народный депутат Вадим Новинский в интервью газете Сегодня.

Лидер Партии мира утверждает, что фактическое бездействие Нормандской четверки, которая  собирается встретиться в Париже, чтобы очередной раз «договориться договариваться», глухой угол переговоров по введению миротворческой миссии ООН, неспособность Контактной группы в Минске договориться хотя бы об обмене пленными, – все это показывает, насколько далеки мы от реального мира в стране.

Читайте также:

Князев считает, что убийство Бабченко готовила группа людей

«Для того, чтобы мир наступил, необходимо видеть хотя бы его контуры и очертания. К сожалению, украинская власть не готова идти на прямые переговоры с боевиками (мотивируя это тем, что «с той стороны не с кем говорить – там одни марионетки Москвы»). Неподконтрольные территории тоже не спешат выступать с инициативой переговорного процесса с Киевом (за исключением единичных сигналов), – мол, «там не с кем говорить – в Киеве сидят марионетки Вашингтона», отмечает Новинский.

По его мнению, Украина, так и не обретя свою субъектность за 27 лет независимости, к сожалению, остается заложницей больших геополитических игр и не может самостоятельно решать многие вопросы. В этой связи политик возлагает большие надежды на то, что новый политический сезон приведет к активизации и консолидации украинской оппозиции – той оппозиции, которая видит свой политический базис на Юге и Востоке Украины, а также апеллирует к наиболее здравомыслящим гражданам во всей стране.

Читайте также:

“Никакого балтийского сценария”: Климкин о деоккупации Крыма

«Именно украинская оппозиция последовательно на протяжении всех четырех лет говорит о необходимости достижения мира и необходимости компромиссов на основе Минских соглашений. Именно оппозиция говорит о необходимости смены курса страны в экономическом плане – стимулирование новой индустриализации, создание благоприятного инвестиционного климата, борьба с рейдерством, бандитизмом и прочими пороками нашего общества. И именно оппозиция кровно заинтересована в восстановлении единства страны, возвращении миллионов граждан, восстановлении экономики уничтоженного войною региона, воссоздании балансов внутри страны».

Так же Новинский напомнил, что как одну из площадок для объединительного процесса он рассматривает общественное движение «Партия мира» – уже само название говорит о том, что именно она может стать первоосновой объединительного процесса. И именно объединение оппозиции мы считаем главной задачей нового политического сезона. «Задача оппозиции – не вестись на технологические уловки и создавать свой информационный фарватер. Только так можно переломать внутреннюю повестку дня. Только так можно создать условия для смены власти и для достижения мира. Мира, который будет определяться не желаниями Москвы или Вашингтона, а внутренними потребностями Украины и ее граждан».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України